Горячие Новости

Облако тегов

Госпогранслужба готовит полосу безопасности на Донбассе

Вдоль линии разграничения на Донбассе, в полосе безопасности, подразделениями Государственной пограничной службы Украины осматриваются новые районы для развертывания обороны и дислокации новых пограничных подразделений.

Госпогранслужба начала принимать действия по созданию полосы безопасности на Донбассе вдоль линии разграничения между подконтрольными территориями сил АТО и захваченными террористами ДНР и ЛНР районами. Пограничники проводят разведывательные мероприятия, выезжают на места размещения будущих подразделений пограничной службы в такой полосе безопасности по длине линии разграничения, об этом сообщает пресс-центр СНБО.

«Силами АТО завершается подготовка для создания пограничных оперативно-боевых комендатур», - передают корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер». Эти боевые комендатуры должны выдвигаться в районы развертывания. Также усиленными темпами ведутся мероприятия для материально-техническомго обеспечения этих подразделений.

Напоминаем, что 10 сентября президент Украины Петр Порошенко выразил свою просьбу к народным депутатам, чтобы те поддержали проект закона, провозглашающего временный региональный статус части Луганской и Донецкой областей в составе Украины. Позже Порошенко добавил, что особый статус ряда частей Луганской и Донецкой области никак не повлияет на независимость Украины и ее территориальную целостность.

Яценюк не верит в особый статус для Донбасса.

Во время выступления в прямом эфире та телевизионном канале ICTV в ходе трансляции программы «Свободы слова» премьер-министр Украины Арсений Яценюк с крайним уровнем пессимизма взвесил возможность Украины в предоставлении «особого статуса» Донбассу. Как выразился Яценюк, по компромиссу вокруг статуса Донбасса хорошего решения у Украины просто не было. Есть выбор только лишь между плохим и очень плохим решением. Нет веры, к сожалению, что Путин откажется от своих планов, военный конфликт закончится после принятия каких-то промежуточных уступок.

Яценюк отметил, что идеей российского президента является только постепенное завоевание Украины, совершаемое различными методами.

У Порошенко достаточно сторонников.

По данным надежных источников из президентской Администрации, консультации в Верховной Раде с фракциями показали, что в парламенте хватает голосов, чтобы принять внесенный 15 сентября президентом Петром Порошенко законопроект о придании особого статуса для оккупированной территории Донбасса.

Предложение президента готовы поддержать депутаты фракций «УДАРа» и Партии регионов, депутаты от Компартии, группы «Экономическое развитие» Виталия Хомутынника и «Суверенная европейская Украина» Игоря Еремеева а также мажоритарии вне фракций, которые входят в круг Порошенко.
Соратники Яценюка разделились по решению этого вопроса и находятся пока в состоянии диспута, голосовать ли за или против.
Точно не проголосуют за президентский законопроект фракции «Батькивщины» и ВО «Свободы», Олега Ляшко и Анатолия Гриценко, часть депутатов из партии «Гражданская позиция».
Таки образом, за проект президента наберется не менее двухсот тридцати голосов «за», даже без голосов депутатов из круга Яценюка.

Экс-советник Путина: РФ уже 11 лет планировала войну с Украиной.

Бывшего советник Владимира Путина, экономист Андрей Илларионов отметил, что в действительности конфликт на территории Восточной Украины является ни чем иным, как войной России с Украиной, которую Кремль планировал уже на протяжении одиннадцати лет. Также он назвал анекдотом санкции Запада против РФ и выразил мнение, что этот конфликт нельзя решить переговорами.

Вчера в Риге проводилась конференция по вопросам безопасности. Именно там Илларионов прокомментировал ситуацию в Украине. Сейчас экс-советник Путина с 2000 по 2005 год работает в американском центре Catо в качестве старшего научного сотрудника.

Видео Youtube :

В марте этого года Илларионов в интервью издантельству Svenska Dagbladet говорил о том, что Владимир Путин захочет также отобрать части территории у Финляндии. Он подчеркивал, что Путин настроен на возвращение России прошлых границ империи, поэтому Финляндия и другие страны Балтийского бассейна в настоящее время пребывают в опасности.

Финский профессор обвиняет РФ в гибридной войне.

Профессор Ярно Лимнелл, преподающий в университете Аалто, сообщил о том, что Россия проводит этапы гибридной войну против Финляндии, а основным методом ее проведения сегодня является обработка и коррекция общественного мнения у населения.

В первую очередь на умы жителей северной страны пытаются повлиять при помощи активных выступлений в СМИ поставленных людей и официальных заявлений руководителей России по вопросам внутренней политики Финляндии. Также в Интернете орудуют тролли.

Еще Лимнелл отметил, что Российская Федерация на протяжении последних лет научилась более профессионально выстраивать обработку общественного мнения не только внутри своей страны, а также и за рубежом.

Похожие заявления делал и Карл Хаглунд, премьер-министр Финляндии, который сообщил, что он лично стал недавно жертвой интернет-троллинга. По его мнению, в настоящее время против Финляндии проводятся этапы информационной войны со стороны РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Манчестер
Манчестер
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд

Тарас Валерьевич Березовец
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова