Горячие Новости

Облако тегов

Министр Квит обещает вернуть военные кафедры в ВУЗы Украины

Министр Квит обещает вернуть военные кафедры в ВУЗы Украины

"В университеты Украины в скором времени вернут военные кафедры. Такое заявление сделал министр образования и науки С. Квит", - передают эксперты раздела "Новости Европы" онлайн-издания "Биржевой лидер".

В частности, он заявил, что военная подготовка студентов ВУЗов будет возвращена. Вполне возможно, не во всех украинских университетах создадут военные кафедры, но они таким образом будут работать, чтобы обеспечить всех без исключения военной подготовкой. С. Квит добавил, что в школах введут спецкурсы гражданской обороны.

Местные власти просят возродить военную подготовку в ВУЗах.

Следует отметить, что мэр города Львов А. Садовый обратился в Минобразования и Минобороны Украины с официальной просьбой организовать специальные кафедры военной подготовки в высших учебных заведениях государства уже с 2015 года. Об этом сообщили недавно сотрудники пресс-службы Львовского горсовета.

Садовый сказал, что в наше время идет речь исключительно о частичной мобилизации. Многие жители Львова готовы служить в Национальной гвардии или Вооруженных силах. Мэр уверен, что это правильно, так как мужчины непременно должны защищать свою страну и родной дом. Поэтому он и решил лично обратиться с письмом к министру образования и к министру обороны, чтобы в уже следующем учебном году в ВУЗах восстановили военные кафедры, но при этом восстановили с учетом реалий сегодняшних дней, учитывая информационную войну, которая ведется.

По словам Садового, украинские власти боялись по-настоящему сильной армии, опасаясь, что военное руководство самостоятельно наведет порядок в стране. Мэр Львова уверен, что в наше время все студенты непременно должны знать, как пользоваться оружием, и должны уметь вполне адекватно вести себя в разных неординарных ситуациях. "Немного ранее соответствующего рода военная подготовка была также в старших классах школы, но сейчас это полностью сведено на нет", - отмечает Садовой и добавляет, что за последние годы в стране все делали с одной целью - чтобы национальную армию уничтожить. "Власти боялись, что армия может выступит тем фактором, который способен навести порядок в стране. Сейчас мы поняли - или мы будем кормить свою, или какую-то чужую армию", - заявил мэр Львова.

Он также выразил большую уверенность, что кроме самих же украинцев, никто не станет защищать Украину. "В наше время нужно предусмотреть значительные средства в госбюджете для того, чтобы армия была надлежащим образом укомплектована, имела все нужные ресурсы и средства. Также нужно организовать патриотическое воспитание среди учеников старших классов. Вне всякого сомнения, важно восстановить военные кафедры в ВУЗах, но в новой форме. Все непременно должны с большой ответственностью относиться к ситуации в стране в целом и в своих городах. Кроме нас с вами никто другой наше государство не будет защищать. Мировое сообщество с нами, но только морально", - уверен Садовый.

Янукович развалил украинскую армию.

Противостояние с соседней Российской Федерацией, недавняя скоропостижная аннексия Крымского полуострова, нависшая угроза вполне возможного масштабного международного военного конфликта, к которой Киев относится достаточно серьезно - все это произошло непосредственно в самый разгар организованной военной реформы в среде Вооруженных сил украинского государства. Минувшей осенью в стране прошел последний призыв в национальные вооруженные силы, Как результат, армия перешла исключительно на контрактный способ своего комплектования.

 

В Минобороны, планируя подобную реформу, в свое время исходили из того, что в ближайшие несколько лет государство никоим образом не будет вовлечено в какой-либо военно-вооруженный конфликт. Высшее руководство рассчитывало, что в Украине создана будет специальная небольшая и вполне мобильная профессиональная армия, а сама страна при этом сумеет сохранить свой собственный внеблоковый статус.

В наше время стало всем очевидно, что все-таки придется пересмотреть концепцию данной реформы не только лишь армии, но и всей ныне существующей системы обеспечения национальной безопасности государства. Хотя при этом облик таковой системы пока совсем неясен.

Та невероятная легкость, с которой Россия сумела присоединить к своей территории полуостров Крым, сумела показать, что, до сих пор обладая одной из наибольших армий во всей Европе, украинцы не в состоянии противостоять агрессии соседней страны.

Не так давно, выступая в зале Верховной Рады, тогда еще временно и. о. министра обороны украинского государства И. Тенюх озвучил точную цифру в наше время находящихся в состоянии полной боевой готовности подразделений сухопутных войск, и это - 6 тысяч человек. Тогда он подчеркнул, что у украинских Вооруженных сил есть только боевой дух и тактика.

Как известно, с начала вспыхнувшего конфликта национальные Вооруженные силы привели в полную боевую готовность, объявлена была частичная мобилизация. Но при этом в самой армии многие военные говорят, что само по себе такое объявление мобилизации сложившейся ситуацию никак не улучшит. "Это должны быть не те, кого военкоматы там нашли и призвали, это должны быть лишь те добровольцы, которые способны выполнить поставленные перед ними задачи", - сказал в интервью СМИ замкомандира 28-й гвардейской бригады И. Калетник.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
5 февраля
5 февраля

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Котор
Котор

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Винницкая область
Винницкая область