Горячие Новости

Облако тегов

Пока Крым оккупирован, решить проблемы татар невозможно – Джемилев

Пока Крым оккупирован, решить проблемы татар невозможно – Джемилев

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что невозможно разрешить проблемы народы, пока Крым является оккупированным. Об этом Мустафа Джемилев рассказал во время одного из своих интервью, о чем передают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Джемилев считает, что решить проблемы крымскотатарского народа не удастся до тех пор, пока Крым оккупирован. Лидер народа подчеркивает, что Меджлис обращается в различные международные инстанции и посольства с призывом защитить моральные, этические и правовые нормы. Мустафа Джемилев отмечает, что международные организации могут ослабить давление властей Крыма на крымскотатарский народ, но в то же время они могут освободить Крым от оккупации.

Обыски и преследования крымских татар.

По данным Джемилева, за последний период власти Крыма 30-40 раз устроили обыск в домах активистов крымских татар, а также в мечетях и библиотеках. ФСБ сообщает, что причиной обыска является поиск оружия, наркотиков и запрещенной новой властью литературы.

Мустафа Джемилев рассказывает, что в первую очередь хотят изымать его книги. Силовики, не совсем ознакомившись со списком запрещенной литературы, пользуются случаем, чтобы устроить обыски, заявляет лидер крымских татар. Ранее крымский телеканал АТР угрожали закрыть только по тому, что в эфире был показан интервью с Джемилев. Об этом рассказывает сам Мустафа Джемилев.

В оккупированном Крыму в последнее время стало обычным явлением обыски и преследования крымскотатарского народа.

Так, в период с 16 по 17 сентября сотрудники ФСБ устраивали обыски во всех местах компактного проживания крымских татар. Так, 17 сентября члену Меджлиса Ризе Шевкиева было выдвинуто постановление о выселении крымскотатрских организаций из здания Меджлиса.

Это стало поводом беспокойств правозащитных организаций. Международные организации стали беспокоиться из-за нарушения прав человека в оккупированном Крыму.

Отзывы пользователей глобальной сети о нарушении прав крымских татар в Крыму.

Пользователи глобальной сети в своих комментариях подчеркивают факт ущемления прав крымсотатарского народа в Крыму. В частности, об этом свидетельствуют обыски, ликвидация библиотеки и др.
- Книги изымать из библиотек уже начали недавно, ограничивать свободу инакомыслящим тоже... Ждем следующих шагов...
- Говорили, что ущемляли русскоязычных в Крыму, а сами-то, что сейчас делаете? Те "ущемления" и рядом не стояли с тем, что происходит сейчас! Сейчас вы покажете пример, как этого не нужно было делать до референдума!
- Никто их не ущемляет.
- Библиотека получила другой статус, а не ликвидирована. Вместо крымской республиканской станет госбюджетным учреждением с другим названием.

- Новые власти используют любой повод для запугивания населения. Но подобные беззаконные действия по отношению к простым людям и пассажирам заставят всех остальных хорошо подумать, прежде чем ехать в Крым на отдых.

- И все это накануне Конференции по коренным народам, которая открывается завтра в Нью-Йорке…
- Объясните, почему именно к крымским татарам пристают?
- Крымские татары не хотят присоединения к России.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Артемовск
Артемовск
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
21 марта
21 марта
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США