Горячие Новости

Облако тегов

Мы проиграли психологическую войну России – Семен Семенченко

Мы проиграли психологическую войну России – Семен Семенченко

Согласно оценке большинства экспертов, именно информационная и психологическая составляющие военных действий являются самыми опасными и трудными для противодействия. «Легендарный командир добровольческого батальона «Донбасс» рассказывает друзьям и подписчикам в социальной сети об основополагающих принципах психологической войны», – информируют корреспонденты раздела «Новости Украины» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Как уже сообщалось ранее, на данное время комбат Семенченко находится в Соединенных Штатах Америки, куда отправился для обсуждения с местными силовиками вопросов поставки оружия непосредственно по заказу подразделений Национальной гвардии. Опубликовал комбат итоги увиденного и услышанного за вчерашний день.

По словам Семенченко, вчера он посетил Пентагон, американское силовое ведомство. Побывал командир добровольческого батальона и в отделении Пентагона, занимающемся вопросами психологического воздействия на сознание граждан. Отметил командир батальона «Донбасс», что именно по этой составляющей войны на Донбассе Украина потерпела сокрушительное поражение.

Результатом проигрыша в психологической войне стало то, что за какие-то 3 месяца металлургический регион Украины превратился в своеобразный заповедник терроризма. Предоставил Семенченко вниманию друзей и подписчиков выдержки из учебника, обучающего методам психологической войны.

По утверждению комбата, именно таким воздействием на украинское общество можно объяснить многочисленные вопли на тему «угрозы Российской Федерации применением ядерного оружия», пресловутое «нас слили» и даже пропаганду дезертирства фразами «ребята спасли свои жизни». Тактика этого воздействия также объясняет превращение с помощью публикаций в прессе вчерашних героических командиров батальонов в обычных проходимцев. Отмечает Семенченко и то, что украинские масс-медиа, перенимая методы российских коллег, также обливают грязью тех, кто защищает Родину.

«Суть военных действий, – приводит Семенченко выдержку из учебника, – в их хрестоматийном понимании изучена всесторонне. Однако только специалистам доступно понимание особенностей ведения войны на уровне человеческой психологии. Тем не менее как раз изменение в соответствии с собственным желанием психологии противника и является одной из основных целей любой войны, ее основного аспекта как вооруженного противостояния».

Уже привычные всем стандартные фразы типа «сдаться на милость победителя» или же «принятие предлагаемого противником плана урегулирования конфликта» на самом деле содержат определенный элемент психологического воздействия. Трактовка этих фраз предусматривает, что противник уже убежден в том, что дальнейшее противостояние не имеет смысла. То есть одной из сторон конфликта удалось лишить вторую веры в собственный успех, психология ее подверглась корректировке противником.

Древнекитайские принципы, актуальные спустя 27 столетий.

Кроме того, учебник Пентагона приводит несколько принципов психологического воздействия на сознание противника. Тезисы были сформулированы древнекитайским философом и стратегом Сунь Цзы в 6 столетии до нашей эры. Принципы китайского мыслителя сводятся к следующим утверждениям:

- необходимость уничтожения всего хорошего, чем гордятся и дорожат граждане государства-противника;
- публичное вовлечение знаковых личностей государства-антагониста в некие публичные противозаконные схемы;
- подрыв престижа и уничтожение уважения к военачальникам противника, попытки покрыть их позором в глазах общественности;
- в качестве союзников в борьбе психологического характера предлагается избрать самых подлых и гнусных людей из граждан страны-противника;
- потребность в разжигании ссоры и противостояния между гражданами внутри страны-противника;
- организация раскола между разными возрастными группами граждан противоборствующей страны. Акцентирование на разнице между взглядами молодежи и представителей старшего поколения;
- оказание всевозможного препятствия организации нормального снабжения военных и поддержанию порядка в их рядах;
- воздействие с помощью музыкальных произведений, направленное на сковывание боевого духа среди воинов армии противника;

- принятие всех возможных мер для того, чтобы снизить ценность традиций вражеского народа, вплоть до подрыва веры граждан в их собственный пантеон божественных сил;

- использование услуг женщин легкого поведения для усиления эффекта разложения в вооруженных силах противника;
- проявление исключительной щедрости при заключении сделок по купле-продаже информации о противнике и самих людей, предоставляющих эти сведения;
- ни в коем случае недопустима экономия. Необходимо быть щедрым и в деньгах, и в даче заманчивых обещаний. Прекрасные результаты приносят и обещанные выгоды, и денежное поощрение.

В завершение поста Семенченко отмечает, что совершенно не имеет значения то, что говорят или делают противники. Приоритетной в вопросе защиты от воздействия приемов психологической войны является чистота мыслей самих украинцев. Именно свой разум, по словам Семенченко, с особой тщательностью и необходимо защищать от вражеской атаки. Главный оружием комбат называет объединение и активное участие в событиях, забыв про позицию «наблюдателя за происходящим».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Бургас
Бургас
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич

Столица Кыргызстана
Ялта
Ялта

Яндекс поисковая система