Горячие Новости

Облако тегов

Палица просит ГПУ проверить Кивалова на сепаратизм

Палица просит ГПУ проверить Кивалова на сепаратизм

Игорем Палицой, возглавляющим Одесскую областную госадминистрацию, направлено письмо генеральному прокурору Украины Виталию Яреме по поводу сепаратистской деятельности нардепа Сергея Кивалова. Об этом сообщает 20 августа «Биржевой лидер» со ссылкой на информацию пресс-службы Одесского губернатора в социальной сети Facebook.

Палица обращает внимание Яремы на киваловскую статью с провокационным названием «Пора готовить Конституцию для Одесщины». Она была опубликована восьмого февраля текущего года еженедельником «2000». Сергей Кивалов в этой статье, по мнению губернатора, делает утверждения, которые содействуют разжиганию вражды по национальному признаку между проживающими в западных и восточных регионах страны украинскими гражданами.

По мнению Палицы, подобные действия можно квалифицировать по признакам преступного деяния, которые предусмотрены частью 2 статьи 110 Уголовного Кодекса как посягательство на неприкосновенность Украины и ее территориальную целостность. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что ведомство Виталия Яремы должно со всей серезностью отнестись к губернаторскому письму.

Одессит Кивалов неоднократно возглавлял Комитет Верховной Рады по вопросам правосудия.

Он избран в позапрошлом году народным депутатом Украины седьмого созыва. Перед своим избранием этот деятель стал выдвиженцем от Партии регионов в одномандатном округе №135 на территории Одесской области.

Сепаратистские призывы из уст Сергея Кивалова могут быть особенно опасны для украинской государственности, поскольку они исходят от профессионального правоведа, возглавлявшего Одесскую национальную юридическую академию, и члена постоянной украинской делегации в ПАСЕ. Таким образом, нардеп Кивалов получает еще и международную трибуну в Парламентской ассамблее Совета Европы для пропаганды своих сепаратистских подходов.

Палица также обращает внимание Яремы на связь Кивалова и осужденного за сепаратизм Давыдченко.

Антона Давыдченко якобы задействовали в предвыборном киваловском штабе в ходе выборов в 2012 году. Этот факт, дескать, не может не свидетельствовать о связи Кивалова и осужденного за сепаратистские действия.

Со слов Игоря Палицы, призывы публичного характера на свержение конституционного строя также делались, по сообщениям средств массовой информации, главным редактором подконтрольного Сергею Кивалову телевизионного канала «Академия» Юрием Селивановым в его программах. При подтверждении наличия в киваловских действиях «признака опасных для общества деяний» губернатор просит генпрокурора привлечь к уголовной ответственности нардепа Кивалова.

Коломойский похвалил губернатора Одесской области Палицу.

6 мая текущего года Игорь Коломойский, являющийся губернатором Днепропетровщины, девять часов пробыл в стенах Одесской областной госадминистрации. Здесь им выражена уверенность, что его коллегой, новоназначенным губернатором Одесской области Игорем Палицей, будут надлежащим образов выполняться обязанности руководителя Одесского региона. Такое заявление Коломойский сделал несмотря на тот факт, что всю жизнь Палица прожил в городе Луцке.

По словам губернатора Днепропетровщины, «сердце и душа Палицы в Одессе». Коломойский подтвердил, что им рекомендовано назначение этого деятеля в качестве губернатора Одесской области. Хотя этому, мол, не посвятили совещание или сделали это каким-то конкретным образом. Просто самое место Палице в Одессе, поскольку он является коренным одесситом по происхождению. Прежним руководителем Одесской ОГА , напомним, был Владимир Немировской.

На причастность к сепаратизму будут проверять Ахметова и Ефремова.

Сотрудники Службы безопасности Украины проверяют причастность в финансировании терроризма на юго-востоке Украины со стороны Рината Ахметова и одного из фракционных лидеров Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова.

Об этом недавно в телевизионном эфире «Пятого канала» заявлено заместителем председателя СБУ Виктором Ягуном. По его словам, повод для проверки тот факт, что по заводам на юго-востоке страны, принадлежащим этим особам, не ведется артиллерийских и прочих обстрелов боевиков. Соседние с этими предприятиями сооружения, наоборот, подвергаются таким обстреливаниям.

СБУ наблюдает, что какие-то заводы не подвергаются нападениям, не грабятся, на них не нападают. Поэтому возникает закономерный вопрос, почему, когда соседние дома разбомблены, один остается нетронутый. Понятно, дескать, что кому-то кто-то платит. Это фактический бизнес на военных действиях. Однако это требуется доказывать, поэтому следствие идет далее. Есть следственное производство по финансированию терроризма. В его рамках проверяется эта информация и в отношении персон Ефремова и Ахметова.

Также заместителем главы СБУ сообщено, что существуют много фактов о причастности иных местных олигархии в финансировании сепаратизма. Получается, что случай с нардепом Киваловым тоже подпадает под подозрение Виктора Ягуна, озвученное недавно в телевизионном эфире «Пятого канала»?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Коканд
15 июня
15 июня
3 июля
3 июля
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН

Орден Богдана Хмельницкого III степени