Горячие Новости

Облако тегов

СМИ Латвии обвинили посольство России в вербовке наемников для Донбасса

СМИ Латвии обвинили посольство России в вербовке наемников для Донбасса

Представители средств массовой информации латвийского государства один за другим размещают обвинительные статьи в адрес российского правительства. Дело в том, что латвийские журналисты предполагают, что Посольство Российской Федерации в Латвии занимается вербовкой новобранцев в террористические организации ДНР и ЛНР. Корреспонденты латвийского телевидения, говоря об этом на мирных жителей Латгалии. Напомним читателям «Биржевого лидера», что там, в основном, проживают именно русскоязычные жители Латвии.

Латвийские корреспонденты брали интервью также и у людей, потенциально готовых отправиться воевать на Донбасс. К примеру, некий Сергей объяснял журналисту, что хочет поехать воевать на Украину из-за денег.

«Я просто хочу заработать. А мне сказали, что боевикам там будут платить полторы тысячи евро за каждого убитого украинского солдата. В принципе, я уже подал свои документы, так что готов поехать воевать хоть сегодня», - цинично пояснил Сергей.

Российская Федерация не брезгует и с огромным желанием принимает в ряды «народного ополчения» даже бывших латвийских заключенных, многие из которых также не против съездить повоевать в Украину. Однако есть и свои сложности. Например, как рассказал латвийскому корреспонденту некий Дмитрий, для того чтобы быстро получить в Посольстве России свои билеты и отправиться на Украину, обязательно необходимо написать отказ от латвийского гражданства.

«В Посольстве мне не просто рассказали, что есть возможность в скором времени покинуть Латвию и отправится на Украину. Нет, мне прямым текстом заявили, что там моего приезда очень ждут. Если честно, я не имею ничего против поездки на Украину. Да, я не знаю, сколько времени проведу там и буду воевать. Но зато я буду понимать, зачем я это делаю - я защищаю собственную идентичность как русского человека. Я буду с оружием в руках доказывать, что я русский и имею на это полное право», — объяснил свою позицию на одной телепередаче Дмитрий.

На самом деле, по словам Дмитрия, он сейчас находится в Латвии лишь потому, что его судимость после освобождения из тюрьмы до сих пор полностью не погашена, а значит, он никак не может покинуть территорию Латвии.

Подавляющее большинство радикально настроенных политических групп в Латвии практически не осознают того факта, что, по сути, в действительности занимаются самой настоящей вербовкой будущих боевиков для террористических группировок, действующих на юго-востоке Украины. К таким группировкам можно причислить, например, национал-большевиков Владимира Линдермана. Однако самой сути это не меняет: подобные группировки оказывают поддержку террористам из ДНР и ЛНР.

Тем временем представители группировки «Русский союз» Татьяны Жданок заявляют, что они «отлично понимают тех жителей Латвии, которые изъявляют желание поехать воевать на юго-восток Украины, чтобы помочь защищать там русских людей».

Не является секретом и то, что немало заинтересованных в поездке на Донбасс людей, есть и среди активистов латвийской партии «Согласие».

Жданок считает, что Латгалию ждет участь Крыма.

 



Стоит отметить, что деятельность «Русского союза» пророссийского европейского депутата Татьяны Жданок уже довольно давно вызывает множество вопросов не только у спецслужб Латвии, но и у коллег Жданок по европейскому парламенту. И это совершенно не удивительно, ведь Татьяна Жданок практически каждую неделю «светится» то на одном, то на другом пророссийском телевизионном канале с поддержкой сепаратистов ДНР и ЛНР. Европейский депутат Татьяна Жданок, ровно как и ее сподвижник Мирослав Митрофанов, активно выступают с обличительными заявлениями в адрес «киевской хунты». Причем свое удивительное усердие оба политика умудряются проявлять не только в российских телепередачах, но и в эфирах латвийских каналов. К примеру, незадолго до выборов представители группировки «Русский союз» запугивали жителей Латгалии возможностью повторения ими судьбы крымского полуострова. Они заявляли, что в скором времени «Латгалия будет присоединена к Российской Федерации, как ранее был присоединен Крым».

Есть фотографии, на которых видно, как сопредседатель «Русского союза в Латвии» Мирослав Митрофанов подписывает соглашение с главой оккупированного Российской Федерацией Крыма Сергеем Аксеновым. Как считают на Латвийском телевидении, именно эти фотографии символизируют политический курс «Русского мира».

Представители группировки «Русский мир» также с неимоверной гордостью постоянно напоминают, что они являются единственной в Европе политической группировкой, которая «официально и безоговорочно» оказывают всяческую поддержку Крыму.

Жители Латгалии от происходящего в ужасе.

 

Население Лангалии напугано деятельностью политических группировок подобных «Русскому союзу в Латвии».

«Я напугана! Ведь нечто подобное может произойти и здесь у нас. Не понимаю, зачем им все это? С какой целью они туда едут? Необходимо их остановить, кто-то должен запретить выезд этих людей. Я считаю подобных людей самыми настоящими врагами Латвии», — говорит латгальская пенсионерка Татьяна Титова. Пенсионерка подчеркивает, что, несмотря на то, что сама является русской, не хочет поддерживать «Русский союз в Латвии», потому как «эта политическая группировка сознательно провоцирует для Латгалии кровавый сценарий Украины».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Манчестер
Манчестер

Близнецы
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе