Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы подарили батальону «Донбасс» 10 автомобилей – Семенченко

Украинцы подарили батальону «Донбасс» 10 автомобилей – Семенченко

Возрождение украинской армии, которое наблюдается в последнее время, можно назвать поистине фантастическим. Участие обычных граждан, предоставляющих посильную помощь, содействие спонсоров из числа украинцев, меры, предпринимаемые государством, позволили значительно улучшить обеспеченность Вооруженных сил всем необходимым для ведения боя. Закупка оснащения для добровольческих батальонов является одним из способов, которыми неравнодушные украинцы могут помочь силам АТО достичь поставленной цели в максимально краткие сроки. Комбат добровольческого батальона «Донбасс» рассказал, что от граждан поступили первые 10 автомобилей, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

В начале этого месяца комбат добровольцев объявил о начале проекта «Народная тачанка», в рамках которого подразделение принимало от населения грузовые автомобили. Сегодня он рассказал о первых успехах акции. За первые 10 дней проекта «Донбасс» получил в свое распоряжение 10 автомобилей, и это ровно на 10 машин больше, чем количество, предоставленное добровольцам государством. Семенченко отметил, что используются они для обеспечения мобильности подразделения – перемещения личного состава, установки пулеметов, перевозки минометов.

Комбат «Донбасса» почеркнул, что акция по сбору автомобилей для нужд добровольческого батальона продолжается. Подразделению нужны автомобили КрАЗ, КамАЗ, внедорожники или пикапы. Заплатить за машины добровольцы не могут по объективной причине - скудности самообеспечения, когда лишних денег просто быть не может. Также Семенченко пригласил в ряды батальона водителей с собственными грузовыми автомобилями. Комбат добровольцев отмечает, что тачанкам, которыми пользуется батальон, название дают непосредственные дарители. Таким образом, у «Донбасса» уже есть тачанки с именами «Пятка», «За свободную Украину», «Бей колорадов» и даже с названием самого известного украинского народного хита о президенте Российской Федерации.

Как отреагировали пользователи социальных сетей «Вконтакте», «Одноклассники» и Facebook на информацию о первых успехах проекта «Народная тачанка».

Пользователи убеждены, что для нужд добровольцев можно использовать и автомобили из автопарка бывшего украинского президента Виктора Януковича, и утверждают, что ждать помощи от государства не стоит.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- мечтаю, чтобы на Украине была такая же армия, как в Швейцарии. Когда абсолютно нейтральное на первый взгляд государство в случае необходимости на протяжении короткого времени из регулярной армии в 22 тысячи человек может обеспечить охрану страны 1,7-миллионным профессиональным войском. А сейчас у нас есть возрождающаяся армия и ситуация, когда Гиркин с десятком своих бойцов может на протяжении одного часа превратить в руины мою деревню, в которой 1500 человек жителей;

- героям слава!;
- государство нам ничего не дает, только отбирает, забудьте про него. Делайте, что должны, и будь, что будет;
- очень хороший результат;
- до Швейцарии Украине пока что далеко, там денег намного больше;
- а мне интересно, почему государство ничего не дает? У нас во главе государства очень богатые люди... Почему не дают денег на армию, которая их защищает?;

- Большая просьба: машины должны быть на ходу. Сейчас батальону уже передано несколько машин, которые требуют ремонта. Но нет ни средств, ни возможностей его осуществить.

Некоторые машины требуют замены аккумуляторов. Кто может помочь с ремонтом или поставкой комплектующих, просьба откликнуться. Пишите в личные сообщения на странице батальона;

- а в гараже у Януковича искали? А в других гаражах, у других хороших людей искали? Ну, прямо всему этих новых вояк учить надо;

- Смотрю на парней, аж настроение поднимается! С Богом, ребята!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Банки Москвы
Банки Москвы

Биография Анастасии Волочковой

NAS Broker