Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты заявляют, что подписать Минские соглашения их вынудила Москва

Сепаратисты заявляют, что подписать минские соглашения их вынудила Москва

Подписанные в белорусской столице соглашения спровоцировали раскол в самопровозглашенных ЛНР и ДНР. В конце августа после встречи Петра Порошенко и Владимира Путина в Минске республиканцы на своих сайтах в соцсети призывали «вернуть Стрелкова, который не позволил бы сдать интересы», а в понедельник вечером на сайте выложили обращение сотрудников так называемого МИД ДНР к «ополчению».

В этом обращении руководство ЛНР и ДНР прямо назвали предательским. В данном призыве прозвучала такая фраза, как «государственный переворот» (в этом подразумевается замена «премьер-министров» после исчезновения Пушилина, Стрелкова, Бородая и других вождей). «Ополченцы не знают о том, что за их спинами кремлевские хозяева «вождей ДНР» ведут переговоры со своими коллегами - киевскими олигархами», — сказано в обращении.

Источники из Донецкого региона отмечают, что недовольство вызывает именно «премьер» Захарченко, которого якобы хотят сместить за подписание минского соглашения. Также в списке вероятных сменщиков есть такие самопровозглашенные лидеры Донецкой республики, как Андрей Пургин, являющийся «вице-премьером», «спикер парламента» Борис Литвинов, «военный руководитель» из Горловки — Игорь Безлер (по кличке — Бес). В Луганской республике — это, наверное, Алексей Мозговой, являющийся полевым командиром. Мозговой вчера вечером очень резко раскритиковал Минские соглашения и потребовал, чтобы «правительство республик» немедленно ушло в отставку. Также он высказался о том, что надо отстаивать «правду и интересы людей, а не свои финансовые интересы».

В то же время в самопровозглашенных республиках намерены создать общую армию. «Главная причина состоит в том, что представители Российского государства буквально заставили Захарченко подписать Минские договоренности. С планами, которые он имел намерение изначально визировать, было много отличий: украинская армия должна была отойти от Луганска и Донецка на такое расстояние, где их не достанет артиллерия, а также чтобы была возможность наступать в тех направлениях, которые не включают Луганск и Донецк. Поэтому нет ничего удивительного в том, что после возвращения его освистали», - отмечает политолог из России Сергей Марков.

Стрелков же, выдержав долгую паузу, 11 числа на пресс-конференции в российской столице прошелся по вышеуказанным договоренностям. «У правительства Российской Федерации имеются силы, саботировавшие политическую и военную помощь ополченцам и которые подталкивали президента Российской Федерации к варианту с перемирием. Более позорных договоренностей невозможно даже и придумать», - сказал Стрелков.

Российские эксперты в области политологии считают, что такие передряги внутри самопровозглашенных республик — это отражение процессов, которые происходят в Москве. «Представителей московской политической элиты можно разделить на две партии: Партию мира, которая поспособствовала подписанию перемирия, и Партию войны, которая была против перемирия. Они пробуют как-то влиять, ищут аргументы и доносят их Владимиру Путину, который принимает решения. Конечно, такое деление является условным». - отмечает Федор Лукьянов, являющийся председателем Совета по оборонной и внешней политике Российской Федерацию.

Кто же победит?

Самопровозглашенные ЛНР и ДНР намерены провести до конца текущего года собственные выборы. Согласно мнению политолога Сергея Маркова, одна часть московских лидеров заняла такую позицию, которая заключается в максимальном затягивании, «надо закрепиться на той территории ДНР и ЛНР, которая до сих пор остается под контролем республиканцев, и ждать». «Рано или поздно, но проблемы у Киева будут. Наступит зима, она и победит — это их мнение», — пояснил политолог. «Вторая часть политиков, жаждет немедленного реванша, причем не только в вышеуказанных республиках, но и в других юго-восточных областях. Существует и третья часть — это капитулянты. Они призывают оставить Донбасс, в обмен на отмену примененных Западом санкций. Но их очень мало», - продолжает Марков.

Нужно отметить тот факт, что российской партии мира немного подыгрывает и Европа. Наверное, именно с этим и связана отсрочка Соглашения с ЕС. Очевидно, такой шаг был сделан как уступок Российской Федерации в обмен на прекращение огня. Одним из важных индикаторов того, какое направление в Кремле побеждает, станут и переговоры, касающиеся вопроса по газу.

Какая же часть Кремля победит? Обострение в последние дни ситуации в Донбассе говорит о том, что перевес держит партия войны. Однако и вторая партия не сидит сложа руки. В настоящее время в российской столице ходят слухи о том, что Сурков активно общается с президентом Украины и есть частым гостем в Киеве. Результаты этого общения уже видны в СМИ Российской Федерации. «Из материалов государственных СМИ Российской Федерации следует то, что президент Украины Петр Порошенко уже не является «плохим», его записали в список украинской партии мира. Собственно, в ходе переговоров с главой Украинского государства, Сурков хочет провести ту же линию - поссорить главу государства с «Народным фронтом» и таким способом расколоть украинскую элиту перед предстоящими выборами, которые запланированы на 26 октября», — сказал политолог из России Станислав Белковский.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Графики Форекс
Графики Форекс
Житомирская область
Житомирская область
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
29 июня
29 июня
13 августа
13 августа