Горячие Новости

Облако тегов

«Шахтер» стартовал в ЛЧ сухой ничьей: тренер результатом доволен

«Шахтер» стартовал в ЛЧ сухой ничьей: тренер результатом доволен
Донецкий «Шахтер» стартовал в групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА с сухой ничьей с испанским клубом «Атлетик». Учитывая, что игра проходила в гостях, тренер «горняков» результатом доволен. «Все по игре», - сказал после матча Мирча Луческу. 

«Атлетик» и «Шахтер» голов не забили. 

Первый матч Лиги чемпионов (группового этапа) клуб из Донецка провел на выезде против испанского «Атлетика». Матч состоялся в Бильбао на стадионе «Сан-Мамесе». Гости больше контролировали мяч (56 процентов игрового времени), но по воротам чаще пробивали хозяева (10 ударов против 7). Ни один из ударов не был точным, в результате чего матч завершился нулевой ничьей. После первого тура «Шахтер» и «Атлетик» расположились в середине группы, которую возглавил португальский «Порту», разгромивший дома «БАТЭ» из Беларуси со счетом 6:0. Белорусы, соответственно, замыкают группу H.
 
Тренер чемпиона Украины в целом остался доволен игрой и результатом. По словам Луческу, его подопечные больше созидали и комбинировали, но, увы, забить не удалось. Тем не менее, тренер считает гостевую ничью вполне хорошим итогом.
 
Статистика матча (скриншот с сайта УЕФА): 

Политика и спорт. 

Хоть политика, как известно, вне спорта, но политические события вносят свою лепту. Например, «Шахтер» не может принимать домашние матчи в родном Донецке, так как этот город сегодня оказался вне контроля украинской власти, но даже «Днепру» из Днепропетровска, достаточно далеким от зоны боевых действий города, футбольные чиновники, перестраховавшись, не разрешили принимать дома матчи Лиги Европы. При этом украинские футбольные чиновники не видят проблем, и разрешают команде играть на «Днепр Арене» в национальном первенстве. Напомним, что «Днепр» свой следующий еврокубковый матч проведет сегодня, 18 сентября, в Киеве против миланского «Интера» (Италия).
 
Не только футболисты страдают от политических решений. Недавно теннисная федерация не разрешила украинским теннисистам принимать дома матч Кубка Дэвиса против сборной Бельгии. Игры должны были пройти в Киеве, но после протеста бельгийцев, украинцев заставили играть на «нейтральном корте». В итоге остановились на Эстонии, что лишило украинских теннисистов поддержки зрителей, а это немаловажный фактор, возможно, повлиявший на итоговое поражение.
 
Отметим также, что из-за событий в стране Украина лишилась права на проведение европейского первенства по баскетболу в 2015 году.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Черногория
Черногория
Бразилия
Бразилия
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович

Швейцария
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна