Горячие Новости

Облако тегов

Зону АТО депутаты обсудят с Порошенко в закрытом режиме

Зону АТО депутаты обсудят с Порошенко в закрытом режиме
Обсуждение ситуации в зоне АТО будет происходить в условиях секретности за закрытыми дверями. 

Говорить о ситуации на Донбассе президент и парламентарии будут за закрытыми дверями. 

Как сообщил журналистам Анатолий Кинах, обсуждение президентом Украины Петром Порошенко с депутатами ситуации в зоне антитеррористической операции будет проходить в стенах парламента в закрытом режиме. При этом Кинах уточнил, что заседание будет происходить в закрытом режиме лишь частично.
 
Напомним, что сегодня, 16 сентября, Верховная Рада должна проголосовать за предоставление Донбассу особого статуса, или отклонить данное предложение, исходящее от главы государства.
 
Как сообщил Анатолий Кинах, помимо ситуации на Донбассе и придания региону особого статуса, в парламенте в этот день будут рассматривать законопроект об амнистии.
 
Отвечая на вопрос, как будет голосовать за закон об особом статусе Донбасса группа Кинаха, депутат ответил, что решения будут приниматься на основе доклада о ситуации в зоне АТО, уточнив, что именно эта часть, на которой помимо президента будет присутствовать руководитель Генштаба, пройдет в закрытом режиме. 

Украина готовится возводить «берлинскую стену» на Донбассе. 

Во власти, похоже, не сомневаются в прохождении через парламент закона об особом статусе Донбасса. По мнению экспертов издания «Биржевой лидер», вероятность такого сценария высокая, ведь закон поддержат близкие к президенту депутаты, все-таки решение исходит от него, да и депутаты от Партии регионов и коммунисты уже сказали, что отдадут голоса «за» - СМИ: особый статус Донбасса поддержат КПУ и ПР.
 
Накануне было заявлено о начале возведения пограничной линии, которая разделит территории Донбасса, контролируемые украинскими военными, от контролируемых ДНР и ЛНР районов. Подробнее в материале «Украина начинает возводить границу с ДНР и ЛНР».
 
Не всем нравятся инициативы по предоставлению Донбассу особого статуса, что фактически может создать на территории государства аналог Приднестровья в Молдове. Если бы Украина контролировала всю протяженность границы «особой территории», ситуацию можно было бы сравнить с Израилем, где израильтяне отгородились от Палестины и Сектора Газы высоким забором, но на Донбассе ситуация сложнее, ведь ДНР и ЛНР контролируют значительный участок украинско-российской границы, что делает их возможности по милитаризации практически неограниченными. И отдавать этот участок под контроль украинских пограничников не собираются.
 
Рисунок, где может пройти «граница» на Донбассе:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 марта
15 марта
Чечня
Чеченская республика
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Горловка
Горловка
Ford Focus
Ford Focus
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович