Горячие Новости

Облако тегов

В особом статусе Донбасса заложена мина замедленного действия – Немцов

В особом статусе Донбасса заложена мина замедленного действия – Немцов

Российский оппозиционный политик Б. Немцов считает, что не стоит ликовать по поводу недавнего принятия спецзакона «Об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей» (О так называемом украинском Приднестровье), также как и по поводу известной ратификации современного Соглашения об ассоциации со странами ЕС.

По его мнению, сам вышеуказанный Закон Об особом статусе на сегодняшний день не устраивает ни г-на Порошенко, ни его российского коллегу В. Путина, ни даже нынешних сепаратистов. Украинского президента не устраивает фактическое расчленение единой страны, а Путина поистине жалкий статус т. н. Украинского Приднестровья на кусках разрушенных Донецкой и Луганской областей вместо огромной Новороссии от города Донецка до далекой Одессы. Поэтому, уверен оппозиционер из РФ, принятый закон в себе несет огромный риск внезапного возобновления масштабных военных действий.

Что касается ассоциации с ЕС, то Немцов заявляет, что хотя и красиво, что Верховная Рада и Европарламент ее синхронно ратифицировали, но вот теперь, по большому настоянию Путина, реальная европейская интеграция откладывается до далекого 2016 года. А это значит, что никаких реформ в государстве до этого времени не будет проводиться. Низкий уровень жизни в самой Украине (пенсии и зарплаты в три раза ниже, чем в соседней России), наивысшая в Европе коррупция - даже больше, нежели в России, связаны с полным отсутствием реформ в современной Украине. На протяжении долгих 23 лет было много разговоров, но очень мало дел. И вот сейчас в очередной раз все откладывается, о чем говорит Немцов.

Проблема, считает он, заключается в том, что без реформ Украинское государство развалится. Пророссийские сепаратисты вместе с Путиным поджигать будут восток страны, постоянно эксплуатируя тему очень низкого уровня жизни. И лишь когда украинцы жить будут не хуже россиян, страна поистине станет единой. Но это без реформ – мучительных и тяжелых – никак невозможно.

Это признание потери суверенитета над частью Донбасса.

Принятие депутатами ВРУ закона об особом статусе отдельно взятых районов Донбасса только означает узаконивание настоящего российского анклава на суверенной территории Украины. Так считает бывший парламентарий Т. Стецькив, о чем передают специалисты из издания «Биржевой лидер».

«По своей сути, это не что иное, как признание потери суверенитета над данной территорией», - сказал он. По мнению бывшего нардепа, этот закон содержит некоторые «позорные пункты». В частности, идет речь о недопущении какого-либо преследования боевиков, которые воевали против Украины и убивали украинских солдат.

Стецькив также остро критикует организацию досрочных местных выборов на ранее оккупированных террористами и русскими территориях, потому что это «по сути, легитимизирует боевиков, предоставляя им власть во всем регионе». «Создание из террористов отрядов т.н. «народной» милиции, подчиненных исключительно местным властям, финансирование из государственного бюджета оккупированных (разрушенных российским оружием) территорий, а также особенный порядок экономической деятельности для ведения российского бизнеса в данном регионе – уму непостижимые решения», - добавил экс-нардеп. Он при этом отметил, что в законе нет никакого пункта о разоружении боевиков.

«Ни единого слова в принятом законе о разоружении террористов и немедленном выводе войск РФ с территории Донбасса. И все это на фоне продолжающихся обстрелов и всевозможных провокаций непосредственно с российской стороны. Какой это вообще мирный план? Это явное потакание и сдача наших интересов. Позор, за которым в скором времени последует новая война со стороны соседней России», - заявил Т. Стецькив.

Сами легализуем террористические организации - нардеп Швец.

Нардеп от «Батькивщины», первый зампредседателя комитета ВРУ по вопросам ведения правовой политики, В. Швец считает, что нормы, которые заложены в вышеуказанном законе, противоречат украинской Конституции. Парламентарий напомнил, что согласно Конституции какие-либо изменения в территориальном устройстве страны нуждаются в проведении общенационального референдума.

Также нардеп считает, что местные выборы на востоке будет можно провести лишь в том случае, если украинские власти полностью возобновят свой контроль за госграницей с РФ, а все российские войска выведены будут за пределы украинской территории. «Если сейчас там провести выборы, то мы, фактически, легализуем те террористические организации, которые там действуют. Если мы боремся с боевиками, то после этого мы иметь будем дело с по-настоящему легальной властью, и разная нечисть станет сидеть за столом переговоров как законные хозяева этой территории», - объяснил депутат.

Швец считает, что Украина вообще не должна идти на существенные уступки В. Путину. «Это будет поистине колоссальное поражение для Украины и в итоге, это приведет к состоянию большого замороженного конфликта и уже второго по счету Приднестровья. Они получат законный юридический статус, затем захватят другие области и нам придется потом и там вводить особый статус. Проблема заключается в том, что войну никак нельзя выиграть постоянными малыми или большими капитуляциями. Войну можно лишь тогда выиграть, когда мы врага победим. Поэтому, одними только дипломатическими мероприятиями мы не достигнем абсолютно ничего», - считает г-н Швец.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Япония
Япония
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Грузия
Грузия
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Microsoft Office
Microsoft Office