Горячие Новости

Облако тегов

На матчах Лиги чемпионов вывешивают флаг ДНР, а флаг Украины нельзя

На матчах Лиги чемпионов вывешивают флаг ДНР, а флаг Украины нельзя
Ответный матч Лиги чемпионов между донецким «Шахтером» и испанским клубом «Атлетик» из Бильбао грозит разборками фанатов, а все из-за флага ДНР, который испанские болельщики вывесили вчера на «Сан-Мамес».  

На матче Лиги чемпионов появился флаг ДНР. 

Флаг непризнанной Донецкой народной республики вывесили испанские болельщики во время матча группового этапа Лиги чемпионов. Вчера, 17 сентября, «Атлетик» из Бильбао принимал донецкий «Шахтер». Сам матч завершился безрезультативной ничьей, о чем ранее «Биржевой лидер» уже сообщал. Подробнее в материале «Шахтер» стартовал в ЛЧ сухой ничьей: тренер результатом доволен».
 
Как оказалось, вне поля разразился скандал. На одной из трибун, над входом на поле, местные болельщики вывесили флаг ДНР, которую в Украине признали террористической организацией и ведут с ней кровопролитные бои на Донбассе. Еще ранее болельщики, ничуть не скрывая свои лица, охотно позировали с этим флагом у входа на стадион. Кроме того, на стадионе были баннер с призывом «Вставай, Донбасс» и флаг СССР. Фото с места событий приводит сайт ua.tribuna.com.
 
 
При этом днем ранее на другом матче Лиги чемпионов болельщикам не позволили пронести на стадион флаг Украины. Дело было в Лиссабоне (Португалия) во время встречи местной «Бенфики» с «Зенитом» (Петербург, Россия). Группа украинцев, а в Португалии немалая украинская диаспора, была остановлена охраной стадиона за попытку пронести на трибуны сине-желтый флаг. Украинцам пояснили, что не хотят допускать возможных провокаций. Тем не менее, болельщики все-таки пронесли флаг и даже развернули его во время матча. Вот только ненадолго. Подоспевшая охрана убедительно попросила более этого не делать. 

Теперь могут быть провокации во время ответного визита. 

Из-за политической ситуации еще перед стартом Лиги чемпионов и Лиги Европы в УЕФА было принято решение «развести» украинские и российские клубы по разные стороны, пока это будет максимально возможно по жребию. Зачем ситуацию решили обострить испанские болельщики, далекие и к России, и к Украине, неизвестно. Хотя, может быть, болельщики «Атлетика» - это или местные россияне, или украинцы из числа сторонников ДНР. Так или иначе, теперь во время ответного матча, который пройдет не в Донецке, а во Львове (тем более, что матч пройдет во Львове), могут быть провокации, ведь киевские фанаты футбола могут захотеть поквитаться.
 
Не так давно в Киеве фанаты «Днепра» напали на иностранцев (как и «Шахтер», «Днепр» решением УЕФА пока не может принимать еврокубковые матчи в своем городе). Оправдываясь за свой поступок, фанаты сообщили, что причиной драки стал некий флаг, который датчане вывесили на трибуне.
 
Накажут ли «Атлетик» за поступок фанатов, неизвестно, ведь с юридической точки в Европе ДНР не считается террористической организацией.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 мая
25 мая
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
1 мая
1 мая
24 мая
24 мая