Горячие Новости

Облако тегов

Армия Украины перейдет на стандарты НАТО – МИД

Армия Украины перейдет на стандарты НАТО – МИД
Украинская армия намерена сделать ставку на стандарты вооруженных подразделений НАТО. "Об этом во время эфира "Голоса столицы" 15 сентября сказал директор департамента информационной политики МИД Украины, которым является Евгений Перебийнис", - информирует пресс-служба его ведомства.
 
"Наши партнеры, работающие в кругах НАТО, четко завил, что по состоянию на сегодня вопрос относительно членства Украины в Альянсе совершенно не актуален. Но мы уже на несколько шагов стали ближе к углубленной степени сотрудничества с НАТО. Вопрос касается не просто каких-то совместных боевых учений, говорится о реальной степени совместимости наших армий. Другими словами, наша армия намерена с помощью государств-членов Альянса переходить на стандарты их вооруженных сил", - акцентировал внимание Перебийнис.
Он подчеркнул, что НАТО не против предоставить украинской стороне, в рамках этого вопроса, реальную техническую, консультационную, а также военно-техническую поддержку. "Относительно военно-технического углубленного сотрудничества диалог ведется отдельно с конкретными государствами-членами. То есть пошагово и отдельно с различными странами, а не с Альянсом как организацией.
 
НАТО, воспринимая его как организацию, оружия не имеет. Оружие имеют страны, которые являются членами Альянса. Поэтому разговоры сейчас ведутся с этими государствами, но по всем понятным причинам мы, конечно, не станем озвучивать названия этих стран", - отметил Перебийнис.
 
Отметим, 15 сентября на военном полигоне в Яворовском районе Львовской области были открыты международные военные учения под названием Rapid Trident, что в переводе означает "Быстрый трезубец". В учениях принимают участие порядка 1300 военнослужащих, прибывших сюда из полутора десятка государств, в частности, из государств-членов НАТО. 

МВД: слабую Украину в НАТО не ждут – нужно работать. 

Советник руководителя МВД Антон Геращенко сказал, что он считает Украину неинтересной для НАТО.
 
"Украину в НАТО никто не ждет", - заявил советник. Об этом Геращенко сказал во время эфира ток-шоу под названием "Право на власть".
 
"Во-первых, хочу заявить, что сейчас НАТО мы не интересны. В НАТО Украинское государство примут лишь тогда, когда мы действительно будем сильными, и только тогда, когда у нас прекратятся такие проблемы с российским правительством", - заявил чиновник.
 
Исходя из его мнения, Украине и украинскому правительству еще предстоит очень большая работа.
 
Геращенко акцентировал внимание, что украинское правительство будет делать все возможное, чтобы выйти из текущей кризисной для Украины ситуации. Он отметил, что действующий премьер-министр будет предпринимать все возможные меры, чтобы наладить и развить обороноспособность нашей страны, также он будет заниматься укреплением внутренних рядов армии и ее финансовой поддержки.
 
Кроме этого, советник главы МВД отметил, что текущему правительству Украины необходимо сдвинуть акценты в сторону патриотической закалки молодежи.
 
"Арсений Яценюк будет предпринимать все возможные меры, чтобы усилить обороноспособность Украины, создать мощную армию, Национальную гвардию и Службу безопасности… Кроме этого, нам нужно начинать поднимать страну с малого: усилить патриотическое воспитание молодежи, возобновить уроки военного дела, в первую очередь в школах. Мы должны брать хороший пример с таких небольших, но довольно-таки сильных государств, как Швейцария и Финляндия". 

Решение о членстве в НАТО народ Украины примет на референдуме. 

Решение относительно вступления Украины в НАТО, исходя из мнения президента Петра Порошенко, должно принимать только украинским народом.
 
Об этом лидер Украинского государства заявил в рамках саммита НАТО.
 
"Скорые парламентские выборы позволят нам ускорить процесс реформирования государственного устройства Украины", - сказал президент.
 
"Нам сейчас необходимо реализовать непопулярные, но нужные Украине реформы. Когда страна будет полностью соответствовать критериям для получения статуса члена, то украинскому народу придется решать, как и когда это произойдет", - завил глава Украины.
 
"Решение относительно вступления Украины в Североатлантический альянс должны принять украинцы", - отметил Порошенко.
 
"Новые парламентские выборы дадут возможность ускорить процесс реформ. Тогда, когда Украина будет полностью соответствовать критериям для вступления в НАТО, то уже украинскому народу будет передано право решать, как и в каких условиях это должно будет произойти", — заявил Порошенко представителям масс-медиа, отвечая на вопрос относительно перспектив вступления в НАТО.
 
Параллельно с этим, Генсек НАТО, которым является Андерс Фог Расмуссен, в рамках заседания комиссии Альянса в очередной раз обвинил Кремль в дестабилизации обстановки на территории Украины.
 
"НАТО призывает Россию прекратить нелегальную аннексию Крымского полуострова, вывести войска с территории Украины, прекратить поток оружия и бойцов через границу, прекратить конфронтацию и повернуться к миру", - передает слова Генсека ИТАР-ТАСС.
 
Также Расмуссен со своей стороны дал обещание, что НАТО "выступит за военные реформы на территории Украины и поможет ее правительству построить сильную армию".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Антон Димаков
Антон Димаков
Государство
Государство

Орден Державы звания Герой Украины
Знакомства
Знакомства