Горячие Новости

Облако тегов

Москвичи проведут Вечер памяти и скорби по солдатам Украины, погибшим в АТО

Москвичи проведут Вечер памяти и скорби по солдатам Украины, погибшим в АТО

«Вечер памяти и скорби» намерены провести организаторы в поддержку солдат и добровольцев защищающих целостность Украины», - сообщил Павел Шелков, участник и организатор акции. Вечер решено провести 12 августа в 20.00 московского времени. Вначале в мэрию Москвы была подана заявка на проведение марша протеста, однако разрешение от мэрии Москвы не получили.

Запретив проведение марша, власти Москвы в лице мэра Москвы Сергея Собянина встали в один ряд с теми, кто разжигал и разжигает огонь вражды между странами, десятилетиями жившими в мире и дружбе и между народами, а также с теми, кто поддерживает войну, с военными преступниками, развязавшими войну.

«Письма на войну» - так назвали участники акции передачу писем родственников погибших украинских военных. Планируется акция на вечер, сначала протестующие пройдут Пушкинскую площадь, возложив венки, затем возложат траурные цветы на могилу, чтобы почтить память украинских солдат, положивших жизни за свободу и независимость Украины.

Формой демонстрации поддержки будет передача писем для родственников погибших и бойцов, которые находятся в настоящее время на передовой. Участниками акции являются неравнодушные к военным действиям в Украине люди, среди которых есть и те, у кого родственники живут в зоне АТО или в других регионах Украины, есть просто сочувствующие, кто пережил подобные украинским событиям времена и знает о войне немало.

Люди от всего сердца готовы помочь украинцам разобраться в ситуации и приступить к решению наболевших вопросов с помощью писем, написанных от всей души. Человеческое участие к жертвам войны независимо от национальности и места жительства, необходимо сейчас украинским гражданам как никогда.

Организаторы акции приглашают всех жителей Москвы и не только выйти на балкон, во двор с имеющимися детскими рисунками против войны и насилия, фотографиями погибших и проводимых акций.

Необходимо зажечь свечи в память всех погибших, в том числе и людей, которые защищали свой город и тех, которые находятся на службе. Всех неравнодушных к судьбе украинцев просят принести видео и выложить их в группу сайта в Интернете.

Противостояние властям перешло в патриотическое противостояние - стороны считают свои точки зрения правыми. Матери и жены погибших испытали тяжелые минуты, оплакивая своих детей, мужей, а бойцы каждый день хоронят своих товарищей, убитых на родной украинской земле. Кто из них еще год назад мог предвидеть такой ход событий?

Мир на земле не заменит никакое богатство, человек должен стремиться к созиданию, а не к разрушению. Война не нужна никому. С такими намерениями проводится «Вечер памяти и скорби» в Москве 12 августа, в 20.00 московского времени, посвященный памяти погибших в этой чудовищной необъявленной войне украинского народа.

Пусть никогда в сердцах людей не возникает ненависть, а скорбь и печаль не войдут в наши дома. «Приходите, ваша поддержка нужна украинскому народу», - призывают участники акции в Москве.

Провести марш мэрия Москвы не дала.

Вместо марша будут проведены одиночные пикеты в поддержку погибших украинцев, участвующих в борьбе за независимость и целостность Украины, как сообщает заявитель «Марша памяти и скорби».

Дважды поданное заявление на проведение марш власть Собянина отклонила. Бесполезность дальнейших заявок определили организаторы марша, изменив формат протеста на проведение «Вечера памяти и скорби». В целях безопасности участников вечера и избежания провокаций, организаторы «Вечера памяти и скорби» предупреждают о необходимости нести только цветы на Пушкинскую площадь.

Акции протеста украинских женщин все чаще возникают на территории Украины, матери и жены погибших, раненых и сражающихся на полях Донбасса сыновей и мужей в мирное время необъявленной войны в Украине всем сердцем ненавидят войну, которая оставляет сиротами детей, вдовами жен и несчастными от горя матерей.

В Черниговской области, как сообщает pravda.ru, жители избили местного депутата Ивана Пападюка, явившегося на антивоенный митинг и призывавшего отправляться на Донбасс, взяв в руки оружие. Причиной избиения депутата явилось обвинение его в агитации и нежелании самому участвовать в войне. Реакция женщин на его пререкания с ними и разорванную им самим вышиванку не заставила себя ждать.

Возмущение украинцев, особенно женщин, вызывают действия украинской власти, ведущей военные действия, которые затрагивают судьбу большинства украинских семей. Их волнует судьба мужчин, которые вынуждены идти воевать.

«Отмазывание» от мобилизации родственников новоявленной элитой страны возмущает украинцев несправедливостью, как пишет pravda.ru.

По сообщению ТСН, в городе Николаеве протестующие женщины блокировали трассу Одесса – Мелитополь – Новоазовск, требуя от военного руководства Украины отправки подкрепления, еды и медикаментов своим сыновьям и мужьям, сражающимся на передовой в зоне АТО.

В течение 15 часов матери и жены находились на трассе, закрыв движение. Водители, спешащие по своим маршрутам, вынуждены были стоять и ждать окончания акции. И только с помощью милиции удалось оттеснить женщин с трассы, взяв в кольцо протестующих.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Мариуполь
Мариуполь

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
istorija_turizma
История туризма
Министр
Министр
15 августа
15 августа