Горячие Новости

Облако тегов

Кремль не может назвать сроки введения новых ответных санкций

Кремль не может назвать сроки введения новых ответных санкций

Правительство Российской Федерации пока что не определилось с датой введения ответных санкций против Европейского союза. Именно с таким заявлением выступил Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путин, российского президента, в эфире радиостанции «Русская служба новостей». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, Песков подчеркнул, что он также пока не располагает информацией о том, какие именно компании и персоны будут затронуты за счет ограничительных мер со стороны Российской Федерации. В это же время пресс-секретарь российского президента решил напомнить слова Владимира Путина, который пообещал, что Российская Федерация не будет предпринимать ничего, что может навредить его государству.

Помимо этого, Андрей Белоусов, помощник российского главы, считает, что второй пакет санкций по отношению к Европейскому союзу уже был успешно разработан. В это же время Белоусов отказался приводить подробности про новые ограничительные меры, тем самым уточнив, что они существуют как в более мягком, так и в более жестком варианте. Второй вариант он сравнил с санкциями, которые были введены международным сообществом по отношению к Ирану.

Отметим, что первый пакет ответных санкций правительство Российской Федерации приняло еще в начале августа текущего года. Данные санкции предусматривают собой эмбарго на ввоз определенного ряда товаров из стран, которые входят в состав Европейского союза, Соединенных Штатов Америки и других государств, ранее использовавших санкции по отношению к российской стороне. Длительность данного эмбарго составляет один год. Помимо этого, Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации, не исключает того факта, что ограничительные меры вполне могут быть расширены на другие сегменты экономики Европы. Таким образом, санкции могут быть введены для автомобильного сектора.

Санкции по отношению к Москве были введены со стороны Соединенных Штатов Америки, Европейского Союза и других стран сразу же после того, как в марте текущего года полуостров Крым стал частью Российской Федерации. В первую очередь ограничения были направлены лишь на отдельных лиц, однако позже они затронули и ряд крупных компаний. Что же касается последнего пакета санкций, который был принят в Европе на прошлой неделе, то он затронул финансовый, энергетический и оборонный сектора экономики Российской Федерации.

Санкции ЕС показались Путину «странноватыми».

Владимир Путин, президент Российской Федерации, заявил о том, что новые санкции Европейского Союза, которые направлены против Москвы, «выглядят весьма странновато». Слова главы Российского государства были приведены местными средствами массовой информации.

Таким образом, российский президент считает, что ограничительные меры, направленные против Российской Федерации, являются малоэффективными. Также он решил напомнить и то, что санкции нанесут вред лишь тем, кто занимается их вводом.

Также Путин отмечает, что «включение в список санкций Запада премьер-министра так называемой «Донецкой народной республики» вполне может поставить под угрозу переговорный процесс по миру для Украины». Помимо этого, он заявил, что вполне поддерживает решение со стороны Европейского Союза и считает, что чиновникам необходимо вести общение с избирателями, но не посещать заграницу. Также российский глава решил прокомментировать возможный ответ на те санкции, которые были приняты на Западе.

В частности, он подчеркнул следующее: «Если правительство придет к тому выводу, что определенные шаги соответствуют интересам экономики Российской Федерации, то мы обязательно будем делать это. Если же это будет являться лишь демонстрацией крутизны, то, само собой, прибегать к подобному сценарию никто не будет. В настоящий момент правительство решает, что необходимо делать дальше и как развивать этот вопрос. Нам необходимо создать такие условия, которые не будут негативно сказываться на Российской Федерации».

Напомним, что до этого, двенадцатого сентября, Европейский союз решил расширить экономические санкции по отношению к российской стороне. Таким образом, запретительные меры затронули следующие российские компании: «Газпром нефть», «Роснефть» и «Транснефть». Под санкции также попали и три предприятия, которые занимаются работой в сегменте оборонно-промышленного комплекса, а именно: «Уралвагонзавод», «Оборонпром» и Объединенная авиационная строительная корпорация. Гражданам европейских стран и работающим на территории Европы компаниям запрещено вести торговлю ценными бумагами данных предприятий. В настоящий момент нет точной информации о том, будут ли в дальнейшем усилены данные санкции.

Помимо этого, европейская сторона запретила проводить продажу технологий и товаров двойного назначения сразу же девяти компаниям Российской Федерации. Пострадали следующие производства: концерн «Сириус», «Химпкомпозит», «Калашников», «Станкоминструмент», Тульский оружейный завод, «Алмаз-Антей», НПК «Технологии машиностроения», НПО «Базальт» и «Высокоточные комплексы». Что же касается персональных санкций, то они были введены против двадцати четырех украинцев и россиян.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евгений Кузин
Евгений Кузин

Тымчук Дмитрий Борисович
Windows
Windows (Виндовс)
ООН
ООН
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)