Горячие Новости

Облако тегов

Тымчук сообщил о ночных нападениях на силы АТО и поимке мародера

Тымчук сообщил о ночных нападениях на силы АТО и поимке мародера
Военный эксперт Дмитрий Тымчук сообщил ставшие известные «Информационному сопротивлению» сведения о прошедшей в зоне АТО ночи. 

Тымчук о ночных нападениях на позиции сил АТО. 

Как сообщил Дмитрий Тымчук в своем аккаунте социальной сети Facebook, в ночь на 11 июля было совершено несколько нападений на позиции украинских военных.
 
Одно из нападений произошло на блокпост около Райгородка в Луганской области. Стреляли из огнестрельного оружия. Жертв среди украинских военных нет.
 
Около Старой Краснянки, что также в Луганской области, блокпост сил АТО обстреляли из минометов. Во время этого нападения потерь среди украинских военных нет.
 
Также из минометов были обстреляны блокпосты в Дьяково и Мариновке (первый – Луганская, второй – Донецкая область, оба находятся непосредственно близ границы с Россией). В Мариновке никто из украинцев не пострадал, в Дьяково ранения получили семь военнослужащих.
 
Минометному обстрелу подвергся также пограничный пункт «Должанский», возле которого бои происходят не первый раз. Никто не пострадал.
 
Стреляли ночью и в Донецке. Боевики ДНР подвергли обстрелу аэропорт, контролируемый силами АТО. Стреляли из зениток ЗУ-23 и минометов.
 
Более серьезный удар пришелся на позиции сил антитеррористической операции около Зеленополья Луганской области, где украинских военных подвергли удару из установок реактивного залпового огня «Град». Данных о пострадавших на данный момент нет.
 
Помимо информации о нападениях на позиции украинских военных Тымчук поведал о задержании мародера. Некий гражданин был задержан при попытке выезда из зоны АТО на блокпосту у Оленевки. У задержанного изъято большое количество икон (около 40 штук) и крупная сумма наличности в инвалюте (100 тысяч долларов США).
 
Скриншот со страницы Тымчука в «Фейсбук»: 

Зона АТО сокращается, но бои продолжаются. 

Хоть зона АТО и стремительно сокращается (по данным военных, более чем в 2 раза), ДНР и ЛНР продолжают оказывать сопротивление, подвергая обстрелу и нападения на позиции украинских военных. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», у «Должанского» был не только минометный обстрел, днем ранее здесь на фугасе подорвалась бронемашина. Подробнее в материале «Во взорванном у «Должанского» БМП погибли 4 украинских военных». Жертвами войны при этом становятся и мирные граждане. Вчера вечером под обстрел минами попали шахтеры, ехавшие в автобусе. В результате взрыва транспортного средства 4 (по некоторым данным, 5) человека погибли, 9 (по другим данным, 10) человек получили ранения – Автобус «Свердловантрацита» подорвался на мине, погибли 4 шахтера.
 
Постепенно сжимается кольцо вокруг областных центров Донбасса – Луганска и Донецка. Под контролем противников украинской власти остаются также города Снежное, Торез и Горловка.
 
«Яндекс.Карты», Торез, Снежное, Горловка, Донецк, Луганск:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3
крым
Крым (Крымский полуостров)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101