Горячие Новости

Облако тегов

На выборы в Крыму по-российски пришло меньше половины жителей полуострова

На выборы в Крыму по-российски пришло меньше половины жителей полуострова

14 сентября 2014 года в Республике Крым впервые за последние полгода прошли выборы в Госсовет, а в Севастополе выбирали Законодательное собрание. Предварительные итоги голосования были опубликованы в 18.00 14 сентября.

В Евпатории (52,38%), в Аршинцевском избирательном округе (50,47%) и в Джанкойском районе (51,61%) отдали свои голоса более 50 процентов населения. Симферопольский округ (36,61%), Центральный столичный округ (36,73%) и Феодосия (38,06%) показали результат значительно ниже.

Министерство иностранных дел Украины выражает осуждение России за проведение этих выборов и по-прежнему считает Севастополь и АР Крым входящими в состав Украины. Выборы, проводимые 14 сентября Российской Федерацией, считаются нелегитимными, а их результаты ничтожными и не имеющими последствий для статуса АР Крым и города Севастополя, о чем говорится в заявлении МИД.

В опубликованном МИД сообщении звучит призыв к международному сообществу признать противоправными действия России. Говорится о притеснениях крымских татар, дискриминации и имеющихся случаях репрессий  не только против крымских татар, но и украинцев, а также представителей других национальностей, не признающих оккупацию. В сообщении говорится о существовании большого числа доказательств и свидетельств, подтверждающих нарушение взятых Россией обязательств по правам человека.

В СМИ публикуется информация о нарушениях, которые обнаружило общественное объединение Комитета избирателей Республики Крым (КИРК). В сообщении речь идет о случае, произошедшем на избирательном участке № 246, когда избиратель бросил в урну сразу 4 бюллетеня, не отметившись в списках избирателей в избирательной комиссии, а затем скрылся, когда увидел, что это заметил один из наблюдателей.

На участке №379, одновременно с этим случаем, некоторые члены комиссии вносили какие-то данные в бюллетени, разместив их у себя на коленях. Явка на участке была достаточно низкой, однако впоследствии документально был зафиксирован резкий скачек явки избирателей, что отметили в комитете.

Андрей Крысько, глава общественного объединения КИРК, сообщил о трех видах нарушения в избирательных участках, указывающих на вброс бюллетеней.

Отмечается также «порча» бюллетеней в знак протеста против незаконного проведения выборов. Несмотря на отрицание Избиркомом нарушений, о наличии таковых сообщают местные жители. По словам председателя избирательной комиссии Крыма Михаила Малышева, в некоторых случаях избиратели не могут найти себя в списках, но это не проблема, жалобы рассматриваются в рабочем порядке.

Между тем Генеральная прокуратура Украины считает проведение выборов в Крыму равносильным «захвату власти». В СНБО заявляют, что за незаконно проведенные выборы закон предусматривает уголовную ответственность и лишение свободы на 10 лет, в соответствии со статьей 109 УК Украины.

Председатель Меджлиса Рефат Чубаров охарактеризовал нынешние выборы как заранее предсказуемые по результатам, что, по его словам, произошло впервые за 23 года. По заявлению Сейтумера Ниметуллаева, главы организации «Къырым бирлиги», активность татар достигла 30-35% уже до полудня. Общая явка в Крыму, по данным Избиркома, составила примерно 45%.

Крымские татары проигнорировали выборы – Чубаров.

 

Не очень активная явка татар на выборах в Госсовет Крыма объясняется Чубаровым, главой Междлиса крымскотатарского народа, как «протрезвление». Татарский народ начинает осознавать происходящее: часть общества объявила бойкот выборам, утвердившись в правильности противостояния мартовскому референдуму.

В их число, по словам Чубарова, вошли «практически все крымские татары», которые не признают изменения в статусе полуострова. Те, кто вначале радовался переходу Крыма России, теперь стали думать по-другому.

Меджлис крымских татар, наряду с другими крымскотатарскими организациями, проводили активную работу среди крымскотатарского народа, призывая к бойкоту выборов в нынешних условиях оккупации Крыма Россией.

Украинские организации, расположенные на территории Крыма, и объединения вынужденных переселенцев из Крыма также заявили о непризнании проведенных выборов на полуострове, присоединившемуся к РФ.

Нардеп Украины проголосовал в Крыму.

Депутат парламента, проживающий в городе Судаке, избранный в Верховную Раду Украины в 2012 году, Борис Дейч проголосовал, по его словам, «за лучший Крым, за лучший город Судак, за лучшую жизнь крымчан, за тех, кто должен это сделать в перспективе», несмотря на то, что по-прежнему является избранником украинского народа в украинский парламент. Об этом он заявил при выходе с избирательного участка в Судаке.

Побеждает "Единая Россия".

На основании данных воскресенья, в 19:14 по московскому времени в АР Крым и городе Севастополе проголосовало 45,26% избирателей. Выборы проводились впервые после изменения статуса Крыма.

В горсовет Крыма прошли представители «Единой России» - 72% голосов, и ЛДПР - 7,51%. КПРФ (3,17%), «Родине»(3,17%) и «Справедливой России»(1,53%) не удалось преодолеть 5-процентный барьер.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 мая
3 мая
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
11 октября
11 октября

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
ТВ Центр
ТВ Центр
Земля
Земля