Горячие Новости

Облако тегов

Вашингтон не признал крымские выборы

Вашингтон не признал крымские выборы
Вашингтон, как и ранее Брюссель, не признал прошедшие 15 сентября в Крыму выборы. 

США не признают крымские выборы. 

По словам журналиста Мирославы Гонгадзе, на брифинге пресс-секретарь Госдепа Мари Харф озвучила официальную позицию властей США – выборы в Крыму Вашингтон не признает.
 
По словам Харф, Вашингтон считает Крым автономной республикой в составе Украины, а действия России по отношению к полуострову - нарушением всех международных норм и агрессией по отношению к Украине. «Это нарушение устава ООН, нарушение хартии ОБСЕ», - сказала секретарь Государственного департамента США.
 
Скриншот со страницы Гонгадзе в социальной сети «Фейсбук»:
 
Ранее с аналогичным заявлением выступил Брюссель, отметив, что Евросоюз выборы в местные советы Крыма, проведенные в воскресенье, 15 сентября, не признает, так как считает Крым частью Украины, а не России.
 
Тем временем крымский Центризбирком признал выборы состоявшимися, отметив, что средняя явка по полуострову составила чуть более 50 процентов. Подавляющее преимущество на выборах получила партия «Единая Россия». Второе место досталось ЛДПР, а вот далее уже ни одной из партий не удалось преодолеть минимальный проходной барьер.
 

Первые российские выборы в Крыму. 

В Крыму это первые российские выборы. Ранее жители полуострова принимали участие в выборах в украинские органы власти. Явка в 50 процентов, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», для выборов местного значения являет собой весьма неплохой показатель. С одной стороны, конечно, это намного меньше показанных цифр при проведении непризнанного Украиной референдума о независимости, но, с другой стороны, и значение того референдума, и этих выборов очень разное, что, очевидно, и сказалось на явке. Хотя, отметим, что говорить о явке как в первом, так и втором случае можно лишь на основе предоставленных организаторами данных.
 
Так или иначе, но, например, в странах ЕС явка в 50 процентов на выборах в местные органы власти - зачастую это не просто хороший, а отличный показатель. В Украине высокая явка отмечается в основном только на выборах в парламент и на президентских выборах. Да и то не всегда. На весенних внеочередных выборах президента в некоторых областях (и не тех, где шли боевые действия) явка была ниже 50 процентов, на других – едва превышала этот показатель. Более активными на выборах 25 мая были жители западных областей, менее активными – северо-восточных, центральных и южных регионов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Россия 1
Россия 1
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
18 июля
18 июля