Горячие Новости

Облако тегов

Советник Порошенко: закон принят, РФ должна убрать войска из Донбасса

Советник Порошенко: закон принят, РФ должна убрать войска из Донбасса
Одним из результатов принятия закона относительно предоставления особого порядка местного самоуправления на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а также закона об амнистии для лиц, совершавших военные преступления должен стать вывод военных подразделений Российской Федерации за пределы государственной границы Украины. Об этом стало известно из заявления, сделанного советником президента Украины Игорем Грынивым в эфире одного из украинских телеканалов.
 
Как сообщает Грынив, после принятия двух вышеупомянутых законов следующим шагом является вывод регулярных российских войск с территории Украинского государства.
 
Советник Петра Порошенко заверил, что для того, чтобы этот шаг был осуществлен, правительству предстоит принять еще два необходимых закона. По словам советника украинского президента, на самом деле правительство государства движется определенными шагами.
 
Также он акцентировал внимание, что после вывода российских войск следующим этапом должно стать досрочное проведение местных выборов на территории Донбасса.
 
Кроме того, Грынив пояснил, что в законе относительно предоставления особого статуса речь ведется о наделении большими полномочиями только местные советы на Донбассе, а не членов террористических вооруженных формирований.
 
По словам советника главы Украинского государства, децентрализация предусмотрена не в рамках целого региона, а только лишь в пределах определенных органов государственной власти. Естественно, что речь при этом не ведется о самопровозглашенных террористами Луганской и Донецкой народных республиках. Более того, речь даже не идет ни о Донецкой или Луганской областях. По словам Грынива, принятым законом не предусмотрено создания какого-либо края.
 
Советник главы государства акцентировал внимание на том, что срок действия этого закона рассчитан максимально на три года. Однако, как отмечает Грынив, срок действия данного закона может закончиться уже и через полгода в том случае, если правительство наведет за это время порядок на территории восточных регионов. 

В ООН в целом довольны соблюдением перемирия на Донбассе. 

Тем временем Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил о том, что доволен тем фактом, что условия режима прекращения огня на территории Донбасса в большей степени соблюдаются. Однако также он отметил, что все же время от времени на Донбассе происходят бесчинства.
 
Во время брифинга, проведенного 16 сентября, Пан Ги Мун заявил о том, что он чрезвычайно воодушевлен тем, что условия режима прекращения огня, которые основаны на протоколе, принятом в результате переговоров Минске, в большей степени соблюдаются, хотя все же время от времени ООН наблюдает бесчинства на территории восточных регионов Украинского государства.
 
Также Генеральный секретарь ООН отметил, что он провел разговор с Петром Порошенко, а также обсудил ситуацию в Украине с лидерами других государств. По словам Пан Ги Муна, в разговоре он настаивал на продолжении проведения консультаций, а также на том, что правительство украинского государства и Российской Федерации должно вести очень искренний диалог для дальнейшего разрешения конфликта на Донбассе. 

Украине пришлось дать Донбассу специальный статус. 

В то же время появилась информация о том, что правительство Украины было вынуждено принять закон об "особом статусе" для оккупированных районов Донбасса, поскольку на него оказывали давление. Об этом сообщил советник главы министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в «Фейсбук».
 
По словам Антона Геращенко, законы об амнистии и предоставлении особого статуса Донбассу были приняты украинским правительством вынужденно и под давлением со стороны западных государств.
 
Геращенко отметил, что если говорить об этих законах прямо, то нужно отметить, что они являются следствием соглашений, которые были заключены в Минске. Данные соглашения, как отмечает Геращенко, были заключены в условиях давления прямой угрозы военной агрессии Российской Федерации при тех обстоятельствах, что Запад фактически отказался от продолжения предоставления помощи Украине в том случае, если она не даст согласие на примирения с российским президентом Путиным. Главным условием этого примирения является предоставление больших прав той части территории Донбасса, которая находится под контролем террористических группировок.
 
По словам Антона Геращенко, этот шаг правительства является вынужденным, поскольку он обусловлен слабостью украинского государства в военном и техническом плане. При этом советник министра внутренних дел отметил, что украинские силовики способны проводить успешную борьбу с боевиками на Донбассе, поскольку у них для этого достаточно сил и средств, однако они не имеют возможности эффективно противостоять регулярным российским войскам по той причине, что последние имеют явное превосходство в численности и технической оснащенности.
 
Ранее сообщалось о том, что 9 сентября в эфире телепрограммы «Свобода слова» на канале «ICTV» советник президента Украины Юрий Луценко сделал заявление о том, что третья часть территории Донбасса получит особый статус. Однако затем, уже на следующий день боевиками были предъявлены территориальные претензии уже на весь Донбасс.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 июня
29 июня
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Первый канал
Первый канал
20 апреля
20 апреля