Горячие Новости

Облако тегов

Регионалы пойдут на выборы вне фракции ПР

Регионалы пойдут на выборы вне фракции ПР

Нынешние «регионалы» хотят покинуть состав партии для того, чтобы принять участие в выборах. Если верить информации издания «Зеркало недели», то именно такая договоренность была достигнута между Фирташем, Ахметовым и Новинским. Также стало известно и о том, что из списка «ОБ» пропали фамилии Медведчука и Колесникова. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, «Оппозиционный блок» решил обнародовать первую десятку своего списка на предстоящие выборы в Верховную Раду Украины. Возглавлять данный список будет Юрий Бойко, который является бывшим вице-премьером страны. Под вторым номером идет Александр Вилкул, еще один бывший вице-премьер Украины. На третьей позиции находится Михаил Добкин, бывший губернатор Харьковской области. Четвертая позиция – Вадим Рабинович, глава партии ВО «Центр». Замкнул же пятерку Сергей Ларин, который возглавлял «Партию развития Украины».

Также в первой десятке находятся бывший генеральный директор компании «Азовсталь» Алексей Белый, народные депутаты Нестор Шуфрич, Татьяна Бахтеева, Наталья Королевская, а также Николай Скорик. Помимо этого, в списке будут находится и Юрий Мирошниченко - бывший представитель президента в Верховной Раде Украины, а также олигарх Вадим Новинский.

Отметим, что текущие члены «Партии регионов», которые хотят принять участие в выборах, покинут ее состав. Идти на выборы они хотят на беспартийной основе, после чего окажутся в составе «Оппозиционного блока». Данное решение удалось достигнуть после достаточно сложных и длительных переговоров, которые проходили между Новинским, Ахметовым, а также Фирташем. Из списка, который был выдвинут со стороны «Оппозиционного блока», на съезде на прошлых выходных, но так и не был подан в ЦВК, пропали главы «Украинского выбора» Виктора Медведчука и Бориса Колесникова, который руководит в настоящий момент секретариатом президиума «Партии регионов».

Напомним, что в начале текущего месяца стало известно о том, что «Партия регионов» для участия в выборах в Верховную Раду планирует объединиться с членами «Партии развития Украины», тем самым создав «Оппозиционный блок». Также были планы, что данное решение примут во время заседаний высших органов данных партий. Однако четырнадцатого сентября Борис Колесников, секретарь президиума «Партии регионов», заявил о том, что ПР не планирует принимать участие во внеочередных выборах в Верховную Раду Украины.

Как вам может быть известно, всего в «Оппозиционном блоке» находится шесть партий, а именно: «Украина – вперед», «Партия развития Украины», «Трудовая Украина», «Партия государственного нейтралитета Украины», партия «Новая политика», а также партия «Центр». Отметим, что «Оппозиционный блок» должен был утвердить свой избирательный список на съезде. Он проходил пятнадцатого сентября, однако сформировать его окончательно так и не удалось.

Напомним, что внеочередные парламентские выборы запланированы на двадцать шестое октября текущего года.

Подготовка к парламентским выборам.

Члены Центральной избирательной комиссии (ЦИК) смогли утвердить смету расходов на внеочередные выборы депутатов в Верховную Раду Украины. Ее размер составил более 975 миллионов гривен. Соответствующее решение было принято семнадцатого сентября во время проведения заседания ведомства. Об этом сообщили представители телевизионного канала «5 канал».

Отметим, что смета расходов была утверждена по бюджетной программе «Обеспечение подготовки и проведения двадцать шестого октября внеочередных выборов народных депутатов Украины». Напомним, что именно указанная выше денежная сумма была выделена со стороны Кабинета министров Украины девятого сентября на то, чтобы провести внеочередные выборы в Верховную Раду Украины.

Петр Порошенко, президент Украины, ожидает миссию со стороны канадских наблюдателей, которые будут присутствовать в Украине во время проведения парламентских выборов. Именно с таким заявлением он выступил перед Палатой Общин и Сенатом Парламента Канады. Об этом сообщают сотрудники пресс-центра украинского президента.

В частности, Порошенко выразил благодарность Комитету иностранных дел Палаты общин по Украине за то, что было принято решение направить специалистов наблюдать за процессом проведения выборов. Таким образом, украинский президент отметил следующее: «Я хочу поблагодарить за свою работу представителей Комитета иностранных дел Палаты общин по Украины за то, что были выделены наблюдатели для наших выборов. Пятьсот наблюдателей – это невероятная команда, которая позволит проследить за порядком. Вы помогли установить нам новое правительство Украины. Мы невероятно благодарны за это. Я ожидаю миссию двадцать шестого октября в Украине. Надеюсь, что на выборах не будет проблем, и мы сможем наконец добиться порядка в нашей стране. Мы планируем продемонстрировать честные и прозрачные выборы в Украине. Именно этого и заслуживают наши люди».

Отметим, что со стороны Европы на выборах будут находиться как минимум пятьдесят семь официальных наблюдателей. В настоящий момент процесс регистрации все еще продолжается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
26 февраля
26 февраля
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна