Горячие Новости

Облако тегов

ДНР подчинила себе донецкое училище олимпийского резерва Украины

ДНР подчинила себе донецкое училище олимпийского резерва Украины
ДНР заявляет о переподчинении себе училища олимпийского резерва в Донецке. Информацию об этом сообщает пресс-центр Совета национальной безопасности и обороны. 

В Донецке захвачено училище по подготовке спортсменов-олимпийцев. 

Информация о захвате спортивного училища в Донецке впервые появилась несколько дней назад, но тогда она была опровергнута. Возможно, впоследствии произошла еще одна, теперь уже успешная для ДНР попытка захвата, но, так или иначе, в СНБО это подтверждают.
 
По данным пресс-центра СНБО, высшее училище имени Сергея Бубки в Донецке перешло под контроль организации Донецкая народная республика.
 
До сих пор училище олимпийского резерва пребывало в подчинении Донецкого областного совета, теперь же, заявившиеся в здании представители ДНР поставили педагогов перед фактом: отныне они подчиняются не украинским властям, а Донецкой республике.
 
«Яндекс.Карты», место расположения училища:
 
На сайте училища информации о захвате со стороны ДНР нет. Последние обновления новостей на ресурсе датированы 18 июня.
 
Скриншот с сайта училища олимпийского резерва: 

Киев готов передать ДНР и ЛНР контроль над частью Донбасса. 

Сегодня в украинском парламенте депутатам предстоит голосовать за особый статус части территории Донбасса. В ДНР и ЛНР этот статус видят не иначе как свой полный контроль над регионом, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Власть Украины говорит, что и граница с Россией должна быть под украинским контролем, и что весь Донбасс будет полностью украинским, и только право избирать местную власть получат местные жители. Вот только в ДНР и ЛНР так не считают. Для них не имеет значения то, как назовут будущую ситуацию, так как цель только одна – максимальная независимость от Украины.
 
Фактически, с прекращением боевых действий на Донбассе, часть региона, подконтрольная ЛНР и ДНР, станет украинским «Приднестровьем». Очевидно, понимая это, украинская власть начала огораживаться от «республик», создавая внутреннюю пограничную линию. Такие линии разделения существуют в Израиле, и отделяют еврейские поселения от Сектора Газы и Палестины. Вот только в Израиле израильская армия полностью контролирует границу своей страны, включая все палестинские территории, а ситуация на Донбассе складывается иной. В настоящее время Украина не контролирует значительный участок границы с РФ, и пока нет никаких предпосылок, что это изменится с предоставлением региону особого статуса.
 
Рисунок, какую территорию контролируют ЛНР и ДНР по состоянию на 15 сентября:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Зиновьевич Парасюк
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Биржи Азии
Биржи Азии
Xbox
Xbox