Горячие Новости

Облако тегов

В России требуют отправить обнаглевших украинских беженцев домой

В России требуют отправить обнаглевших украинских беженцев домой

Наплыв беженцев со стороны Украины в Россию не уменьшается. В городах Российской Федерации переселенцев встречают с пониманием, выделяют средства и предоставляют места временного проживания для людей, оказавшихся без крова и средств к существованию. В Вологодской области тоже создан и действует миграционный центр для мигрантов с Украины.

Естественно, никто не был готов к такому повороту событий, но и волонтеры, и добровольцы, наряду с местной властью, стараются сделать все возможное, чтобы обеспечить людям в первую очередь кров и питание. В таких условиях многие переселенцы сами стараются найти работу и жилье поудобнее.

Но не все так гладко бывает и с гостеприимством - не всегда предоставляется людям то, к чему они, возможно, привыкли или хотели бы иметь. В Вологодскую область, в город Грязовец прибыла группа беженцев из Украины. Каждому человеку в сутки власть выдает по 800 рублей, плюс 3-разовое бесплатное питание. Желающим предоставляется работа в качестве учеников с заработной платой от 8 до 10 тысяч рублей с дальнейшим повышением зарплаты и квалификации.

Условия хорошие даже по сравнению с условиями многих местных жителей. Однако уважаемым переселенцам этого мало, они хотят еще зарплату в 40 тысяч рублей, что очень удивляет россиян, а некоторых даже возмущает такое поведение людей, попавших в трудное положение и которым оказывается всяческая помощь.

Жители Грязовца получают в среднем 10-12 тысяч рублей и не перестают удивляться «аппетитам» беженцев, которым даже уступают свои рабочие места. Чтобы устроить беженцев предприятия увольняют своих работников по 3-5 человек, как сообщил гражданин РФ, местный житель города Грязовец.

Глядя на возмущения некоторых переселенцев из Украины, местные жители предлагают им открыть гуманитарный коридор в обратную сторону, поскольку тем не нравится в России.

Случай с переселенцами из Луганской и Донецкой областей, отправленных в Якутию, не является типичным, но очень показателен. Люди поехали с надеждой на лучшее, но оказались не там, без документов и средств.

В настоящее время в Российской Федерации правительством утверждено распределение межбюджетных трансфертов по регионам для адресной помощи украинским переселенцам со статусом беженцев или получившим временное убежище на российской территории, которые проживают временно в жилье россиян по состоянию на 31 июля 2014 года. Якутия получит из общего объема средств(99,6 млн. рублей)  453 тыс. рублей. На одного человека в сутки - 100 рублей.

Россиян возмущает привередливость переселенцев.

 


Архангельское гостеприимство не понравилось беженцам с Украины. Они даже открытое письмо написали президенту Путину на сайт. Переселенцы с Донбасса в количестве 600 человек размещены были в Архангельской области. В Архангельске, в реабилитационном центре «Родник», куда заселили часть беженцев, людей возмутило все, судя по письму президенту.

Во-первых, УФМС не признает их беженцами, мотивируя это отсутствием в Украине военного положения и предлагая оформить временное пребывание в Архангельской области. Во-вторых, людям не предоставляется жилье и работа, обещанные областным руководством. В-третьих, условия, в которых они находятся в «Роднике», их не устраивают по нескольким причинам: им не дают общаться с журналистами (СМИ), готовят некачественную еду, директор центра не передает им гуманитарную помощь и постоянно интересуется целью их приезда.

Материальную помощь беженцы получили всего лишь один раз и то от Красного креста - 3,5 тысячи рублей, хотя обещали, как говорят переселенцы, «золотые горы» - подъёмные по 90 тыс. рублей на главу семьи и по 50 тыс. рублей на каждого члена семьи. Кроме того, хорошую работу.

Не представляясь, беженцы наперебой рассказывают о проблемах своего пребывания журналистам «Аргументов и Фактов». Чтобы убедиться, что беженцев кормят, по их словам, «разводной пюрешкой» и костлявой рыбой, журналисты посетили «Родник», где увидели, что питание неплохое: гороховый суп, гуляш с рисом и свининой, яйцо под майонезом на обед и жареная рыба, гарнир – пюре, также в рацион включен творог со сметаной. Увиденное считают нормой, и даже не для каждой архангельской семьи такое разнообразие под силу.

Директор центра реабилитации «Родник» с претензиями не согласен, поскольку питание рассчитано на инвалидов и пенсионеров в соответствии с бюджетом, выделенным на это. Закуплено все на аукционах и изменить сразу все центр не в состоянии. Но руководство изыскало возможность выделить средства детям на мороженое, фрукты и сырки.

Жалобы беженцев на недостаток наличности директор центра опровергает. В свою очередь, он рассказал о подработке беженцев и неразумных тратах заработанных средств на алкоголь и сигареты. Не обошлось и без милиции, на что сетует директор центра.

Специалисты службы занятости оказывают всемерную помощь в трудоустройстве граждан из Украины не только в Архангельске. В столице Поморья действуют пункты временного размещения беженцев из Украины.

Но есть места и люди, где ничего, кроме благодарности, от беженцев не услышишь. По рассказам журналистов, прочитав письмо президенту, некоторые женщины заплакали и возмутились. Алла Зверинцева, жительница Луганска, считает, что они живут в замечательных условиях и жаловаться просто «свинство» со стороны украинцев.

Возмущение благодетелей подействовало на сознание украинцев: мужчины пошли работу искать в окрестном районе. А Дмитрий Чистяков, сотрудник областного МЧС, пожелал в своем открытом письме беженцам: «Скромнее будьте, что ли…».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История страхования
История страхования
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
9 мая
9 мая
30 июня
30 июня
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич