Горячие Новости

Облако тегов

Более 200 участников АТО уже получили земельные участки

Более 200 участников АТО уже получили земельные участки

Статус участника антитеррористической операции предусматривает ряд льгот, среди которых и выдача земельного участка. Кабинет министров Украины информирует о том, что участки уже получены более чем двумя сотнями бойцов. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Александр Краснолуцкий, директор департамента землеустройства, использования и охраны земельных ресурсов в Госагентстве сообщил о том, что на данное время более 200 участников силовой операции на Донбассе уже получили обещанные земельные участки. Эта информация опубликована вчера на официальном веб-ресурсе украинского правительства.

По данным Государственного агентства по вопросам земельных ресурсов, с заявлениями о предоставлении участков уже обратились около 2500 участников антитеррористической операции. Более тысячи из обратившихся граждан уже получили разрешения на разработку соответствующей документации по землеустройству.

Согласно информации государственных органов, на данное время в Украине есть около 3 миллионов гектаров свободных земель в запасе. Нет резервных земель только в украинской столице. Этого количества земель, по подсчетам экспертов, должно хватить для обеспечения участками всех желающих участников антитеррористической операции.

Стоит напомнить и о том, что Министерство социальной политики отмечает, что статус участника антитеррористической операции, сопровождающийся льготами, имеют право получить не только бойцы, но и гражданские лица. Таким образом, статус может быть присвоен и волонтерам, которые принимают активное участие в обеспечении армии. Согласно оценкам Министерства, общее количество людей, которые могут получить такой статус, составляет около 50 тысяч человек. Советник главы украинского МВД Антон Юрьевич Геращенко рассказал о льготах, на предоставление которых могут рассчитывать участники АТО.

Реакция интернет-сообщества на информацию о получении земельных участков участниками АТО.


Пользователи утверждают, что неплохо бы к земельному участку и денег дать, чтобы дом строить было легче. Также интересуются пользователи предназначением участка.

Среди комментариев можно отметить следующие фразы:

- ну да, руки и ноги на Донбассе, небось, оставили. И зачем им теперь эта земля? Это если еще тем дадут!

- интересно было бы взглянуть на списочек фамилий тех, кто получил. Чует мое сердце, что хорошие участки получили не простые смертные. Да и что там за участки, где расположены, тоже интересно было бы знать;
- землю крестьянам?
- осталось найти 50-100 тысяч долларов для постройки дома на этом участке;
- а в Крыму у моря можно? Я бы повоевал;
- стесняюсь спросить, где? И какое назначение этого земельного участка?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
ФК Зенит
ФК Зенит

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
18 марта
18 марта
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy