Горячие Новости

Облако тегов

Армию Украины начали реформировать – министр

Армию Украины начали реформировать – министр
Как сообщил министр обороны Украины, армию начали реформировать. Отметим, что пока это только административная реформа, но уже хоть что-то. 

В Минобороны Украины затеяли административную реформу. 

О том, что в министерстве обороны затеяли административную реформу, на своей странице в социальной сети Facebook сообщил руководитель оборонного ведомства страны Валерий Гелетей.
 
Как поведал министр, административная реформа в вооруженных силах приведет к повышению обороноспособности страны и позволит нарастить боевой компонент армии.
 
Валерий Гелетей подчеркнул, что по факту тщательно проведенного анализа были «отсеяны» те чиновники министерства, которые непосредственно не привлечены к боевым операциям – такие чиновники будут заниматься гражданскими вопросами. «Военная форма должна быть только у тех, кто воюет», - заявил министр.
 
Скриншот со страницы Гелетея в «Фейсбук»:
 
Отметим, что ранее (и до сих пор) в адрес министра Гелетея раздавалось немало критики, усилившейся после событий под Иловайском, когда силы АТО попали в котел и понесли большие потери (сколько погибло украинских бойцов, до сих пор неизвестно, так как официальные данные очень сильно расходятся с неофициальными показателями). 

Будет ли в Украине «натовская» армия. 

Вопрос членства Украины в НАТО пока не актуален, в том смысле, что до реального членства Украины в Североатлантическом альянсе путь долгий, даже если его начать прямо сейчас, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». В этом плане показательны слова помощника главы МВД, сообщившего, что какие бы разговоры не велись, но пока Украина имеет слабую армию, для НАТО, как член Альянса, она не представляет интереса – Украине не видать НАТО, пока она конфликтует с РФ – генерал Кларк.
 
Действительно, это так. Принимать в свои ряды государство с армией, которая требует серьезного реформирования, с действующим вооруженным конфликтом внутри страны и территориальными спорами с Россией, НАТО не будет. Зачем им такие проблемы? Но держать Украину в своей орбите Блок, конечно, заинтересован. Поэтому, вполне возможно, Украине могут предоставить какой-нибудь статус союзника, или даже «основного союзника».
 
Пока же правительство делает первые шаги на пути будущего членства в Альянсе. В парламент внесен законопроект об отказе от внеблокового статуса, так как этот момент, по сути, делает перспективу вступления Украины в любой военный блок невозможной.
 
Ранее в министерстве иностранных дел заявили, что армия Украины перейдет на стандарты НАТО.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Донецк
Донецк
Audi Q5
Audi Q5
14 апреля
14 апреля
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал