Горячие Новости

Облако тегов

В Украине отправляют на войну детские батальоны – новый фейк СМИ России

В Украине отправляют на войну детские батальоны – новый фейк СМИ России

Очередную сенсацию в стиле Иозефа Геббельса предоставили аудитории российские средства массовой информации. Популярный на территории Российской Федерации новостной ресурс сообщил о том, что на Западной Украине проходит подготовку к участию в боевых действиях батальон, состоящий из бойцов в возрасте от 2 до 10 лет. Об этом информируют корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В качестве первоисточника ссылается ресурс на блог Тадеуша Исаковича-Залеского, польского священника, публициста и общественного деятеля антикоммунистического направления. В посте своего блока на польском ресурсе священник пишет о том, что на территории Ивано-Франковской области создан батальон из детей, которых готовят к отправке на Восток. Священник сравнивает жителей Западной Украины с исламистскими фанатиками, которые готовят к участию в боевых действиях малолетних детей.

Пишет священник что, в окрестностях Ивано-Франковска местным националистом Владимиром Головчаком создается специальный батальон «Сокол». Отмечает Исакович-Залеский то, что подразделение создается для последующего противостояния с сепаратистами и состоит из детей в возрасте до 10 лет.

Первоисточником этих слухов стал сюжет львовского телеканала «ZIK». Ролик на самом деле рассказывает о создании детского коллектива, так называемого батальона «Сокол» в деревне Новица, Калушского района Ивано-Франковской области. Глава сельсовета рассказывает о том, что создание детского подразделения было инициативой самих маленьких жителей села.

По словам Владимира Головчака, когда он разносил повестки взрослым жителям села, дети начали требовать и себе повесток. Таким образом, пришлось главе сельсовета выписывать на обычной бумаге рукописным текстом ненастоящие повестки малолетним патриотам.

Детский батальон занимается сбором финансовой помощи украинским военным, которую дают жители села. Импровизированный батальон, состоящий из детей, одетых в вышиванки, ходит селом, поднимая тем самым патриотический дух жителей населенного пункта. При этом отправка детей в зону боевых действий никем даже не планируется и не обсуждается.

Реакция интернет-сообщества на сообщение об искривленной подаче информации о детском «батальоне» на Прикарпатье.

Пользователи отмечают, что самой удивительной в данном случае является вера зрителей и читателей в правдивость публикаций. Также утверждают, что источником дезинформации стали не российские СМИ, а польский священник.
Среди комментариев пользователей стоит отметить следующие фразы:
- ну смешно ведь, как можно в это верить?
- это уже не смех, это беда. Деградация в сюжетах российских СМИ наблюдается очень четкая;
- да нет, это не деградация, это целенаправленное разжигание ненависти к украинцам. Чтобы после этих сюжетов больше добровольцев в военкоматы бежало с вполне однозначными намерениями. А это уже не смешно. Так, что нужен высокий забор и визовый режим и то оперативно;

- похоже, что детям разрешили на ночь смотреть российскую милитаризованную программу «Спокойной ночи, малыши». Там, где и Хрюша и Степашка на войну ушли – шутят пользователи;

- а адрес, где готовят, узнать можно? Я бы своего из Одессы направил на подготовку;

- был сюжет телевидению. По-моему, неделю назад. Так там дети ходят по селу и просят помощи для украинской армии. Насобирали что-то около 1500 грн. Вот и весь сказ. Хотя детишки молодцы, без участия взрослых сами организовались и «работают». Причем это не одноразовый поход, а на протяжении полутора месяцев уже;

- поверьте мне, а российские и крымские «потребители» все это за чистую правду воспринимает. Я не шучу!;

- да понятно, что за правду принимает. О психическом здоровье и умственных способностях аудитории можно говорить лишь в прошедшем времени. Но направленность этого дурацкого пропагандистского материала московских фейкометов настораживает: похоже, уничтожать «фашизм» они намерены и среди детей;

- на 100% согласен с тем, что верят. Меня крымчане убеждали с пеной у рта, что в Луганске воюют американцы. Их даже не удивил мой вопрос, а почему это половина их них не прихватили с собой бронежилеты и каски, да и со старыми «калашами», на старых танках и БТРах, даже и без авиации? Вот так!
- все вопросы к лживому поляку!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdWords
Google AdWords
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики

Дом-2 История
График курса евро
Курс евро: графики
Нукус
Нукус