Горячие Новости

Облако тегов

Украина начинает возводить границу с ДНР и ЛНР

Украина начинает возводить границу с ДНР и ЛНР
Украина начинает возводить границу с самопровозглашенными республиками ДНР и ЛНР. 

На Донбассе появится еще одна граница

Как сообщил журналистам Андрей Лысенко, пограничники приступили к созданию линии безопасности на Донбассе. Речь идет о линии разграничения между позициями сил АТО и ДНР с ЛНР.
 
По словам представителя информцентра СНБО, работы проводятся согласно указу главы государства в рамках урегулирования ситуации на востоке Украины. Согласно этому плану, вдоль всей линии разграничения будут развернуты пограничные подразделения. В настоящее время проводится рекогносцировка – выезд на место несения службы отрядов ГПСУ.
 
В зоне разграничения также будут действовать оперативно-боевые пограничные комендатуры, и в настоящее время завершаются работы по выдвижению этих комендатур к месту назначения.
 
Голосование за придание части Донбасса особого статуса может состояться уже сегодня, 16 сентября, и, как предполагают политологи, есть все шансы на то, что соответствующее решение будет поддержано необходимым количеством голосов депутатов. Во всяком случае, «за» будут готовы проголосовать, очевидно, ориентированные на президента парламентарии, ведь инициатива исходит от главы государства, и поддержать их могут коммунисты и Партия регионов – СМИ: особый статус Донбасса поддержат КПУ и ПР

«Берлинская стена» на Донбассе. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», Украина собирается отгородиться от России стеной, но еще одно ограждение – своя «берлинская стена» - может появиться внутри государства – на Донбассе. Согласно мирному плану, Киев соглашается на особый статус той части Донбасса, которая находится под контролем ДНР и ЛНР, а чтобы «республики» не пытались расшириться, будет создана зона разграничения. «Забор» пройдет по линии контроля, который на текущий момент выглядит следующим образом (смотрите рисунок):
 
 
Военные отмечают, что ДНР и ЛНР пытаются захватить как можно больше украинской земли к тому моменту, когда соглашения будут приняты окончательно, поэтому в последние дни нападения на позиции сил АТО участились. Особое внимание приковано к аэропорту Донецка, который не покоряется ДНР на протяжении многих месяцев. Как и аэропорт в Луганске, его практически сравняли с землей, но украинские военные продолжают держать оборону. Тут отметим, что в данной ситуации значение имеют только взлетно-посадочные полосы, а не здание аэропорта. Например, когда было принято решение оставить аэропорт в Луганске, то ВПП были взорваны. Это также означает, что боевики по ВПП луганского аэропорта не били, то есть, не бьют, очевидно, и по ВПП донецкого аэропорта, но это и понятно, ведь только ради взлетно-посадочных полос им этот аэропорт и нужен, чтобы была возможность для посадки и взлета военных самолетов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Отечественной войны
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка