Горячие Новости

Облако тегов

Потребление газа в Украине должно быть сокращено на треть – министр

Потребление газа в Украине должно быть сокращено на треть – министр
Украина ставит перед собой сложную задачу, которая касается сокращения потребления природного газа.
 
Такое сокращение не предусматривает собой малые количества газа, а достаточной большие объемы. Есть информация, что эти сокращения в потреблении газа должны будут равняться тридцати процентам. Об этом корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина", сообщил Юрий Продан. Отметим, что Юрий Продан является министром угольной промышленности и энергетики Украины.
 
При этом Юрия Продан не забыл отметить, что Украина попытается сделать ставку на импорт газа с территории стран ЕС, который поступает в Украину уже сегодня. "Мы сегодня, отталкиваясь от фактов того, сколько нам удастся получить газа, будем проводить дальнейшие мероприятия по снижению объемов потребления. Я говорю о газе, который нам уже начали поставлять страны-члены Евросоюза. И данный размах, и углубленность данных предприятий будет напрямую зависеть от объема импортируемого газа со стороны ЕС. Стоит задача очень сложная перед Украиной, она представляет собой серьезное сокращение потребления газа - на тридцать процентов. Нужно понять, что это будет очень непросто, и основные усилия при этом будут возлагаться на массового потребителя, то есть на население Украины", - сказал министр.
 
Также в итоге Юрий Продан, еще акцентировал внимание на том, что Украина намерена также максимально использовать возможности по импорту газа из стран Евросоюза. "Возможности по импорту газа из ЕС – ИФ на сегодняшний день равняются приблизительно пятнадцати млрд. кубометров газа за год. Если брать импорт за полугодие, то это величина будет равняться цифре в 7,5 млрд. куб. м. И это с учетом того объема, который будет идти из Словакии, начиная только с первого сентября", - подвел Юрий Продан.
 
Немного ранее сообщалось, что по поручению Юрия Продана "Нафтогаз Украины" намерен с 10 июля ограничить газоснабжение киевских ТЭЦ №5 и №6, а также харьковских ТЭЦ №3 и №5. 

Потребление газа котельными снизят, понизив температуру в жилищах. 

По причине снижения поставок газа в Украину Кабинетом министров формулируются и разрабатываются подробным образом все новые и новые решения данной украинской проблемы относительно потребления газа. Немного ранее премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что верховное правительство планирует принять ряд решений, касающихся стимулирования перехода украинского населения от потребления природного газа к другим видам топлива, как передает "Биржевой лидер". Правительство Украины рекомендует Министерству регионального развития, ЖКХ и строительства изучить возможность по вопросу понижения на два градуса по Цельсию минимально допустимой нормы температуры в жилых помещения в период начала отопительного сезона. Такой шаг, возможно, будет предпринят, и именно для того, чтобы хотя бы не существенно, но сэкономить.
 
Об этих планах относительно понижения температуры отопления в квартирах стало известно от Остапа Семерака, который является министром Кабинета министров. Согласно с нормами и правилам для ЖКХ, централизованное отопление в жилых домах должно обеспечивать температуру, которая не должны быть ниже восемнадцати градусов Цельсия. А что же касается угловых комнат, то не ниже двадцати градусов Цельсия. "Министерству охраны здоровья и Минрегионстрою было поручено изучить такую возможность понижения температурного режима на два градуса. Рекомендуется понизить температурный режим на два градуса. Эта рекомендация является рекомендацией Министерства, а не окончательным решением. И нужно брать во внимание, что это находится пока только в планах у верховного правительства касательно разработки новых мер по экономии природного газа. В нынешних условиях со своей стороны мы обязаны искать все возможные пути оптимизации потребления природного газа", — сделал пояснение Степан Семерак.
 
Немного ранее "Газпром" перешел на режим предоплаты при поставках газа Россией Украине по причине долгов Киева. Тогда "Газпром" снизил поставки природного топлива для Украины. В концерне заверяли, что введение подобного режима предоплаты не окажет влияния на поставки российского газа в сторону Европы.
 
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк девятого июля, в среду, сделал заявление, что киевское правительство планирует принять целый ряд решений, который будет касаться стимулирования перехода украинских потребителей на иные виды топлива с природного газа. 

Чтобы пережить зиму, Украине придется закупить в России до 7 миллиардов кубов газа. 

На данный период времени Украина импортирует только природный газ, который поступает по реверсным маршрутам, как передает "Биржевой лидер", но Владимир Гройсман рассчитывает на закупку Украиной от Российской Федерации около шести или семь млрд. кубометров газа в текущем году. Отметим, что Владимир Гройсман является вице-премьер-министром Украины.
 
"...Мы ждем закупку газового ресурса размером в шесть или семь млрд. кубометров газа… Мы делаем расчет на то, что Россия продаст нам такой объем природного газа. И я не вижу оснований для того, чтобы подобный объем газа не был продан нам Россией...", - заявил во время брифинга в Киеве десятого июля Гройсман. При этом он выделил безосновательность попыток со стороны Российской Федерации касательно увеличения стоимости на газ выше, чем та, которая предусматривается в контракте.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ForexTime (FXTM)
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Татнефть
Татнефть
белорусский рубль
Белорусский рубль евро