Горячие Новости

Облако тегов

Агрессивность Кремля уже нарекли «доктриной Путина» – Фесенко

Агрессивность Кремля уже нарекли «доктриной Путина» – Фесенко

Известный политолог Владимир Фесенко прокомментировал действия России по отношению к Украине в эфире телеканала БТБ. По мнению политолога, РФ желает вмешиваться в дела любой страны, где есть русскоязычное население, передают эксперты разделов «Новости России» и «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Владимир Фесенко считает, что такая тактика России по помощи русскоязычному населению не соответствует ни международному праву, ни нормам цивилизационных отношений.

Фесенко считает, что в давлении РФ по языковому вопросу наблюдаются элементы психологической войны. По мнению политолога, происходит своего рода тестирование НАТО и США. Россия действует, чтобы увидеть, как на это реагирует Запад. Однако вопреки ожиданиям России Запад реагирует на эти действия не только эмоционально, но и политически, о чем заявляет эксперт. И такая тактика РФ уже получила свое терминологическое обозначение – «Доктрина Путина». Политолог Фесенко раскрывает значение термина «доктрина Путина» - это стремление вмешиваться в дела другой страны, где населяют русскоязычные люди. Фесенко проводит аналогии с термином «доктрина Брежнева», который обозначал право вводить войска в социалистические страны. По аналогии с этим и возник новый современный термин «доктрина Путина».

Так, ранее Уполномоченный МИД России по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов призвал мировое сообщество защитить права русскоязычного населения в Эстонии и Латвии. Это заявление было сделано 13 сентября, в ходе региональной конференции соотечественников России из Литвы, Латвии и Эстонии. Североатлантический альянс накануне заявил, что не допустит повторения сценария военного вторжения в одну из стран НАТО. Вторжение в одну из стран Балтии будет квалифицировано как нарушение пятой статьи Хартии НАТО. Об этом заявил командующий Объединенными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав. Он отмечает, что в прибалтийских странах проживает много русскоязычных людей. В связи с этим Бридлав говорит о настороженности. Ведь агрессия на данной территории наиболее вероятна на данный момент. Филипп Бридлав говорит о необходимости наблюдения за приграничными государствами НАТО. Также он призывает подготовиться к проявлениям гибридной войны.

В НАТО отмечают, что Россия прибегала к методу ведения «гибридной войны» в Украине. Это тактика и позволила РФ вторгнуться на чужие территории. В качестве примера Бридлав приводит оккупацию Крыма. Командующий отмечает, что сценарий, разворачивающийся в Крыму и на востоке Украины, теперь пытаются повторить в Молдове. В связи с этим один из тем для обсуждения на саммите в Уэльсе был вопрос предотвращения разворачивания такого сценария.

Расмуссен: Россия и ИГИЛ - главные враги цивилизации и демократии.

Об агрессии России, а также о преступлениях боевиков ИГИЛ пишет в своей статье генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Отметим, что статья была опубликована в издании The Wall Street Journal. Расмуссен считает, что нынешняя Россия и ИГИЛ являются противниками свободы, демократии и верховенства закона.

Генсек НАТО отмечает, что для всего мира стали шокирующими известия о казни двух американских журналистов, гуманитарного сотрудника, а также сообщение об уничтожении рейса МН17 малазийского лайнера. Исходя из этих событий, Расмуссен заявляет, что нависла опасность над безопасностью и миром в Европе и Америке. В первую очередь, генсек НАТО подразумевает «деятельность боевиков «Исламского государства» в Сирии и Ираке и агрессии России по отношению к Украине».

Расмуссен признается, что все попытки Североатлантического альянса выстроить отношения с Россией увенчались неуспехом. Он считает, что РФ не согласна с теми правилами и обязательствами, которые обеспечивают мир в Европе. Генсек отмечает, что стало ясно, что для России Запад предстает не как партнер, а как «противник».

Также Андерс Фог Расмуссен комментирует действия боевиков ИГИЛ, которые способствуют разжиганию войны на основе конфессиональной розни. И в связи с этим он отмечает, что опасность террора все больше увеличивается. Генсек НАТО заявляет, что в эпоху беспорядков и ревизионизма опорой свободы должны стать, прежде всего, свободные общества. Он подчеркивает, то на уэльском саммите страны-участницы укрепили свою безопасность, одобрив создание сил быстрого реагирования. Кроме этого он напомнил о договоренности по увеличению расходов на оборону до 2% ВВП.

Генеральный секретарь НАТО отмечает, что очень редко приходится браться за военную силу в кризисной ситуации. Но в то же время выражает одобрение и приветствие плану президента США Барак Обамы об окончательном уничтожении ИГИЛа, которого США достигнут совместно с союзниками НАТО.

Председатель Североатлантического альянса уверен, что либеральный международный порядок до сих пор обеспечивал мир, прогресс и процветание. Он отмечает, что это большое достижение. Поэтому Запад должен с уверенность отстаивать разработанные принципы либерализма.

Генсек призывает сохранить глобальную перспективу по борьбе с отступление и изоляцией. Он подчеркивает, что мир не наступит просто потому, что мы этого хотим. Для этого нужно сохранить силу НАТО, укрепить единство Северной Америки и Европы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hyundai Motor
Hyundai Motor
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
6 апреля
6 апреля