Горячие Новости

Облако тегов

Все для фронта, все для победы – девиз Украины

Всё для фронта, всё для победы – девиз Украины

Чтобы помочь многим беженцам и солдатам из зоны АТО, простые украинцы проводят гаражные распродажи, благотворительные аукционы, фотосессии, продают своих котов и даже ходят на свидания. Аннексия Крыма РФ и конфликт на востоке страны заставил украинских граждан сконцентрировать большие усилия на помощи своим внутренним мигрантам и отечественной армии. Об этом передают эксперты из авторитетного издания «Биржевой лидер».

Хорошо известно, что за несколько месяцев проведения АТО, в государстве появилось множество крупных и не слишком волонтерских групп, которые оказывают всю необходимую помощь: от закупки обмундирований для бойцов АТО до настоящих тепловизоров, от приобретения лекарств и авто скорой помощи для раненых до организации более-менее сносного быта вынужденным переселенцам в разных регионах страны. Вместе с тем, такая помощь волонтерских движений сейчас состоит из небольших вкладов каждого отдельного украинца

Например, студентки О. Штец и Д. Гринчак, как и большинство из их ровесников, не могут позволить себе, в принципе, существенных трат. Но желание помочь заставляет их искать любые возможности и зарабатывать не для себя, а для родной армии. Так как обе девушки любят фотографировать, а ранее у них уже имелся опыт проведения акций «Фотографирую за сладости», «Фотографирую за книгу», девушки решились создать новый проект – «Фотографирую за помощь бойцам АТО» . Суть данной кампании заключается в том, что все желающие заказать могут себе фотосессию, а деньги за это передаются волонтерам.

Бронежилеты вместо вышиванок.

Предприятие в городке Новоднестровск, что в Черновицкой области, решило производить снаряжение для сегодняшних военных, освобождающих Восток страны от террористов.

В течение одних суток здесь шьют до примерно полусотни комплектов одежды, разгрузочных жилетов и головных уборов. Там, где еще 2 месяца назад шили вышиванки и костюмы для танцев, теперь в стопки укладывается одежда для военных.

«Военная форма, разгрузочные жилеты, головные уборы на фабрике изготавливаются из отечественной фурнитуры и ткани. Нити заказываем за границей, - рассказал директор ЧП И. Манаскуров. – Основное требование – ткань непременно должна иметь максимальное число натуральных волокон». По словам самого директора, швеи изучили размеры гранат и штык-ножей. Модельеры самостоятельно разработали дизайн таких новых изделий, в особенности тщательно - разгрузочного жилета. Форму для украинских военных здесь продают только по себестоимости. К примеру, куртка и брюки стоят только 250 гривен (на рынке все это обошлось бы во все 400 гривен). На предприятии вполне готовы производить и зимнюю форму для военных.

Одеждой данного предприятия в местах ведения АТО довольны. За последний месяц простые волонтеры заказали уже несколько десятков партий. Еще 200 спецкомплектов ждут в военкомате области. Еще раньше в Черновцах производить стали военные берцы. Первая их партия уже отправилась в зону боевых действий.

На Днепропетровщине организовали производство беспилотников.

Производство беспилотников для армии именно благодаря совместному проекту Фонда обороны страны и предприятия-производителя налажено на Днепропетровщине.

Об этом рассказал советник главы Днепропетровской ОГА П. Хазан. «Сегодня военные уже получили 4 роботизированных беспилотника, в ближайшее время запланирована передача еще 10 подобных самолетов», - отметил он.

По словам Хазана, ежемесячно предприятие производить сможет примерно 30-40 таких беспилотных аппаратов. В свою очередь, Фонд будет передавать свое новейшее вооружение отечественным военным. Это украинской армии позволит не только расширить средство ведения боя, но и в значительной мере обезопасить военных от разных атак.

Сорочинская ярмарка собирает средства для армии.

В селе Великие Сорочинцы, что на Полтавщине, в эти дни проходит известная Сорочинская ярмарка. Главная особенность нынешнего ярмаркования то, что по обоюдному согласию его участников и организаторов, большая часть средств, которые выручены от наиболее популярного в украинском государстве торгового действа с элементами настоящего национального карнавала, пойдет именно в поддержку бойцов АТО.

«Квартал» с Зеленским дает концерты в поддержку украинских солдат.

На днях на военной базе в мариупольском аэропорту прошел концерт «Вечернего квартала». Об этом рассказал советник главы МВД А. Геращенко в Facebook. По его словам, такая идея провести концерт известного «Квартала» родилась совместно у гендиректора телеканала 1+1 А. Ткаченко и Геращенко, когда они обсуждали, чем именно телеканал может помочь, кроме освещения разных событий АТО. В. Зеленский и другие «жители» «Вечернего квартала» поддержали инициативу.

Известные артисты разговорного жанра также помогают армии перечислением больших денежных средств. Так, например, кварталовцы перечислили на нужды отечественных военных целый 1 миллион гривен. А уже 19 августа в городке Лебедин, что находится в Сумской области, Владимир Зеленский и его известная команда проведут очередной благотворительный концерт, в ходе которого объявлен большой сбор финансовых средств для поддержки современной украинской армии.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Православие
Православие
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Хайфа
Хайфа
оппозиция
Оппозиция

Орден "За мужество" III степени