Горячие Новости

Облако тегов

Украине не видать НАТО, пока она конфликтует с РФ – генерал Кларк

Украине не видать НАТО, пока она конфликтует с РФ – генерал Кларк
Не видать Украине НАТО, пока продолжается конфликт с Россией. Такое мнение озвучил отставной американский генерал Уэсли Кларк. 

Пока продолжается конфликт, Украина не вступит в НАТО. 

Генерал армии Кларк, на протяжении 1997-2000 годов бывший главнокомандующим Высшего штаба союзных европейских государств, сообщил, что Североатлантический альянс не примет Украину в свои ряды, пока эта страна имеет военный конфликт с РФ.
 
По мнению генерала Кларка, на данном этапе необходимо добиться прекращения военного конфликта между Украиной и Россией, для чего нужно заключить политическое соглашение о перемирии и отвести войска РФ с земель чужой страны, исходя из бескомпромиссных принципов о целостности и суверенитете Украины.
 
Ранее такое же мнение озвучил советник министра Авакова, отметивший, что на данном этапе – с действующим военным конфликтом – Украину в НАТО никто не ждет. По мнению Геращенко, чтобы стать членом Альянса, Украина должна стать сильнее и уладить проблемы с россиянами, а на этом пути еще много работы. Подробнее в материале «Нас там не ждут: советник Авакова назвал условия вступления в НАТО».
 
Рисунок, страны НАТО: 

Путь в НАТО займет многие годы. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», даже если Украина завтра объявит, что хочет стать членом НАТО, на это уйдут многие годы, а за это время немалое может измениться, в том числе, в общественном мнении. Общественное мнение является очень важным аспектом, ведь то, что на протяжении 23 лет после распада СССР Украина не двигалась в сторону НАТО, - это следствие низкой поддержки в обществе такого сценария. С приходом к власти явно ориентированных на евроинтеграцию сил вопрос членства в НАТО снова появился на поверхности. Это не было неожиданным, ведь до сих пор республики бывшего СССР и бывшие страны Варшавского договора, присоединившись к Евросоюзу, становились и членами Североатлантического альянса.
 
Но этот путь для такой большой страны, как Украина, будет долгим. Большая страна – большие проблемы. НАТО ведь не благотворительная организация и не меценат, и содержать и за свой счет перекраивать украинскую армию не будет, а слабая страна им не нужна. Это значит, что Украине сначала необходимо самой преобразовать вооруженные силы, прекратить конфликт с Россией и привести общество к однозначному согласию по вопросу членства в НАТО. При этом прекращение конфликта с Россией означает не перемирие, а полное отсутствие территориальных претензий.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
График курса евро
Курс евро: графики
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
10 января
10 января
Винницкая область
Винницкая область