Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк: нельзя амнистировать тех, кто убивал

Яценюк: нельзя амнистировать тех, кто убивал
Действие амнистии не будет распространяться на тех, кто убивал на территории восточных регионов. Подобное заявление было сделано премьер-министром Украины Арсением Яценюком во время эфира телепрограммы "Свобода слова".
 
По словам украинского премьер-министра, действующая амнистия для тех преступников, чьи руки запятнаны кровью, является абсолютно неприемлемой. В связи с этим Арсений Яценюк дал обещание, что никто из тех, кем было совершено убийство, амнистирован не будет.
 
Напомним о том, что немного ранее во время проведения совещания с руководителями депутатских фракций и групп президент Украины Петр Порошенко разъяснил присутствовавшим политикам то, какие категории преступников не будут попадать под действие закона об амнистии.
 
В контексте разговора о законопроекте об амнистии, который был предложен президентом украинского государства, Петр Порошенко отметил, что под действие амнистии не будут подпадать преступники, которыми были совершены преступления по ряду статей действующего Уголовного кодекса Украины. К таким преступлениям относятся умышленное убийство, покушение на жизнь государственного деятеля, судьи, сотрудника правоохранительных органов, а также терроризм, мародерство, издевательство над памятниками, издевательство над погибшими. Кроме того, также в это число входит целый ряд других статей, которыми должна обеспечиваться территориальная неделимость Украинского государства. 

"Батькивщина" не будет голосовать за президентский закон об амнистии. 

Представители политической партии "Батькивщина" считают неприемлемой амнистию для сепаратистов или террористов, действующих на территории восточных регионов Украины. По этой причине во вторник представители фракции "Батькивщина" не будут голосовать за принятие законопроектов, предложенных Петром Порошенко с целью разрешения конфликтной ситуации на территории Донбасса. Об этом стало известно из сообщения народного депутата от фракции "Батькивщина" Андрея Шевченко, сделанного во время эфира на телеканале "ICTV".
 
Шевченко акцентировал внимание на том, что фракция придерживается единого мнения о том, что амнистия для сепаратистов и террористов, действующих сегодня на востоке Украины, является абсолютно неприемлемой.
 
По словам Андрея Шевченко, в том случае, если через два месяца после окончания вооруженного конфликта на территории Донбасса вчерашние боевики-террористы станут сотрудниками милиции или прокуратуры, народ украинского государства просто не сможет простить правительству страны подобную ​​амнистию.
 
Как сообщил народный депутат, по этой причине политическая партия "Батькивщина" планирует на заседании Верховной Рады во вторник не отдавать свои голоса за принятие этих законопроектов. По словам Андрея Шевченко, они не смогут остановить военную агрессию со стороны Российской Федерации, однако окажут помощь Владимиру Путину, позволив ему «отрезать Украину кусками».
 
Депутат также отметил, что партия "Батькивщина" в качестве альтернативы законопроектов, разработанных Петром Порошенко, предлагает ввести военное положение.
 
По словам Андрея Шевченко, предложениями партии "Батькивщина" является решение о введении военного положения, а также централизация управления украинскими военными подразделениями. По мнению народного депутата, эти шаги правительства существенно помогут Украинскому государству сопротивляться военному агрессору, которым является Российская Федерация. 

Доний раскритиковал закон об особом статусе Донбасса. 

Народный депутат Украины Олесь Доний считает, что на данный момент нет ни одного существенного аргумента того, чтобы принять законопроект относительно предоставления особого статуса некоторым районам Луганской и Донецкой областей, который был предложен украинским президентом.
 
По словам Дония, в данный момент проект закона только вывешен. Законопроект необходимо проанализировать. Как отмечает нардеп, с этой целью он сделал в соцсетях обращение к общественности, попросив ее высказать свое мнение. Большинство тех высказываний, которые были сделаны в соцопросе народного депутата на сегодняшний день, подтверждают мнение о том, что данный законопроект не следует принимать. Те, кто выступают против принятия проекта этого закона, свою позицию аргументируют тем, что, фактически, существующий законопроект сделает нормой ту ситуацию, которая наблюдается на территории Луганской и Донецкой областей на сегодняшний день.
 
Также Доний отмечает, что особый статус будет предполагать, что на Донбасс не будет распространяться действие украинского законодательства. Ведь местные органы самоуправления будут созданы из местных террористов, которые будут проводить псевдовыборы без контроля правительства Украинского государства. Как отмечает Доний, понятно, что они не будут судить сами себя за то, что убивали украинских военнослужащих.
 
По этой причине, по словам Дония, чрезвычайно хотелось бы, чтобы те, кто проводили с Российской Федерацией и террористами переговоры, ответили на вопрос о том, на каких условиях были разработаны подобные законопроекты. Свое высказывание Доний объясняет тем, что никто не знает, о чем велась речь на переговорах в Минске, поскольку они не проводились открыто. Поэтому непонятно, причина появления подобных законопроектов.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 мая
4 мая
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
День рождения
День рождения
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
3 января
3 января