Горячие Новости

Облако тегов

Рада Белорусской Народной Республики против российской агрессии в Украине

Рада Белорусской Народной Республики против российской агрессии в Украине

В редакцию сайта charter97.org поступило заявление от Рады БНР, главной темой которого является необходимость поддержки и защиты Украинского государства со стороны Беларуси.

Как отмечается в сообщении, Рада БНР беспокоится о том, что Российская Федерация проводит вооруженную агрессию против Украины. Не менее сложным вопросом является и судьба Беларуси и всего региона, если учитывать тот факт, что нынешние действия Российской Федерации, как и аннексия Крымского полуострова, имеют противозаконный характер и полностью противоречат основным принципам международного права, а также принципам международной безопасности, которые были разработаны после окончания Второй мировой Войны.

Учитываются также собственные международные обязательства Российской Федерации согласно Уставу ООН, а также другим многосторонним и односторонним международным актам. Рада Беларуси призывает все международное сообщество оказывать любую поддержку и защиту Украинскому государству от внешней агрессии, а ситуацию, которая сложилась в Украине, рассматривать как большое испытание для безопасности на европейском континенте, для всей современной системы безопасности международных отношений, а также механизмов обеспечения жизни европейских народов в мире и согласии со времен окончания Второй мировой войны.

Рада БНР просит перевести конфликт в политическое русло.

Рада БНР усиленно призывает обе стороны конфликта на Востоке Украинского государства до окончательного перевода противостояния с военной площади на политическую. Международное сообщество, по мнению членов Рады БНР, должно содействовать такому переходу, в первую очередь, через влияние на правительство Российской Федерации.

В сообщение также подчеркивается, что Рада БНР предупреждает всех официальных лиц Беларуси о ответственности за возможное вовлечение республики в военные действия и поддержку агрессии Российской Федерации протии Украины. Участие Беларуси в авантюрах российского правительства, прямое или же косвенное содействие ему – не допустимо, если учитывать тот факт, что Беларусь понесла тяжелые потери из0за войн на протяжении последних веков. Недопустимым есть и использование каких-либо форм втягивания республики в войну обязанностей, которые будут приняты Лукашенко от имени Беларуси в рамках Организации Договора коллективной безопасности, а также других сделок, которые будут заключены вышеуказанным государственным руководителем от имени республики с Российской Федерацией.

Более того, Рада призывает мировое сообщество не обращать внимание на попытки белорусского лидера извлечь из нынешней международной ситуации выгоды в пользу политики и экономики Беларуси и придерживаться последовательной и твердой позиции относительно этого недемократичекого и репрессивного режима. Представители Рады БНР подчеркивают, что комплексная нормализация отношений между нынешними властями Беларуси и международным сообществом допустима только после освобождения и реабилитации политических заключенных из Беларуси, после проведения демократических выборов в республике и при том условии, что гражданам Республики Беларусь будут обеспечены основные демократические свободы.

В заявлении также подчеркивается, что Рада БНР выражает свою солидарность и поддержку украинскому народу, государственному, а также военному руководству Украины, переживающей один из самых драматичных и ответственных моментов в своей истории.

Представители Рады БНР отмечают, что от того, сможет ли выдержать украинское государство нынешние испытания, будет зависеть не только судьба Украины, но и будущее Беларуси и всего региона.

Рада уверяет, что приветствует и рассматривает любого рода поддержку, оказывающуюся белорусами в Беларуси и во всем мире украинскому народу и государству в борьбе за суверенитет Украины и защите от внешней агрессии.

В Мариуполе прошел митинг за единство Украины.



13 сентября в Мариуполе снова состоялся митинг против военной агрессии Российской Федерации и за соборность украинского государства. На площадь Свободы пришли не только местные жители, но и переселенцы из зоны антитеррористической операции. Каждый демонстрант пришел в вышиванке и с национальной символикой. Более того, сразу на месте была возможность приобрести государственный флаг, цену которому покупатели определяли сами. Средства, которые будут собраны таким образом пойдут на помощь украинским военнослужащим. Одним из самых главных событий митинга стало вышивание Донецкой области на карте Украины.

Участники митинга писали на приобретенных флагах: «Мы за мир!», «Слава Украине», «Я люблю тебе, Україно», «Наша країна єдина», «Ми в тебе віримо», «Смерть ворогам», «Тримайся, люба Україно!».


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севилья
Севилья
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
17 апреля
17 апреля