Горячие Новости

Облако тегов

Вашингтон не признал крымские выборы

Вашингтон не признал крымские выборы
Вашингтон, как и ранее Брюссель, не признал прошедшие 15 сентября в Крыму выборы. 

США не признают крымские выборы. 

По словам журналиста Мирославы Гонгадзе, на брифинге пресс-секретарь Госдепа Мари Харф озвучила официальную позицию властей США – выборы в Крыму Вашингтон не признает.
 
По словам Харф, Вашингтон считает Крым автономной республикой в составе Украины, а действия России по отношению к полуострову - нарушением всех международных норм и агрессией по отношению к Украине. «Это нарушение устава ООН, нарушение хартии ОБСЕ», - сказала секретарь Государственного департамента США.
 
Скриншот со страницы Гонгадзе в социальной сети «Фейсбук»:
 
Ранее с аналогичным заявлением выступил Брюссель, отметив, что Евросоюз выборы в местные советы Крыма, проведенные в воскресенье, 15 сентября, не признает, так как считает Крым частью Украины, а не России.
 
Тем временем крымский Центризбирком признал выборы состоявшимися, отметив, что средняя явка по полуострову составила чуть более 50 процентов. Подавляющее преимущество на выборах получила партия «Единая Россия». Второе место досталось ЛДПР, а вот далее уже ни одной из партий не удалось преодолеть минимальный проходной барьер.
 

Первые российские выборы в Крыму. 

В Крыму это первые российские выборы. Ранее жители полуострова принимали участие в выборах в украинские органы власти. Явка в 50 процентов, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», для выборов местного значения являет собой весьма неплохой показатель. С одной стороны, конечно, это намного меньше показанных цифр при проведении непризнанного Украиной референдума о независимости, но, с другой стороны, и значение того референдума, и этих выборов очень разное, что, очевидно, и сказалось на явке. Хотя, отметим, что говорить о явке как в первом, так и втором случае можно лишь на основе предоставленных организаторами данных.
 
Так или иначе, но, например, в странах ЕС явка в 50 процентов на выборах в местные органы власти - зачастую это не просто хороший, а отличный показатель. В Украине высокая явка отмечается в основном только на выборах в парламент и на президентских выборах. Да и то не всегда. На весенних внеочередных выборах президента в некоторых областях (и не тех, где шли боевые действия) явка была ниже 50 процентов, на других – едва превышала этот показатель. Более активными на выборах 25 мая были жители западных областей, менее активными – северо-восточных, центральных и южных регионов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анкара
Анкара
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович

PrimeTime Finance
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Запорожье
Запорожье