Горячие Новости

Облако тегов

Луганская область без губернатора: Порошенко уволил Веригину

Луганская область без губернатора: Порошенко уволил Веригину
Указом президента Украины в понедельник, 15 сентября, уволена с поста главы Луганской ОГА И. Веригина. Текст указа опубликован на сайте президента Порошенко. Веригина работала в статусе временно исполняющей обязанности главы ОГА. Ее назначение состоялось еще при исполнении обязанностей президента страны А. Турчиновым 10 мая этого года.
 
Ранее стало известно, что на должность руководителя Луганской областью может быть назначен Г. Москаль. Однако он назвал такую информацию слухами, впрочем, не сказав, что он не хочет такого назначения. Более того, он упомянул, что несмотря на то, что сам он не из Луганска, в свое время уже занимая этот пост, оставил о себе в области хорошую память.

Ранее президент заменил губернатора Закарпатской области.

Еще одним Указом, подписанным Порошенко в понедельник, назначен и. о. главы ОГА Закарпатья В. Губаль. До своего назначения Губаль почти четыре года руководил райсоветом Хуста в той же Закарпатской области.
 
 
Перед назначением нового руководителя области с должности главы ОГА Закарпатья был уволен В. Лунченко – нардеп от «Батькивщины». Соответствующие сообщения опубликованы на сайте Президента Украины. 

Другие кадровые изменения. 

В тот же день, понедельник, 15 сентября, президент Украины уволил ряд глав РГА.
 
Согласно информации на сайте Президента, с поста главы Голосеевской РГА уволен Н. Даневич, а также главы Деснянской РГА П. Кузик и Подольской РГА Я. Войтович. Им на смену пришли представители партии «УДАР»: А. Мельничук возглавил Голосеевскую РГА, В. Онуфрийчак - Деснянскую РГА, В. Мондриивський - Подольскую РГА. Все они получили статус временно исполняющих обязанности глав РГА.
 
Несколько ранее Порошенко утвердил глав районов г. Киева. По предложению мэра В. Кличко, назначены руководители шести районов столицы Украины, трое из них представляют партию «УДАР».
 
Примечательное увольнение состоялось 10 сентября. Решением Кабмина с должности руководителя Госкомзема был уволен С. Рудык. Чиновник стал известен в августе после своего посещения Днепропетровска. Приехав в город по работе, он мог его покинуть в качестве военнослужащего в зоне АТО.
 
Первый памятный визит состоялся для Рудыка 14 августа. Целью визита в город для чиновника стало представление законопроекта о продаже земель сельскохозяйственного назначения. Еще одной задачей было представление кандидата на должность и. о. начальника областного управления земресурсов. Им должен был стать В. Чувпыло, однако кандидатура встретила неприятие среди местных людей и руководства области. В частности, было указано, что кандидатура Чувпыло не прошла соответствующую процедуру назначения и, кроме того, кандидат подозревался в коррупции.
 
Если же называть вещи своими именами, киевскому чиновнику устроили «показательную порку», что бы власть в столице понимала, что назначения в Днепропетровск нужно согласовывать с местным начальством. В определенный момент Рудыка достали из машины неизвестные, заломили и доставили в здание ОГА. Как впоследствии он рассказал на пресс-конференции, представители местной власти пытались его склонить к назначению местного человека. Рудык не согласился. Тогда его попытались в экстренном порядке отправить на фронт. По сообщению местных журналистов, Рудык оказался в штабе национальной защиты области. Ему попытались вручить повестку из военкомата, пытались заставить написать заявление о том, что он уходит в зону АТО добровольцем. На это чиновник занял твердую позицию, ничего не признал и попросил позвать милицию. В это время официальные представители властей сообщили, что чиновник согласился выехать в зону АТО, только захотел не в батальон «Днепр-1», а в «Сич», ему, дескать, уже заказывают форму и подбирают берцы. Позже Корбан добавил, что по личной просьбе приняли решение разрешить нести службу чиновнику в его дорогом дизайнерском костюме.
 
По словам самого Рудыка, после захвата ему надели мешок на голову, привезли в какой-то подвал. Там ему подсовывали написанную там же якобы повестку из военкомата, которую он, впрочем, подписывать отказался, заявив, что согласен идти воевать только по официальному приглашению. Просидев в подвале целую ночь, к утру он обнаружил, что его более никто не охраняет. После этого киевский чиновник выбрался из здания, меняя автомобили, выехал из Днепропетровска. Рассказывая журналистам о своих впечатлениях, Рудык заявил, что ранее еще сохранялась иллюзия на счет нынешней днепропетровской власти, то после данного случая он заявил, что все иллюзии насчет подчинения Днепропетровска Киеву исчезли.
 
Заместитель руководителя днепропетровской области Г. Корбан заметил, что любой чиновник из Киева, который приедет в их город «делать незаконный бизнес», будет отправлен на фронт добровольцем. Своими словами Корбан дал понять, что назначения чиновников на ответственные посты в их город стоит предварительно согласовывать. Ситуация, конечно, неоднозначная и как нельзя лучше характеризующая, что значит на деле руководство городом известными бизнесменами. С другой стороны, пока они удерживают в стабильности и порядке свою область, никто им претензий не предъявит. Увольнение Рудыка как раз об этом и говорит. Однако после завершения войны на востоке страны Киеву еще придется столкнуться с властью в Днепропетровске и найти разумный компромисс.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тиват
Тиват
Днепропетровск
Днепропетровск
Windows
Windows (Виндовс)
2 июня
2 июня
21 марта
21 марта

Народ Латвии - латыши