Горячие Новости

Облако тегов

Минздрав: за время АТО погибло около 500 мирных граждан

Минздрав: за время АТО погибло около 500 мирных граждан

За весь период проведения АТО украинскими военнослужащими погибли 478 мирных жителей, из них 7 детей и 30 женщин. Как передают корреспонденты, об этом сообщил недавно нынешний заместитель руководителя Министерства здравоохранения В. Лазоришинец на очередной пресс-конференции в украинском правительстве.

“Среди мирного гражданского населения мы насчитали даже больше потерь, нежели среди военных. Ранено 1392 человека, среди которых 14 детей и 108 женщин. На сегодня на стационарном лечении в разных медицинских заведениях числится 279 пациентов”, - добавил г-н Лазоришинец.

Он также отметил, что все без исключения раненые доставляются непосредственно в пункты предоставления медпомощи. “Есть тесное и активное сотрудничество со многими районными больницами. Сейчас больше всего является задействованной Изюмская райбольница. "Согласно приказу Минздрава зарезервировано примерно 30 процентов кроватей в больницах для вполне возможных раненых”, - замминистра. Он подчеркнул при этом, что самая острая проблема в оказании необходимой помощи раненым — почти полное отсутствие специально оборудованных бронированных санитарных авто для транспортировки.

“Мы сейчас не имеем защищенных авто для перевозки раненых с поля боя в места оказания необходимой медпомощи. На сегодня у Минобороны таких машин нет вообще, есть только 2 санитарных бронетранспортера БТР-4С - у Нацгвардии. Медики, работающие на передовой, рассказывают, что данные БТР весьма эффективные, один из них, хотя и подорвался на фугасе, но все-таки довез 18 раненых на семи колесах, которые остались у него. Мы имеем потери в Минобороны, и это — 2 убитых водителя. Мы недавно обратились в нынешнюю Лигу банков Украины с официальной просьбой нам выделить бронированные авто для транспортировки раненых", - добавил замминистра.

Он также рассказал, что боевики, как только увидят красный крест, “начинают масштабный обстрел, понимая, что там находятся люди без оружия”. Также Лазоришинец остановился на вопросах эпидемической ситуации в районе проведения АТО, подчеркнув, что представители военной санэпидемслужбы работают очень четко — за 3 месяца не было ни единой вспышки острых кишечных инфекционных болезней.

Руководитель военно-медицинского отдела Минобороны Украины В. Адронакий, в свою очередь, сказал, что 8 июля погиб военный врач, еще три врача были ранены. “С самого начала проведения АТО у нас на учете числится 488 раненых, все они рассредоточены по разным стационарным заведениям, к их лечению привлечены наилучшие специалисты, раненые на передовой никогда не задерживаются, вертолетами их быстро доставляют”, - сказал Адронакий.

О. Михайлик - начальник медслужбы Нацгвардии Украины - проинформировал, что в результате АТО погибли в целом 12 военнослужащих Нацгвардии, из них один генерал, четыре офицера, четыре прапорщика и военнослужащих по контракту, два военнослужащих срочной службы и один военнослужащий резерва.

Прекращение огня возможно – Порошенко.

Нынешний президент Украины П. Порошенко провел очередной телефонный разговор с канцлером ФРГ А. Меркель, во время которого проинформировал влиятельного зарубежного политика о текущей ситуации в донбасском регионе. Об этом СМИ сообщили представители пресс-службы Главы государства, передают журналисты из современного аналитико-информационного интернет- издания "Биржевой лидер".

В частности, как отмечается в данном сообщении, украинский президент заверил в готовности к немедленному двустороннему прекращению ведения огня. При этом, как успел подчеркнуть действующий глава государства, в обязательном порядке должен быть надлежащим образом обеспечен режим по организации мониторинга и верификации 2- стороннего прекращения ведения огня, тщательного контроля за государственной восточной границей для прекращения какого-либо поступления боевиков и вооружения непосредственно с российской стороны, незамедлительное освобождение всех без исключения заложников и начало организации политических переговоров. В ответ на это госпожа Ангела Меркель сказала, что члены Специальной мониторинговой Миссии ОБСЕ на сегодняшний день не имеют абсолютно никакого доступа на пункты пропуска на госгранице из-за активных действий пророссийски настроенных боевиков.

Господин Порошенко отметил, что присутствуют вопиющие случаи явного нарушения современного международного права. В качестве такого примера он привел внезапное похищение террористами на территории Луганской области известного пилота украинских Вооруженных сил Надежды Савченко и совершенно нелегальную перевозку ее на последующее содержание в тюрьму близлежайшего российского города Воронеж.

Также П. Порошенко выразил открытое возмущение принудительным предоставлением нового российского гражданства молодому украинскому режиссеру О. Сенцову на территории крымского полуострова и последующим его содержанием в одной из московских тюрем. Президент Украины рассказал, что, несмотря на все огромные усилия, прилагаемые украинской стороной, так и не нашли вполне адекватного ответа многочисленные попытки провести новые консультации членов Контактной группы по исключительно мирному урегулированию ситуации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Анкара
Анкара
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Nord FX
NordFX
25 января
25 января
22 мая
22 мая