Горячие Новости

Облако тегов

ВР утвердила закон об особом статусе Донбасса

ВР утвердила закон об особом статусе Донбасса

В ходе закрытого заседания в Верховной Раде депутаты утвердили два закона. «Первый свидетельствует об особом статусе Донбасса, а второй – об амнистии», - передают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Народный депутат от партии «Свобода» Юрий Сиротюк подтвердил, что оба отмеченных закона были приняты без обсуждения. За особый статус Донбасса из присутствующих проголосовали 227 народных депутатов, а закон об амнистию поддержали 287 нардепов. Примечательно, что законопроекты не были обсуждены депутатами. Отметим, что принятый сегодня Верховной Радой закон об особом статусе Донбасса будет действовать в течение трех лет.

Голосование без обсуждения.

Информацию о предоставлении Донбассу особого статуса сообщил также в своем аккаунте соцсети Twitter депутат от «Батькивщины» Андрей Шевченко.

Напомним, что данный закон рассматривался в ходе минских договоренностей, достигнутых 5 сентября 2014 года. Автором законопроекта об особом статусе Донбасса является сам президент Украины Петр Порошенко. Новый закон предусматривает выделение особого статуса некоторым районам Донецкой и Луганской областей. В частности, данные районы получают право децентрализации власти с соблюдением суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины. В то же время районы, получившие особый статус, обязаны сохранить внешнюю, правовую политику Украины. Представители местных властей получают право подписывать договора по социальной, экономической и культурной части. Правительство Украины, в свою очередь, обязывается обеспечить социально-экономическое развитие региона.

Отметим, что текст об особом статусе Донбасса опубликован пресс-службой Верховной Рады.

Однако Юрий Сиротюк считает, что в ходе принятия закона депутаты не соблюдали конституционную процедуру. По мнению депутата от «Батькивщина», результаты подсчитали в закрытом режиме, чтобы не было видно, кто голосовал.
Однако нардеп подмечает, что за данный законопроект не голосовали депутаты от партии «Свобода» и часть депутатов от «Батькивщины».

Как пользователи социальной сети Facebook отреагировали на предоставление статуса Донбассу.

Пользователи социальной сети Facebook в большинстве случаев считают немыслимой амнистию участников ДНР и ЛНР. Многие задумывается, какой же будет судьба Украины. Однако некоторые пользователи в своих комментариях отмечают, что несмотря ни на что, нужно вернуть мир в Украине.
- Чем закончится? Бунтами в других регионах?
- Амнистия убийцам, террористам, тем, кто сбивал самолеты, взрывал мосты и вокзалы, бомбил жилые кварталы?
- И чем это закончится для Украины?
- Террористы продолжат убивать, а им ничего не будет? Еще и за них платить налоги будем?
- А зачем закрываться от народа?
- Ничего не понимаю. Зачем вот это делается?
- А самих солдат спросили?
- Нам нужен мир!
- А ведь "Свобода" не голосовала.



Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
19 августа
19 августа
курс евро
Рубль евро
Сын
Сын
21 февраля
21 февраля
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару