Горячие Новости

Облако тегов

Госпогранслужба готовит полосу безопасности на Донбассе

Вдоль линии разграничения на Донбассе, в полосе безопасности, подразделениями Государственной пограничной службы Украины осматриваются новые районы для развертывания обороны и дислокации новых пограничных подразделений.

Госпогранслужба начала принимать действия по созданию полосы безопасности на Донбассе вдоль линии разграничения между подконтрольными территориями сил АТО и захваченными террористами ДНР и ЛНР районами. Пограничники проводят разведывательные мероприятия, выезжают на места размещения будущих подразделений пограничной службы в такой полосе безопасности по длине линии разграничения, об этом сообщает пресс-центр СНБО.

«Силами АТО завершается подготовка для создания пограничных оперативно-боевых комендатур», - передают корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер». Эти боевые комендатуры должны выдвигаться в районы развертывания. Также усиленными темпами ведутся мероприятия для материально-техническомго обеспечения этих подразделений.

Напоминаем, что 10 сентября президент Украины Петр Порошенко выразил свою просьбу к народным депутатам, чтобы те поддержали проект закона, провозглашающего временный региональный статус части Луганской и Донецкой областей в составе Украины. Позже Порошенко добавил, что особый статус ряда частей Луганской и Донецкой области никак не повлияет на независимость Украины и ее территориальную целостность.

Яценюк не верит в особый статус для Донбасса.

Во время выступления в прямом эфире та телевизионном канале ICTV в ходе трансляции программы «Свободы слова» премьер-министр Украины Арсений Яценюк с крайним уровнем пессимизма взвесил возможность Украины в предоставлении «особого статуса» Донбассу. Как выразился Яценюк, по компромиссу вокруг статуса Донбасса хорошего решения у Украины просто не было. Есть выбор только лишь между плохим и очень плохим решением. Нет веры, к сожалению, что Путин откажется от своих планов, военный конфликт закончится после принятия каких-то промежуточных уступок.

Яценюк отметил, что идеей российского президента является только постепенное завоевание Украины, совершаемое различными методами.

У Порошенко достаточно сторонников.

По данным надежных источников из президентской Администрации, консультации в Верховной Раде с фракциями показали, что в парламенте хватает голосов, чтобы принять внесенный 15 сентября президентом Петром Порошенко законопроект о придании особого статуса для оккупированной территории Донбасса.

Предложение президента готовы поддержать депутаты фракций «УДАРа» и Партии регионов, депутаты от Компартии, группы «Экономическое развитие» Виталия Хомутынника и «Суверенная европейская Украина» Игоря Еремеева а также мажоритарии вне фракций, которые входят в круг Порошенко.
Соратники Яценюка разделились по решению этого вопроса и находятся пока в состоянии диспута, голосовать ли за или против.
Точно не проголосуют за президентский законопроект фракции «Батькивщины» и ВО «Свободы», Олега Ляшко и Анатолия Гриценко, часть депутатов из партии «Гражданская позиция».
Таки образом, за проект президента наберется не менее двухсот тридцати голосов «за», даже без голосов депутатов из круга Яценюка.

Экс-советник Путина: РФ уже 11 лет планировала войну с Украиной.

Бывшего советник Владимира Путина, экономист Андрей Илларионов отметил, что в действительности конфликт на территории Восточной Украины является ни чем иным, как войной России с Украиной, которую Кремль планировал уже на протяжении одиннадцати лет. Также он назвал анекдотом санкции Запада против РФ и выразил мнение, что этот конфликт нельзя решить переговорами.

Вчера в Риге проводилась конференция по вопросам безопасности. Именно там Илларионов прокомментировал ситуацию в Украине. Сейчас экс-советник Путина с 2000 по 2005 год работает в американском центре Catо в качестве старшего научного сотрудника.

Видео Youtube :

В марте этого года Илларионов в интервью издантельству Svenska Dagbladet говорил о том, что Владимир Путин захочет также отобрать части территории у Финляндии. Он подчеркивал, что Путин настроен на возвращение России прошлых границ империи, поэтому Финляндия и другие страны Балтийского бассейна в настоящее время пребывают в опасности.

Финский профессор обвиняет РФ в гибридной войне.

Профессор Ярно Лимнелл, преподающий в университете Аалто, сообщил о том, что Россия проводит этапы гибридной войну против Финляндии, а основным методом ее проведения сегодня является обработка и коррекция общественного мнения у населения.

В первую очередь на умы жителей северной страны пытаются повлиять при помощи активных выступлений в СМИ поставленных людей и официальных заявлений руководителей России по вопросам внутренней политики Финляндии. Также в Интернете орудуют тролли.

Еще Лимнелл отметил, что Российская Федерация на протяжении последних лет научилась более профессионально выстраивать обработку общественного мнения не только внутри своей страны, а также и за рубежом.

Похожие заявления делал и Карл Хаглунд, премьер-министр Финляндии, который сообщил, что он лично стал недавно жертвой интернет-троллинга. По его мнению, в настоящее время против Финляндии проводятся этапы информационной войны со стороны РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Астана
Столица Казахстана город Астана
Роснефть
Роснефть
Радио
Радио
iOS
iOS

Народ Армении - армяне