Горячие Новости

Облако тегов

Открыто уголовное производство по факту захвата в заложники Рудыка

Открыто уголовное производство по факту захвата в заложники Рудыка

История о добровольно-принудительной мобилизации Сергей Рудыка в свое время стала довольно популярной на просторах глобальной сети. Какими бы неоднозначными не были действия представителей областной государственной администрации Днепропетровска, общественность города считает их достойными оваций.

А тем временем мобилизация бывшего чиновника квалифицирована как похищение и будет расследоваться украинскими правоохранителями. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

На пресс-конференции спикер Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко заявил о том, что заведено уголовное дело по факту похищения Рудыка. На данное время обстоятельства дела устанавливаются сотрудниками правоохранительных органов города Днепропетровск. Милиционеры из Кировского районного отделения расследуют дело, возбужденное по статье 349 Уголовного кодекса Украины. Эта статья предусматривает захват представителя государственной власти в качестве заложника.

Напомним, в минувший четверг, 14 августа, между Рудыком и представителями областной госадминистрации Днепропетровска возникли разногласия по поводу назначения на должность начальника главного управления областного Государственного земельного агентства Вадима Чувпыла. Представители областной госадминистрации Днепропетровска, которые осведомлены в причастности Чувпыла к деятельности так называемой «семьи» Виктора Януковича, оказали препятствия назначению этого человека.

Таким образом, виноватым в инциденте, согласно точке зрения представителей ОГА, оказался Сергей Рудык, который и выступал инициатором назначения. По словам Рудыка, в Днепропетровск его даже некоторое время насильно удерживали в здании областной госадминистрации.

Рудык рассказал, что с ними делали в Днепропетровске.

Некоторые подробности инцидента рассказал сам пострадавший. По словам Рудыка, принимать участие в операции украинских силовиков на Востоке государства для него было бы большой честью, однако иначе, как похищением, назвать действия чиновников Днепропетровской ОГА он не может.

Депутат подчеркивает, что на голову во время поездки ему надели мешок, соответственно знать местонахождение свое он не мог. Кроме того, Рудык сообщил о том, что ему дали мочегонную таблетку и не позволяли пойти в туалет. Таким образом, главные переживания главы Госземагентства переместились в не совсем типичную для ситуации плоскость. Вместо того, чтобы переживать за собственную жизнь, он волновался, что организм не выдержит. Не очень приятно будет потом видеть фотоснимки депутата-свободовца в мокрых штанах, с которых, несомненно, смеялась бы вся страна.

Согласно ведомостям, которые поступали и от чиновника Днепропетровской ОГА Геннадия Корбана, и от сотрудника МВД Юрия Бутусова, Рудыку была вручена повестка в зону АТО, он записан в один из добровольческих батальонов. Сообщения эти депутат-свободовец опроверг, сказал, что в добровольческом батальоне не был. Также Рудык отметил, что считает для себя достоинством и честью участие в операции силовиков. Тем не менее действия днепропетровских чиновников по отношению к себе он считает похищением. Аналогичное сообщение было распространено и партией «Свобода», членом которой является Рудык.

Филатов ответил на заявление Рудыка о похищении.

Прокомментировал заявления Рудыка о похищении и заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов. Стоит отметить и то, что депутат-свободовец, рассказывая о своем похищении, сообщил о том, что у Филатова наблюдается непомерное пристрастие к употреблению спиртных напитков, и посты на странице замгубернатора якобы пишет пресс-секретарь, а не сам Борис Альбертович.

В сообщении на своей странице Филатов написал, что даже сам себя ангелом он не считает. Претензий, соответственно, к нему может быть немало, и некоторые из них даже будут обоснованными. Тем не менее глупо обвинять его в том, что блог вместо него ведут профессиональные рекламщики или литераторы. Борис Альбертович отметил, что из слов Рудыка можно сделать вывод о том, что управлять областью замгубернатора может, а писать в Фейсбуке – уже нет, слишком сложно, якобы алкогольная зависимость мешает.

Также Филатов обратил внимание на главное переживания Рудыка, которые волновался в первую очередь сухостью собственных штанов. Замгубернатора Днепропетровщины заметил, что и безо всяких волшебных таблеток депутат сохранить штаны сухими просто не смог. Кроме того Борис Альбертович подчеркнул, что Рудык сам избрал свой путь. С помощью применения некоторых технологий масс-медиа, у депутата-свободовца был шанс замять эту некрасивую историю и сохранить остатки достоинства. Но вместо этого, по утверждению Филатова, сам Рудык решил остаться в памяти большинства украинцев неудачником в мокрых штанах.

Замгубернатора Днепропетровской области предлагает друзьям и подписчикам ознакомиться с интервью депутат-свободовца, которое Рудык дал одному из украинских изданий и в котором сообщил детали своего похищения и сильные переживания за репутацию. Филатов оценил материал, как шедевральный по показателю уровня идиотизма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсонская область
Херсонская область
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
5 июня
5 июня
Ekocentrs
Ekocentrs
5 мая
5 мая