Горячие Новости

Облако тегов

Украина не имела силового механизма удержать Крым - Пашинский

Украина не имела силового механизма удержать Крым - Пашинский

Бывший исполняющий обязанности главы Администрации президента Сергей Пашинский, выступая в эфире одного из известных украинских телеканалов, рассказал зрителям о том, чем Украины могла защитить Крым от вторжения российских войск.

Как сообщают аналитики раздела «Новости Украины» экономического издания «Биржевой лидер», ссылаясь на «Укринформ», в ходе выступления Пашинский заявил, что украинское руководство могло противопоставить российскому агрессору только украинскую армию, которая была полностью деморализована и разбита.

Политик заявляет, что в марте текущего года в Крыму находилась группировка российских военнослужащих численностью 27 тысяч человек. Большая часть из них находились на полуострове в соответствии с договоренностями о пребывании Черноморского флота ВС РФ в Крыму. Вторая часть была перекинута через Керченскую переправу. Пашинский подчеркивает тот факт, что численность группировки составляла 27 тысяч военнослужащих.

При этом боевое ядро украинской армии на тот момент составляло 5 тысяч человек. Боевое ядро – это то количество личного состава, который приводится в боевую готовность мгновенно после объявления боевой тревоги. Кроме того, Пашинский отметил, что хоть украинская армия и является достаточно большой, она отличается неповоротливостью и отсутствием способности оперативно реагировать на изменения обстановки.

К примеру, военно-воздушные силы Норвегии насчитывают 3,7 тысячи личного состава, а украинские – 46. При этом в плане возможности нанесения ракетно-бомбовых ударов авиация наших стран сопоставима. Кроме того, в украинской армии проходят службу сотни тысяч человек, но на момент введения российских войск в Крым поднять по боевой тревоге можно было только 5 тысяч.

Кроме того Пашинский утверждает, что в марте украинские власти стояли перед выбором, направить эти 5 тысяч военнослужащих в Крым или на защиту Киева. Существующие на тот момент власти знали о количестве российских войск в Крыму, кроме того они не знали о планах Путина. Он мог не остановиться на Перекопе и Чонгаре и пойти дальше. В Чернигове тогда стояло 5 батальонно-тактических групп со ста танками. Они могли быть в Киеве через 2 часа. При этом, что власти могли противопоставить в Крыму? Пашинский заявляет, что тогда можно было отправить 500 самооборонцев с битами и пропиариться на этом, но они все бы погибли.

Украина имела в Крыму группировку войск в размере 6,5 тысячи человек. 70 процентов этих бойцов – это уроженцы Автономной Республики Крым. Как известно, половина из этих военнослужащих в дальнейшем согласились проходить службу в ВС РФ. Украина не имела силового механизма для удержания Крыма.

Чубаров заявил о подготовке репрессий в оккупированном Крыму.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявляет о том, что темпы репрессий на полуострове будут постоянно возрастать. Согласно его мнению, российские власти ведут подготовку к репрессиям против крымских татар, а в дальнейшем будут искать нового врага. Только таким образом они могут удержать существующий режим власти.

Как говорит Чубаров, Крым стоит на пороге очень тяжелого времени. Сегодняшняя крымская власть пытается привести состояние общества региона к такому, которое имеет место в Курской и рязанской областях РФ. Там никто не может даже высказать мнение о власти. В настоящее время формируется прямая опасность для тех, кто не принимает российские власти. Репрессии будут проводиться, как по этническому признаку, таки по признаку свободы совести.

Путинскому режиму нужны внутренние враги, так как страх перед приходом «бандеровцев» и войной теряет свою актуальность. Согласно мнению Чубарова, местным властям нужно постоянно искать поводы для сталкивания населения «лбами». Тезис «зато у нас нет войны» уже не выполняет своей функции.

Напомним, что на минувшей неделе российские правоохранительные органы начали проводить обыски в домах представителей меджлиса крымскотатарского народа, а также начали процедуру выдворения указанного органа из здания. Этому предшествовал 12-часовой обыск, который проводился в оцепленном вооруженными людьми здании.

Представители крымских татар связывают происходящее с тем, что они остались единственной этнической группой, которая открыто поддерживает возврат Крыма в состав Украины. Стоит отметить, что в ходе обыска здания Меджлиса, представители ФСБ и Полиции России сорвали с его фасада украинский национальный флаг. Наиболее активные общественные деятели из числа крымских татар начинают испытывать опасения за свою жизнь и здоровье, а также за свои семьи, так как волна обысков только нарастает.

Представители правоохранительных органов приходят в дома общественных деятелей с заявлениями о том, что у них может храниться оружие, боеприпасы, наркотики и запрещенная литература. В настоящее время информации об обнаруженных во время обысков предметах, изъятых из оборота и арестах крымских татар нет. В то же время, зная методы работы российских спецслужб, многие жители Крыма опасаются провокаций в виде подброшенных наркотиков, оружия и других запрещенных вещей.

Напомним, что украинские власти инициировали процесс возвращения аннексированного Крыма в состав Украины в международных судебных инстанциях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
20 апреля
20 апреля
Биржи Канады
Биржи Канады
Елгава
Елгава

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов