Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко обещал отправить на АТО нардепов, выступающих против ОС Донбасса

Закон о специальном статусе для земель, занятых террористами Луганской и Донецкой областей, который был принят Верховной Радой Украины во вторник, 16 сентября, является непосредственной легализацией преступного режима. Его существование, как вы понимаете, придется оплачивать непосредственно из кармана Украинского государства. Именно с таким заявлением выступила Ксения Ляпина, народный депутат Украины. Она голосовала против того, чтобы данный закон был принят. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, она подчеркнула следующее: «Я, конечно же, понимаю, что ситуация в нашей стране достаточно тяжелая. Я все это понимаю. Однако такие вот вещи, которые были сегодня в парламенте, являются прямой легализацией того режима, который стоит с автоматом». Отметим, что Ксения Ляпина является заместителем главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики, а также народным депутатом со стороны ВО «Батькивщина».

Помимо этого, Ляпина считает следующее: «Неизвестно, сдадут или не сдадут террористы оружие. Мы же говорим про особенный бюджетный статус для них. То есть вся страна должна работать на то, чтобы отдавать деньги террористам в Луганской и Донецкой областях, которые смогли получить особенный статус, в то время как никто не контролирует данный процесс. Все дело в том, что контроля над данной территорией нет. А у террористов есть оружие. Они будут просто так использовать денежные средства, которые выделяются из государственного бюджета. Я считаю это ошибкой».

Таким образом, Ляпина полагает, что ничто не мешает сепаратистам покупать оружие или начать обналичивать их уже на территории Российской Федерации. Также она считает невозможным проводить финансирование территории, которая не находится под контролем местной или центральной власти, даже если террористы легализуют свой статус за счет проведения местных выборов.

Украинский народный депутат отмечает следующее: «Если посмотреть на все это с точки зрения эксперта, а не политика, то это выглядит так, будто мы сдаем данную территорию, однако сдаем ее не просто так, а еще и с контрибуцией. Мы платим за то, что должны были защищать эту зону. Я выступаю за мир, однако без каких-либо аннексий или контрибуций. Это неправильно».

Если верить ее словам, то никаких предварительных объяснений представлявший в парламенте закон в закрытом режиме президент дать не смог: мол произнес свою «пиар-речь», которая очень красива, но по содержанию в ней ничего нет. Ляпина подытожила следующее: «Я могу взять лопату в руки и начать копать окопы. Увы, но стрелять я не умею, однако копать смогу. Однако я считаю, что так нельзя. Если ты на самом деле хочешь добиться того или иного результата, то ты не будешь его прятать за черным табло. Ты будешь заниматься проведением честной дискуссии. Ты выйдешь к украинскому народу и скажешь ему о том, что мы не можем в настоящий момент вести войну, однако можем решить определенные задачи, которые приведут только к лучшему результату. Именно так и было бы честно. Сейчас же возникает лишь один вопрос: что же это за такой статус, которые поддержали все те, кто был при Викторе Януковиче в парламентском большинстве?».

Напомним, что во вторник, шестнадцатого сентября, в Верховной Раде Украины Петр Порошенко, президент Украины, аргументировал необходимость о принятии закона про особый статус для ряда районов Луганской и Донецкой областей угрозой «большой войны». Именно с таким заявлением выступил народный депутат Украины от партии «Свобода» Юрий Сиротюк, который подчеркнул, что «мы так и не смогли получить текст законопроекта, а его обсуждением никто не занимался». Об этом сообщают журналисты издания «Новое Время».

Депутаты могли обсудить принятые сегодня законы – Порошенко.

Украинский президент опровергает информацию о том, что внесенные им в парламент проекты закона про ратификацию соглашения с Европейским Союзом, амнистии участников событий на Востоке и особой статус для Донбасса были приняты народными депутатами якобы без соответствующего обсуждения. Именно с таким заявлением он выступил во вторник, 16 сентября, после того, как были возложены цветы к мемориальной доске погибшим журналистам.

В частности, Порошенко отметил следующее: «Неправда, что процесс проводился без обсуждений. Депутаты имеют полное право определить формат. Мы решаем вопросы по остановке войны на востоке. В моем мирном плане, который был представлен во время проведения инаугурации, велась речь про амнистию, децентрализацию и так далее. Я убежден, что именно сейчас наша страна приблизилась к тому, что на территории Донбасса перестанут погибать люди, а местные жители смогут определиться с новой властью для себя. Мы с пониманием к этому относимся. Это путь. Мы вернем мир. Сейчас решаются все проблемы, которые так или иначе связаны в этим процессом. Сложно сказать, сколько еще времени уйдет на это, однако рано или поздно война будет завершена окончательно. Мирный план – это первый шаг для того, чтобы избавиться от террористов на территории Луганской и Донецкой областей».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровская область
Днепропетровская область
9 марта
9 марта
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
11 марта
11 марта

Карши
Audi Q5
Audi Q5