Горячие Новости

Облако тегов

Мощной «пятой колонны» в новой Раде не будет – Тарас Чорновил

Мощной «пятой колонны» в новой Раде не будет – Тарас Чорновил

Бывший регионал, народный депутат 3-4 созывов Тарас Чорновил отмечает, что в новом парламенте уже не будет мощной пятой колонны.

Нардеп подчеркивает, что необходимо отдать должное украинскому президенту Петру Порошенко, то что он настоял и дал всем понять, что выборы, которых так требовал Майдан, все-таки состоятся. Выборы произойдут, и уже можно увидеть определенные положительные моменты: пятая колонна не проходит, не проходят, по словам Чорновила, откровенные антигосударственные политические силы.

Политик отмечает, что они инфильтруются отдельными своими людьми, однако это будут не самые заметные и не такие уж знаковые фигуры. Даже Тигипко трудно брать откровенных регионалов, хотя и там выныривают фигуры, которые, вероятно, еще хуже откровенных регионалов и еще больше опасны. Однако, по словам нардепа, пятая мощная колонна в новой Раде больше существовать не будет.

Число сторонников России на востоке Украины уменьшилось вдвое – социолог.

По словам социолога, генерального директора Киевского международного института социологии Владимира Паниотто, уровень патриотизма в восточных частях Украинского государства после захвата Российской Федерацией существенно увеличился.

Эксперт отмечает, что до этого времени в восточных областях было около 26 процентов тех людей, которые бы хотели объединиться с Российской Федерацией, однако после стало уже 12 процентов.

Владимир Паниотто считает, что такие области, как Херсонская, по ориентации и поддержке Украины выглядят, как центральные.  Социолог подчеркивает, что большая часть населения востока предпочитает военным действиям мир.

Последний опрос СОЦИС: В Раду проходят пять партий.

Результаты социологического опроса, который был проведен Центром социальных и маркетинговых исследований СОЦИС 5- 10 сентября по всех регионах Украины, свидетельствует о том, что пять политических сил смогут попасть в Верховную Раду. Оккупированный Крымский полуостров, а также подконтрольные террористам территории Донбасса не принимали участие в опросе.

Согласно данным проведенного опроса, большая часть граждан Украины будут принимать участие в выборах. Прийти на выборы и проголосовать готовы 46,3 процента опрошенных, еще 28,2 процента, скорее всего, появятся на избирательных участках. 15,1 процента опрошенных и вовсе не собираются голосовать на выборах.

Среди всех опрошенных украинцев за "Блок Петра Порошенко" будут голосовать 26,8 процента опрошенных, за Радикальную партию, лидером которой является Олег Ляшко – 8,1 процента. За "Гражданскую позицию" – 4,8 процента, "Батькивщину" – 4,7 процента, за "Народный фронт" – 3,3 процента, "Сильную Украину" – 2,8 процента, "Свободу" – 2,6 процента, КПУ – 2 процента, "Самопоміч" – 1, 3 процента, а за Партию регионов всего 1,2 процента

Среди тех людей, которые точно или скорее всего будут участвовать в выборах, за "Блок Петра Порошенко" собираются проголосовать 45,7 процента опрошенных, за Радикальную партию – 13,7, "Гражданскую позицию" – 8,1, "Батькивщину" – 8,1, "Народный фронт" – 5,6, "Сильную Украину" – 4,4, "Свободу" – 4,5, КПУ – 2,9, "Самопоміч" – 2, Партию регионов – 1,9 процента.

Стоит отметить, что опрос был произведен до того времени, когда вышеупомянутые политические партии объявили о составе своих предвыборных списков.

Досрочные выборы в ВР Украины.

Досрочные выборы в Верховную Раду Украинского государства, которые будут проведены 26 октября 2014 года, вызваны кризисными событиями в стране прошлого года. Главным поводом для их объявления стал распад парламентской коалиции. Проходить выборы будут по восстановленной в феврале текущего года Конституции Украины, с президентско-парламентской  в парламентско-президентской форме управления.

Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко в июне 2014 года сделал заявление о том, что он поддерживает запрос в обществе на полную перезагрузку власти. Более того, он намерен объявить досрочные парламентские выборы. Президент отметил, что решение об этом он ждет от самой Верховной Рады Украины. 24 июля текущего года произошел распад коалиции в депутатской фракции "Европейский выбор" с выходом из нее ВО "Свобода" и партии "УДАР". Такой поступок открыл правовые перспективы для того, чтобы провести досрочные выборы, так как роспуск коалиции и то, что она не была сформирована в течении 30 дней, дало право украинскому президенту распустить парламент.

Объявление о том, что ВР распущена, было анонсировано президентом Украины 24 августа – в День независимости Украины. 25 августа президентом были досрочно прекращены полномочия ВР 7 созыва. Порошенко назвал роспуск парламента верным решением, а перевыборы, как он считает, являются общественным запросом и станут наиболее эффективным механизмом люстрации власти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июля
4 июля
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Голос Америки
Голос Америки
Вилла
Вилла
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович