Горячие Новости

Облако тегов

Тымчук сообщил о ночных нападениях на силы АТО и поимке мародера

Тымчук сообщил о ночных нападениях на силы АТО и поимке мародера
Военный эксперт Дмитрий Тымчук сообщил ставшие известные «Информационному сопротивлению» сведения о прошедшей в зоне АТО ночи. 

Тымчук о ночных нападениях на позиции сил АТО. 

Как сообщил Дмитрий Тымчук в своем аккаунте социальной сети Facebook, в ночь на 11 июля было совершено несколько нападений на позиции украинских военных.
 
Одно из нападений произошло на блокпост около Райгородка в Луганской области. Стреляли из огнестрельного оружия. Жертв среди украинских военных нет.
 
Около Старой Краснянки, что также в Луганской области, блокпост сил АТО обстреляли из минометов. Во время этого нападения потерь среди украинских военных нет.
 
Также из минометов были обстреляны блокпосты в Дьяково и Мариновке (первый – Луганская, второй – Донецкая область, оба находятся непосредственно близ границы с Россией). В Мариновке никто из украинцев не пострадал, в Дьяково ранения получили семь военнослужащих.
 
Минометному обстрелу подвергся также пограничный пункт «Должанский», возле которого бои происходят не первый раз. Никто не пострадал.
 
Стреляли ночью и в Донецке. Боевики ДНР подвергли обстрелу аэропорт, контролируемый силами АТО. Стреляли из зениток ЗУ-23 и минометов.
 
Более серьезный удар пришелся на позиции сил антитеррористической операции около Зеленополья Луганской области, где украинских военных подвергли удару из установок реактивного залпового огня «Град». Данных о пострадавших на данный момент нет.
 
Помимо информации о нападениях на позиции украинских военных Тымчук поведал о задержании мародера. Некий гражданин был задержан при попытке выезда из зоны АТО на блокпосту у Оленевки. У задержанного изъято большое количество икон (около 40 штук) и крупная сумма наличности в инвалюте (100 тысяч долларов США).
 
Скриншот со страницы Тымчука в «Фейсбук»: 

Зона АТО сокращается, но бои продолжаются. 

Хоть зона АТО и стремительно сокращается (по данным военных, более чем в 2 раза), ДНР и ЛНР продолжают оказывать сопротивление, подвергая обстрелу и нападения на позиции украинских военных. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», у «Должанского» был не только минометный обстрел, днем ранее здесь на фугасе подорвалась бронемашина. Подробнее в материале «Во взорванном у «Должанского» БМП погибли 4 украинских военных». Жертвами войны при этом становятся и мирные граждане. Вчера вечером под обстрел минами попали шахтеры, ехавшие в автобусе. В результате взрыва транспортного средства 4 (по некоторым данным, 5) человека погибли, 9 (по другим данным, 10) человек получили ранения – Автобус «Свердловантрацита» подорвался на мине, погибли 4 шахтера.
 
Постепенно сжимается кольцо вокруг областных центров Донбасса – Луганска и Донецка. Под контролем противников украинской власти остаются также города Снежное, Торез и Горловка.
 
«Яндекс.Карты», Торез, Снежное, Горловка, Донецк, Луганск:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Audi
О компании «Audi»
1 августа
1 августа
Turizm_v_SShA
Туризм в США
11 марта
11 марта
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич