Горячие Новости

Облако тегов

Украине не видать НАТО, пока она конфликтует с РФ – генерал Кларк

Украине не видать НАТО, пока она конфликтует с РФ – генерал Кларк
Не видать Украине НАТО, пока продолжается конфликт с Россией. Такое мнение озвучил отставной американский генерал Уэсли Кларк. 

Пока продолжается конфликт, Украина не вступит в НАТО. 

Генерал армии Кларк, на протяжении 1997-2000 годов бывший главнокомандующим Высшего штаба союзных европейских государств, сообщил, что Североатлантический альянс не примет Украину в свои ряды, пока эта страна имеет военный конфликт с РФ.
 
По мнению генерала Кларка, на данном этапе необходимо добиться прекращения военного конфликта между Украиной и Россией, для чего нужно заключить политическое соглашение о перемирии и отвести войска РФ с земель чужой страны, исходя из бескомпромиссных принципов о целостности и суверенитете Украины.
 
Ранее такое же мнение озвучил советник министра Авакова, отметивший, что на данном этапе – с действующим военным конфликтом – Украину в НАТО никто не ждет. По мнению Геращенко, чтобы стать членом Альянса, Украина должна стать сильнее и уладить проблемы с россиянами, а на этом пути еще много работы. Подробнее в материале «Нас там не ждут: советник Авакова назвал условия вступления в НАТО».
 
Рисунок, страны НАТО: 

Путь в НАТО займет многие годы. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», даже если Украина завтра объявит, что хочет стать членом НАТО, на это уйдут многие годы, а за это время немалое может измениться, в том числе, в общественном мнении. Общественное мнение является очень важным аспектом, ведь то, что на протяжении 23 лет после распада СССР Украина не двигалась в сторону НАТО, - это следствие низкой поддержки в обществе такого сценария. С приходом к власти явно ориентированных на евроинтеграцию сил вопрос членства в НАТО снова появился на поверхности. Это не было неожиданным, ведь до сих пор республики бывшего СССР и бывшие страны Варшавского договора, присоединившись к Евросоюзу, становились и членами Североатлантического альянса.
 
Но этот путь для такой большой страны, как Украина, будет долгим. Большая страна – большие проблемы. НАТО ведь не благотворительная организация и не меценат, и содержать и за свой счет перекраивать украинскую армию не будет, а слабая страна им не нужна. Это значит, что Украине сначала необходимо самой преобразовать вооруженные силы, прекратить конфликт с Россией и привести общество к однозначному согласию по вопросу членства в НАТО. При этом прекращение конфликта с Россией означает не перемирие, а полное отсутствие территориальных претензий.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Испания
Мадрид. Столица Испании
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Москва
Москва. Столица России
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович