Горячие Новости

Облако тегов

Амнистия сепаратистов возможна только после их разоружения – Бригинец

Амнистия сепаратистов возможна только после их разоружения – Бригинец

Полноценная ратификация Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и предоставление Донбассу некого особого статуса в настоящий момент активно обсуждается в Украине, России и во всем мире. Народный депутат Александр Бригинец все-таки решил уделить более пристальное внимание проблеме последующей амнистии представителей сепаратистского движения.

Украинский политический деятель решил дать собственное объяснение данной процедуре. Для начала следует понять то, что любой закон традиционно вступает в силу сразу же после его официальной публикации. В данном случае украинская общественность имеет дело с неким оригинальным проектом. Дело в том, что амнистия может наступить исключительно после полноценного прекращения огня не на бумаге, а на практике.

При этом всем Бригинец напомнил информацию о том, что далеко не все приезжие преступники будут амнистированы. На Донбассе же 7 октября может начаться предвыборная кампания, но это произойдет исключительно в том случае, если в представленном регионе больше не будет слышна стрельба и взрывы. В этом также должны быть заинтересованы приезжие оккупанты, которые получили от украинского президента уникальный шанс, закрепиться на предварительно захваченных территориях, а также на законных основаниях пройти в местные органы власти. При определенных обстоятельствах, сепаратисты смогут даже по мажоритарной системе выборов пройти в Верховную Раду, но украинские власти должны предпринять максимум действенных попыток для того чтобы данный вариант развития событий не был реализован на деле.

Генпрокурор объяснил, как будет действовать закон об амнистии.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что довольно запутанная схема амнистии для сепаратистов пока не была придана полноценному анализу. Нынешний Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема постарался в простой манере донести до общественности основную суть представленного закона. Уполномоченный представитель правоохранительных органов выразил уверенность в том, что все лица, совершившие преступления в период с 22 февраля 2014 года до вступления в силу соответствующего закона, должны быть освобождены от уголовной ответственности.

Через три дня после того самого вступления в силу закона об амнистии Генпрокурор лично отдаст приказ своим непосредственным подчиненным отпустить на свободу граждан, находящихся под следствием. Это произойдет исключительно в том случае, если они не подозреваются в тяжких преступлениях. Президент Украины Петр Порошенко предварительно выразил уверенность в том, что амнистия и особый статус для Донбасса в сложившейся ситуации необходимы исключительно для того чтобы окончательно освободить боевые действия на востоке страны. Глава государства лично решил взять на себя ответственность за все принятые решения, ведь в случае продолжения войны, украинская общественность вновь будет сталкиваться с гибелью военнослужащих.

Тарута просит президента четко очертить зону особого статуса в Донбассе.

Достаточно много уже было также сказано и по поводу некого особого статуса Донбасса. В сложившейся ситуации понятна позиция Сергея Таруты. Губернатор вовсе не понимает того, кто будет управлять в представленной зоне, а также то, какими конкретными границами она будет очерчена. Сам он не знает, как ему реагировать на принятые Верховной Радой решения. До него никто не донес основную суть особого статуса для высокопоставленных представителей самоуправления. Интересным моментом также является то, что до сих пор не ясно, кто будет контролировать в дальнейшем российско-украинскую государственную границу на проблемном участке.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает информацию о том, что на 7 декабря 2014 года предварительно были назначены выборы в местные советы. Сергей Тарута также не знает того, кто на законных основаниях может баллотироваться в депутаты, а также каким образом необходимо будет затем формировать конкретные структурные подразделения. Весьма странно выглядит то, что принятый нашумевший закон вовсе не учитывал интересы губернатора. Никто даже не оповестил его по поводу дальнейших действий, хотя он и является непосредственным подчиненным нынешней Киевской власти.

Действие особого статуса может быть прекращено досрочно - советник Порошенко.

Известный в Украине советник президента Игорь Грынив вовсе выразил уверенность в том, что определенная часть Донбасса спустя всего полгода вовсе может лишиться своего так называемого «особого статуса». Это может произойти, несмотря на то, что предварительно Киев говорил о трех «особых» годах. В данном случае основную роль будет отыгрывать процедура наведения порядка в проблемном регионе, который в последнее время стал эпицентром кровопролитных сражений между украинскими военнослужащими и приезжими агрессивными оккупантами.

По поводу финансирования всего этого процесса, то Грынив не скрывал того, что именно украинские бюджет из-за этого несколько уменьшится, ведь речь идет об украинских территориях, где проживают соотечественники среднестатистического жителя Львова или Одессита. На этом вопросы журналистов закончились, ведь они услышали основные ответы уполномоченного представителя Администрации президента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 февраля
15 февраля

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Биржи Японии
Биржи Японии
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза