Горячие Новости

Облако тегов

Большинство экспертов считают, что Запад слабо помогает Украине

Большинство экспертов считает, что Запад слабо помогает Украине

75 процентов экспертов Украины полагают, что иностранные власти обязаны предоставить Украинскому государству военную технику и вооружение. Это подтверждают итоги экспертного опроса, что был осуществлен Институтом мировой политики.

Более половины из 50-ти опрошенных специалистов полагают, что мировое сообщество оказывает довольно слабую поддержку Украине для противостояния агрессии Российской Федерации. К примеру, почти половина (44 процента) из них оценивают поддержку мира на «троечку», а 18 процентов полагают, что Украина абсолютно не получает требуемой поддержки - они поставили иностранным властям «двойку». На «отлично» усилия международного сообщества оценил только один из пятидесяти специалистов. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Аналитики Института мировой политики провели анализ реальных объемов помощи Украине международным сообществом. Со старта агрессии Российской Федерации Украине предоставили разного вида помощь свыше двадцати государств.

«Шквал критики в Украине в адрес иностранных партнеров создает впечатление, что нам вообще никто не помогает. Такие комментарии основывают благородную почву для пропаганды Российской Федерации, которая приводит в убеждение украинцев: «Вы никому не требуетесь». Наше исследование доказывает: Украина - не едина», - полагает специалист ИМП, один из авторов исследования Сергей Солодкий.

Украине предоставлено более 170 млн. долларов США.

Почти все государства Центрально-Восточной Европы предоставляют помощь Украинскому государству либо в виде гуманитарных грузов, либо профинансированием лечения военных Украины. Рекордсмены по оказанию поддержки – Соединенные Штаты Америки, Канада, Великобритания, Швеция, Норвегия и Швейцария, которые в общем пожертвовали свыше 170 миллионов американских долларов. В данную сумму не учтены 48 миллионов долларов, о выделении которых огласили в Белом доме в первых числах июня (потребовало согласования с Конгрессом Соединенных Штатов Америки), и 500 миллионов евро, которые обещала Ангела Меркель на восстановление Донецкой области.

Стоит напомнить, что Европейский Союз утвердил пакет финансовой поддержки Украине в 11 миллиардов евро, что приравнивается к полутора годовому бюджету Латвии.

Украина – не одна.

Большинство (38 из 50 опрошенных) украинских специалистов имеют мнение, что мировое общество обязана содействовать Украине предоставлением военной техники и оружия. Большая численность специалистов (27) выступают за содействие Киеву путем серьезнейших гарантий безопасности или выделения финансовой помощи на оборонительную реформу (и не только). Некоторые специалисты (восемь) склоняются к тому, что западные демократии обязаны направить в Украину своих военных для решения проблем террористической активности в восточных областях государства. Решительная поддержка действительно предоставит возможность утверждать, что Украина – не одна!

В украинском публичном пространстве довольно часто звучит критика в адрес мировой общественности, которая, как бы вообще не поддерживает (либо поддерживает в недостаточной мере) Украину в противостоянии агрессии Российской Федерации. С одной стороны, данное критическое настроение руководителей общественного мнения преследует единственную цель – стимулировать партнеров государств Запада к серьезнейшей поддержке. В то же время усилия слишком агрессивной критики способны привести и к нежелательным последствиям. В первую очередь данные протестные комментарии создают благородный грунт для пропаганды, производимой Российской Федерацией на территории Украины. В упрощенном виде оценки пропагандистов способны звучать следующим образом: «Мы же вас предупреждали, что вы никому на Западе не нужны. Ваши истинные партнеры – россияне».

Во-вторых, те государства, которые уже предоставили многомиллионную поддержку Украине, а также пострадали вследствие установленных санкций, способны принять критику со стороны Киева как неконструктивную, как такую, которая отобьет желание других государств оказывать поддержку Украинскому государству. Помимо этого, отмечается парадоксальная ситуация: когда Российская Федерация обещала предоставить Украине кредит, то в общественном пространстве (особенно российском) это подавалось чуть ли не как героичный поступок в спасении соседа, когда же еще большая помощь предоставляется Европейским Союзом, то на это никто особого внимания не обращал. При этом лидеры пророссийского мнения довольно часто высказывают «убийственный аргумент»: ми Украину всегда удерживали.

Среди части украинцев по этой причине сложился стереотип: Россия дает газ и кредит (для Кремля не считается важным, какую цену за это платить украинец), а Европейский Союз только помогает и требует. Согласно анализу, проведенному Институтом мировой политики, видно значительные объемы помощи, про которые украинцы недостаточно проинформированы. Заметной является нехватка коммуникации со стороны Европейского Союза в отношении программ помощи для Украины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Ломбард
Ломбард
New York Stock Exchange
Биржи США

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
иранский народ
Народ Ирана
Audi A7
Audi A7