Горячие Новости

Облако тегов

Сутки АТО обходятся Украине в 80 миллионов – Яценюк

Сутки АТО обходятся Украине в 80 миллионов – Яценюк
Каждый день военных действий на территории Донбасса обходится Украинскому государству в сумму 80 миллионов гривен. Подобную информацию сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время эфира телепрограммы "Свобода слова".
 
Украинский премьер-министр сообщил о том, что правительство подсчитало, какая сумма ежедневно расходуется украинским государством на проведение боевых действий в рамках антитеррористической операции на территории Донбасса. Арсений Яценюк заявил о том, что для экономики Украинского государства один день боевых действий на территории восточных регионов обходиться в сумму, размер которой составляет 80 миллионов гривен.
 
Как сообщает Арсений Яценюк, в этой сумме правительством не были учтены те налоги, которые не удается получить из Луганской и Донецкой области. Также украинский премьер-министр отмечает, что при подобных расчетах также не были учтены и те миллиардные суммы финансовых средств, которые предстоит потратить из государственного бюджета украинского государства после окончания боевых действий на Донбассе для того, чтобы восстановить существенно поврежденную инфраструктуру Донецкой и Луганской области, чтобы поднять разрушенные города.
 
Кроме того, Арсений Яценюк отметил также, что в данных подсчетах не отражены и те косвенные убытки, которые несет экономическая система украинского государства в результате боевых действий на Донбассе. К примеру, как сообщает украинский премьер-министр, к таковым косвенным убыткам следует отнести то, что впервые в течение последних нескольких десятков лет Украинское государство было вынуждено импортировать каменный уголь. Правительство было вынуждено прибегнуть к подобным методам по той причине, что шахты были разбомблены террористами в результате боевых действий. Кроме того, из-за поврежденной железной дороги, даже с тех шахт, которые продолжают функционировать в весьма сложных условиях, невозможно доставить добытый каменный уголь.
 
По словам Арсения Яценюка, по этим причинам правительство вынуждено было приобретать импортный каменный уголь, стоимость которого на 20 процентов выше, чем у того, который добывается на шахтах Донбасса. 

В 2015 году на армию выделят свыше 60 миллиардов. 

Тем временем Министерство финансов Украины в следующем году планирует выделить сумму в 63 миллиарда гривен на потребности армии Украинского государства. О подобных планах финансового ведомства сообщил его глава Александр Шлапак.
 
По словам главы Министерства финансов Украины, на протяжении последних трех лет на финансирование украинской армии была потрачена сумма в 45 миллиардов гривен. Также он отметил тот факт, что в текущем году к обычным размерам финансирования украинских Вооруженных сил была прибавлена весьма значительная сумма. Ее размер составляет 18 миллиардов, которые были взяты из резервного фонда.
 
То есть, как отмечает министр финансов, в общей сложности, суммарный размер финансов, потраченных в этом году на нужды украинской армии, составляет 63 миллиарда гривен. В связи с такими подсчетами глава финансового ведомства сообщил о том, что правительство планирует и в следующем году не уменьшать данную сумму для украинской армии, выходя на подобные показатели.
 
Ранее сообщалось о том, что советник министра обороны Украины Александр Данилюк проинформировал о том, что в проекте государственного бюджета Украинского государства на следующий год правительство предполагает выделить 20 миллиардов гривен на нужды Министерства внутренних дел. При этом, согласно заявлению, Данилюка, на нужды Министерства обороны предполагается выделить сумму в размере всего лишь 14 миллиардов. 

С украинцев снимают дополнительный налог на войну. 

Ранее введенный дополнительный "военный" налог будет использоваться правительством для обеспечения боеспособности армии украинского государства, а также для проведения восстановительных работ разрушенных объектов инфраструктуры Донбасса.
 
Коллегией министерства финансов Украины были рассмотрены показатели проекта государственного бюджета на следующий год, в связи с чем было предложено продлить действие на фонд оплаты труда 1,5% "военного" сбора на следующий год. Аналогичное решение было принято и для других законов, которые обеспечивают в текущем году поступления в государственный бюджет.
 
В сообщении Министерства финансов по итогам работы коллегии говорится о том, что было принято решение относительно подготовки предложений касательно внесения изменений в действующее налоговое законодательство. Этими изменениями будут обеспечиваться дополнительные поступления в бюджет украинского государства, которые будут расходоваться для обеспечения боеспособности армии страны и восстановления инфраструктуры восточных регионов, разрушенной в результате боевых действий. В том числе, это предполагается осуществить за счет продления срока действия ранее введенного временного дополнительного военного сбора.
 
Отметим, что ранее глава министерства финансов Александр Шлапак заявил о том, что размеры расходы в следующем году можно увеличивать исключительно по статьям военных нужд, социальных стандартов, а также на обслуживание долга Украины.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВымпелКом
ВымпелКом
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Потап и Настя
Потап и Настя

Картинки «Маша и Медведь»
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники