Горячие Новости

Облако тегов

Почему мир до сих пор не признал ДНР и ЛНР террористическими организациями

Почему мир до сих пор не признал ДНР и ЛНР террористическими организациями

Не так давно в некоторых зарубежных изданиях появилась информация, что страны-члены ЕС могут признать т. н. ДНР и ЛНР настоящими террористическими организациями. Об этом, в частности, упоминает авторитетная немецкая газета Bild. Согласно данным этого издания, решение по данному вопросу планируют вынести уже 23 сентября на очередном заседании представителей комитета ЕС по вопросам современной политики и безопасности.

Но до этого самого времени реакция со стороны мирового сообщества на официально сделанные еще летом призывы Киева об огромной важности признания ДНР и ЛНР именно террористическими организациями являлась достаточно вялой. Своим личным видением касательно того, на какие именно действия Запада следует рассчитывать в ближайшей перспективе, поделились видные французские эксперты.

Признает ли Запад ЛНР и ДНР настоящими террористами?


Известный профессор геополитики А. Мельник обращает особое внимание на то, что кроме украинского государства, группировки ЛНР и ДНР современными террористическими организациями так и не признала никакая другая страна, следовательно, до этого времени не создан необходимый юридический прецедент. "Почему это сейчас должна делать Франция?" – таким вопросом задается эксперт. В то же самое время он объясняет логику нынешних действий политиков Франции и всего Запада тремя главными мотивами.

"В первую очередь, это отсутствие четкой и точной (подтвержденной одновременно из нескольких достоверных источников) информации касательно совершенных преступлений в районах, которые контролируют группировки ДНР и ЛНР, - подчеркивает А. Мельник. По его личному мнению, в связи с этим для французской политической элиты и самой общественности сама видимость совершения реальных преступлений против человечества, тяжких военных преступлений, которые было бы можно соответствующим юридическим образом квалифицировать, остается расплывчатой, нечеткой и распыленной.

В определенной степени из-за этого, по его личному мнению, "французы пробуют спрятаться за вполне комфортной псевдо-позицией, что резко усиливается и отчаянным стремлением избежать какой-либо ответственности". Для этого многие политики используют разные пустые и удобные семантические формулировки (даже и для формирования современного общественного мнения), наподобие того, что эти псевдо-республики - "мятежники", "ополченцы", "сепаратисты" и так далее.

Во-вторых, считает профессор, признание настоящими террористическими организациями повлечет за собой непредсказуемые юридические последствия для всего Запада. "Ведь в подобном случае ситуация вполне логично будет требовать очень серьезного обсуждения, предоставления адекватного ответа и введения настоящей вооруженной "дорожной карты" против нынешней террористической угрозы и ее главного источника", - объясняет эксперт.

Но, по его данным, опцию т. н. "твердой силы" Запад, который в наше время представляет и Франция, категорически заранее исключил из своих главных приоритетов политики по урегулированию конфликта в Украине. "Такой шаг был сделан сознательно, во избежание реальной военной конфронтации с РФ, что является совершенно немыслимым для всего международного сообщества", - убежден А. Мельник, передают специалисты из издания "Биржевой лидер".

И наконец, в-третьих, большой страх Запада признать настоящими "террористами" тех, за кем сегодня стоят именно российские и пророссийские авторы сценариев всех действий на востоке Украины, несмотря на достаточно очевидные доказательства и разные неопровержимые факты. По мнению известного профессора, такая " правовая добровольная и геополитическая слепота Запада" в который раз значительно обостряет вопрос отсутствия международного независимого правосудия в поворотный момент мировой истории, когда оно так необходимо.

Подводя общие итоги, А. Мельник подчеркивает: решившись на радикальные и агрессивные действия, Москва рассчитывала, в том числе, и на такие действия США и Европы. В Кремле прекрасно осознают несовместимость главных ментальных программ России и Запада. "Однако подобный статус-кво не может постоянно продолжаться. Такое противостояние уже пришло к своей пиковой точке, поэтому возможно изменение используемой тактики", - прогнозирует видный эксперт.

В свою очередь, доктор истории религии Сорбонны Г. Аккерман уверена, что признанию международным сообществом ЛНР и ДНР настоящими террористическими организациями в наше время мешают технические и политические факторы. Политический, например, состоит в том, что такого рода решение блокируется Россией, в частности, за счет угроз, лобби и шантажа. "Признать маленькую группу, как к примеру "Красные бригады", реальными террористами - это одно, а вот сделать такое с масштабной группировкой, которая пользуется поддержкой со стороны местного населения и провозгласила борьбу за свои права, да еще и при активной поддержке современного постоянного члена СБ ООН, - это непросто", - отметила она. Второй - технический фактор связан с затяжным юридическим процессом самой процедуры признания. "Возможно, когда будет накоплена именно критическая масса фактов, показаний и доказательств, это и произойдет", - подчеркнула Г. Аккерман.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Израиль
Экономика Израиля
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
17 февраля
17 февраля

Орден Красной Звезды
Бургас
Бургас
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович