Горячие Новости

Облако тегов

НАТО готовится к агрессии России

НАТО готовится к агрессии России

У государств-членов НАТО имеется хорошо разработанный план действий на случай возможного внезапного нападения на них со стороны России. Об этом, в частности, заявил нынешний президент Румынии Т. Бэсеску, пишут украинские СМИ со ссылкой на зарубежные информагентства.

"У Румынии есть свой план действий на случай крайней необходимости ", - подчеркнул Бэсеску, при этом добавив, что в этом на сегодняшний день заключается главная разница ситуации до и после завершения саммита в английском городе Ньюпорте. По его словам, у Польши, Турции и нынешних стран Балтии был подобный план и до саммита членов НАТО. "Болгария и Румыния такого плана не имели, потому что считалось, что они находятся вне области риска. Изменения после данного саммита в том заключаются, что в Румынии имеется план на случай разных непредвиденных обстоятельств", - рассказал Бэсеску.

Кроме этого, по словам сегодняшнего румынского президента, вышеупомянутым планом предусматриваются сценарии атаки с земли, воздуха или моря. "Все 99,9 процента, что этого никогда не произойдет, - заверил он. - Но есть все-таки 0,01 процента шанса, и как глава государства я сейчас не имею никакого права не принять во внимание такой кризис безопасности в нашем регионе". Господин Бэсеску уточнил, что одним из основных аргументов, чтобы иметь план на случай разных непредвиденных обстоятельств - цепь нескольких замороженных конфликтов вокруг территории Черного моря, а именно - Приднестровье, Абхазия, Нагорный Карабах, а также Крым. "Эти конфликты находятся под полным контролем России и активированы могут быть по одному или же сразу все, что могло бы спровоцировать дестабилизацию с очень негативными последствиями для государства Румынии", - сказал господин Бэсеску.

Он напомнил, что боевые корабли России в городе Севастополе, который ранее захвачен был в марте, находятся всего лишь в 160 морских милях от берегов Румынии и могут достичь его только за 6 часов. Бэсеску при этом напомнил, что боевиками была задекларирована цель добраться до сегодняшней румынской границы. Как ранее сообщалось, в связи с российскими угрозами ныне действующий северо-восточный корпус НАТО, который располагается в польском Щецине, существенно увеличит собственную боевую готовность.

Россия хочет разрушить союз ЕС и США – Яценюк.

Сейчас российские дипломаты достаточно активно работают над тем, чтобы уничтожить единство между Соединенными Штатами и Евросоюзом с целью отговорить нынешних лидеров европейских государств внедрять санкции против России. Об этом в прямом эфире одного из украинских телеканалов заявил нынешний премьер Украины А. Яценюк.

"Для Евросоюза сейчас очень важно удержать единство внутри ЕС и единство с Вашингтоном. Потому что современная российская дипломатия очень эффективно работает - их усилия на внешнеполитическом фронте являются направленными на то, чтобы разбить существующее единство в ЕС. Это было как по известному вопросу реверса природного газа в УкраинуМосква хотела этому всячески помешать, но это ей не удалось. Россия хочет теперь разбить единство между США и Евросоюзом. Но то, что ЕС непременно пойдет дальше по пути введения санкций, - это знак того, что Москве больше никто не верит", - сказал Яценюк.

Также он призвал ЕС присоединиться к Вашингтону и углублять санкции против России.

"Большая опасность в наше время заключается в том, чтобы не произошло так, что будет казаться благодаря мирному плану, сейчас не стреляют и все успокоилось, и мир просто вернется к форме "дела идут как всегда". И все потихоньку забудут о Крыме, о самом украинском конфликте как и о многих иных конфликтах. Но этого ни в коем случае нельзя допустить. Современный мир не имеет никакого права забыть о кричащей российской агрессии, Москва должна заплатить своей цену", - отметил Яценюк, передают специалисты из издания "Биржевой лидер".

В НАТО договорились создать специальные силы быстрого реагирования.

Государства Балтии, Дания, Великобритания, Норвегия, а также Нидерланды на последнем саммите НАТО в английском Уэльсе подписали официальное соглашение о немедленном создании специальных объединенных военных сил для быстрого реагирования. Об этом, в частности, сообщают представители пресс-службы эстонского Министерства обороны.

Новое хорошо вооруженное формирование создано будет в течение нескольких ближайших лет согласно инициативы Великобритании и состоять будет из подразделений морских, наземных, а также военно-воздушных сил вышеупомянутых 7 стран данного блока. Его основополагающей целью будет организация быстрого реагирования на поступающие военные угрозы для любого государства -члена НАТО, а также на всевозможные гуманитарные кризисы и стихийные бедствия. Также в Эстонии будет работать учебно-тренировочный центр НАТО по современной кибербезопасности.

В течение десяти лет страны этого блока должны вкладывать будут в оборонные нужды не меньше 2 процентов ВВП. На сегодняшний день таких показателей способны достигнуть США, Великобритания, Греция и Эстония. В последние годы финансовые расходы на оборону членов НАТО в среднем упали на 20 процентов. Россия, в свою очередь напротив, в два раза увеличила свои вложения в военную сферу. В связи с этим Альянс готов вкладывать целую пятую часть военных расходов в разные проекты по разработке вооружений и всевозможные научные исследования в сфере военных технологий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 марта
9 марта
Дом-2
Дом-2 2007
Windows
Windows (Виндовс)
25 апреля
25 апреля

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович