Горячие Новости

Облако тегов

ЛНР и ДНР заговорили об одной армии с единым управлением

Представители так называемых Луганской народной республики (ЛНР) и Донецкой народной республики (ДНР) выступили за то, чтобы создать армии с командованием, которое будет централизовано. Именно об этом указывается в обращении к Олегу Цареву, «представителю Верховного Совета Новороссии», о чем сообщается в пресс-службе Донецкой народной республики. Более детально в этом вопросе решили разобраться журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, в обращении говорится следующее: «Депутаты Новоросии в настоящий момент озабочены процессом по эскалации агрессии украинской военщины в отношении к нашей республики, нескоординированностью действий народных республик, отсутствием некой централизованности материально-технического армейского обеспечения, а также неправомерностью действий определенных террористов и даже ряда радикальных подразделений по отношению к мирному населению».

Если исходить из вышеописанного, представители так называемых «республик» инициируют создание «объединенных Вооруженных Сил Новороссии, у которых будет единое командование с переподчинением ему всех воинских формирований, промышленности, а также государственных служб на момент проведения войны».

Напомним, что 24 мая текущего года «народные республики» смогли подписать документ про объединение в составе «государства Новороссия». Съезд регионов юго-востока проходил в отеле Шахтар Плаза под непосредственной инициативой Олега Царева. Документ про объединение за закрытыми дверями подписали Александр Бородай, премьер Донецкой республики, и Алексей Карякин, глава Луганской республики. Павел Губарев, народный губернатор Донецкой области, заявил о том, что в Новороссию войдут всего восемь областей Украины. Отделение регионов, если верить его словам, будет проходить путем проведения ряда референдумов.

Ситуация в зоне АТО на 15 сентября.

Представители Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) обнародовали актуальную карту проведения боевых действий на территории Донецкой и Луганской областей на понедельник, 15 сентября. На карте антитеррористической операции (АТО) обозначены места, которые все еще находятся под контролем армии Украины, точки столкновений с террористами и войсками Российской Федерации, а также направления ударов украинских силовиков.

Как передают в СНБО, в течение суток под обстрел попали позиции украинских силовиков на территории Донецкой области (населенные пункты Нижняя Крынка, Гранитное, Малоорловка, Марьинка, Криничная, Авдеевка, Красногоровка, Пески, Верхнеторецкое, а также аэропорт Донецка) и в Луганской области (возле населенных пунктов Счастье, Камышеваха, Золотое и Попасное). Также в украинском ведомстве отметили, что на протяжении 13-14 сентября удалось зафиксировать как минимум сорок обстрелов позиций силовиков Украины. Самая крупная активность была зафиксирована в районах Луганска, Донецка, Попасной, Дебальцево. В настоящий момент в районе города Мариуполя, что в Донецкой области, сохраняется достаточно напряженная ситуация.

Таким образом, представители СНБО подчеркнули следующее: «Указанные действия находятся под контролем штаба. В случае необходимости украинские военнослужащие дают достойный отпор террористам. Вчера силы антитеррористической операции (АТО) смогли отбить попытку прорыва боевиков под населенным пунктом Ясиноватая, что в Донецкой области. Также враг был отброшен на несколько километров от данного города. Во время нападения использовалась артиллерия. Также террористы проводили огонь из установок «Град». Помимо этого, представители штаба «ополчения» сообщили, что идет зачистка в зоне аэропорта. Таким образом, в сводке «ополченцев» говорится следующее: «Практически удалось замкнуть окружение очередной группировки украинских военных между населенными пунктами Макеевка и Горловка».

Как сообщалось до этого, в результате проведения артиллерийских обстрелов в городе Донецке в воскресенье, 14 сентября, погибли шесть мирных жителей. Помимо этого, вследствие проведении боевых действий пятнадцать человек получили осколочные ранения. Их степень тяжести различная. В ночь на воскресенье, 14 сентября, в городе Донецке особых активных военных действий не было. Время от времени раздавались одиночные выстрелы. Как отмечают очевидцы, использовались крупнокалиберные орудия. Днем начался артиллерийский обстрел по двум районам города – Киевскому и Куйбышевскому. Мэрия города назвала обстановку критической. Также сообщалась информация про жертвы среди местного населения.

Помимо этого, Геннадий Цыпкалов, премьер-министр Луганской народной республики, заявил о том, что выбор уже был сделан, поэтому создание «республики» будет. Таким образом, он подчеркнул следующее: «Как украинское правительство примет закон про отдельный статус для Донбасса, мы его изучим. Если все будет устраивать, то мы примем определенные решения по этому вопросу. Пока что сложно сказать, что именно мы получим в итоге, однако ЛНР настроена на независимость».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Audi A7
Audi A7

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
9 августа
9 августа
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Донецкая область
Донецкая область