Горячие Новости

Облако тегов

Российское телевидение выстроено по заветам Геббельса – Немцов

Российское телевидение выстроено по заветам Геббельса – Немцов

На своей странице в социальной сети Facebook Борис Немцов, российский оппозиционный политик, написал, что на совести российских владельцев телеканалов смерти граждан России и Украины. Он предложил рассказать, в чем отличие между Константином Эрнстом, генеральным директором Первого канала РФ, Владимиром Кулистиковым, генеральным директором НТВ, и Олегом Добродеевым, генеральным директором Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании, от Йозефа Геббельса, рейхсминистра народного просвещения и пропаганды фашистской Германии.

Немцов предложил назвать хоть один пункт, который они не осуществили. Также он предоставил список ключевых принципов пропаганды, автором которых является Геббельс. Первый принцип — пропаганда всегда должна быть направлена на массы, а не к интеллигенции, поскольку ее уровень должен ориентироваться на способности восприятия самых ограниченных среди тех, на кого она должна оказать влияние. Согласно второму принципу — пропаганда должна оказывать воздействие в большей степени на чувство, нежели на разум, поскольку масса, в сущности, имеет женственный характер, а чувства намного доходчивее размышлений. Третий принцип — пропаганда должна ограничиться минимумом, и повторять это следует регулярно. Настойчивость — это главная предпосылка ее успеха. Четвертый принцип предусматривает то, что пропаганда не может быть объективной – она должна быть принципиально субъективно односторонней.

Немцов утверждает, что российское телевидение берет за основу заветы Геббельса, именно по этой причине происходит фашизация Российской Федерации. Политик подчеркнул, что поэтому в воздухе витает ненависть, агрессивность и нежелание слышать и слушать, шпиономания и враги, война и гибель людей. Он считает, что российское ТВ — это не средства массовой информации. Немцов заключил, что телевидение России является оружием информационного террора по отношению к народу, которое уничтожает разум, здравый смысл и инстинкт самосохранения. Циничные и жестокие преступники возглавляют это оружие. На их совести множество смертей как украинцев, так и россиян. Немцов завил, что они «натравливают» народы друг против друга и таким образом разжигают войну. Российские средства массовой информации запустили неудачный фейк о провальном запуске ракеты с корабля «Тернополь». В исторической передаче «Первая мировая» плакат, который был нарисован еще в 2009 году, назвали пропагандистской листовкой Соединенных Штатов начала XX века. «Первый канал» снял сюжет о том, как украинские военнослужащие якобы показательно «распяли» мальчика трех лет в Славянске на глазах у его матери.

В Брюсселе будут обговаривать влияние российской пропаганды.

Эксперты раздела «Новости России» экономического журнала «Биржевой лидер» выяснили, что в Брюсселе пройдет конференция, где будут обсуждать, какое влияние оказывает российская пропаганда на граждан стран Европейского Союза. Ребекка Хармс, президент «Партии зеленых» в Европейском парламенте планирует заняться изучением новых гибридных методов ведения войны, которые ведет Российская Федерация. Хармс сообщила, что готовить в Брюсселе большую конференцию, которая будет посвящена информационной войне в средствах массовой информации. Она отметила, что есть много хороших экспертов, которые помогут выяснить, что случилось с разумом европейцев в результате пропаганды советского типа, но более мощной, которая сработала через социальные медиа. Хармс добавила, что собирается привезти делегацию европейских «зеленых» в столицу Украины. Она хочет это сделать накануне парламентских выборов, это помогло бы привлечь внимание к избирательному процессу в украинском государстве.

Мустафа Найем, украинский журналист, утверждает, что жертвами российской пропаганды оказались граждане Соединенных Штатов и Европейского Союза. В своем микроблоге в социальной сети Twitter он написал о том, что жертвами пропаганды стали не украинцы, а граждане США и ЕС. Украинцев часто спрашивают о том, действительно ли они убивают своих соотечественников на Востоке страны. Мировые издания зачастую применяют слово «ополченцы» для тех людей, которых украинское государство называет террористами. Найем не понимает, почему в Америке и Европе Аль-Каиду не называют ополченцами.

На сегодняшний день Украина планирует предпринять меры с целью противостояния информационным атакам со стороны Российской Федерации, так как это негативно сказывается на украинское общество. Валентин Наливайченко, глава Службы безопасности Украины сообщил, что ведомства, которые он возглавляет, исполняют функции, направленные на выявление и остановку деятельности диверсантов, разведчиков и других пособников противника, действия которых могут быть опасны для жизни мирных граждан. В СБУ обратили внимание и на «информационную войну». Подчиненные Наливайченко занимаются выявлением и анализом работ деятельности псевдоизданий, которые публиковали материалы российской пропаганды. Это те статьи, где говорилось о том, что власть в Киеве захватила хунта, украинцы являются второсортной нацией. На данный момент СБУ осведомлено о том, что Сергей Курчеко и Александр Клименко финансировали эти материалы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Львовская область
Львовская область
21 февраля
21 февраля
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
PlayStation 4
PlayStation 4