Горячие Новости

Облако тегов

Минобороны Украины готово к реформированию системы военнослужащих

Минобороны Украины готово реформированию системы военнослужащих

Минобороны Украины в рамках реформирования ведомства планирует уволить всех военнослужащих, которые не боеспособны. Отмечено, что они могут стать обычными госслужащими. Такую информацию сообщил Валерий Гелетей, министр обороны Украины, в ходе визита в Варшаву 19 сентября.

«Основной целью данной реформы является не просто сокращение департаментов, которые зачастую попросту дублируют друг друга. Необходимо сделать все так, что если ты военнослужащий, который имеет социальные военные гарантии, получает различные социальные льготы, носит военную форму, то, соответственно, ты должен быть боеспособным, и при необходимости брать оружие в руки и идти защищать нашу страну, в частности и в зоне АТО», – подчеркнул Гелетей. С его слов, все те, кто занимает военные должности, однако не выполняют собственные военные функции, в итоге станут простыми госслужащими.

«В сегодняшних условиях для страны очень опасно иметь достаточно большую армию, не имеющую необходимого количества военнослужащих, которые были бы способны обеспечивать боеспособность, а также принимать участие в боевых действиях в зоне АТО», – подчеркнул министр. «Именно по этой причине необходимо сократить количество военнослужащих», – добавил он.

Как сообщалось, 19 сентября министрами обороны таких стран, как Украина, Литва и Польша, в Варшаве был подписан договор о создании общей военной бригады под названием «ЛитПолУкрбриг». В соответствии с ранее заключенными договоренностями, общая численность такой бригады должна составить примерно 2,5 тысячи военнослужащих, из них 545 человек из Украины, 650 – из Литвы, а из Польши – 1250. Местом дислокации данной бригады будет польский город Люблин.

Минобороны: в Украине возможен четвертый этап мобилизации.

Минобороны Украины подготавливается к дальнейшей агрессии со стороны РФ и не исключает возможности проведения четвертой волны мобилизации. «Агрессия, идущая с востока, а именно от России, будет продолжаться и далее», – подчеркнул министр в ходе заседания в Варшаве.

Также он отметил, что хоть и есть надежды на восстановление мира, необходимо подготавливаться и к возможной агрессии. «На сегодняшний день политики стараются делать все для того, чтобы был мир, однако вместе с этим мы, как военные, должны осознавать: если хочешь мира, готовься к войне», – подметил министр обороны.

По его словам, в данном контексте Украина, как и ранее, нуждается в помощи, в особенности, в поставках высокоточного оружия. Помимо этого, украинцам также нужно усиление разведки, механизмы, позволяющие сотрудничать с армейскими системами стран Альянса, а также автоматизированные системы управления войсками. «В Украине был поведен третий этап мобилизации, вполне вероятно, что будет проведен и четвертый», – отметил министр.

Министр обороны Украины заверил, что всем участникам АТО на Донбассе будет предоставлена необходимая теплая одежда. Так, комментируя подготовку к осенне-зимнему периоду, Гелетей сказал, что абсолютно все военные, принимающие участие в боевых действиях в зоне АТО, вскоре будут обеспечены необходимой теплой одеждой.

Согласно имеющимся у него данным, на сегодняшний день министерство занимается проведением соответствующих тендеров на закупку всей необходимой одежды, которые, с его слов, проходят четко по установленному графику. «На данный момент все это делается, и я пока что не вижу какого-либо срыва условий договоров», – отметил он, добавив, что министерство старается как можно быстрей реализовать эти задачи. Однако министр подчеркнул, что украинские фабрики не способны в полной мере обеспечить все потребности армии Украины.

Петренко обвинил Генштаб Минобороны в бездеятельности.

«Нужны ли нам деньги Запада, если мы не способны распорядиться собственными?» – заявил Павел Петренко, министр юстиции. С его слов, украинским правительством было выделено 18 миллиардов гривен на финансирование украинской армии, однако данные средства до сих пор не использованы.

Петренко подчеркнул, что нет никакого смысла ждать помощи от других государств, если украинское руководство не способно распорядится своими же средствами. «Генеральный штаб до этого времени не использовал даже половины тех средств, которые были выделены из бюджета», – отметил министр юстиции.

В текущем году из госбюджета на армию было выделено не менее 63 миллиардов гривен, кроме того, 155 миллионов было пожертвовано на Вооруженные силы благотворителями. Как утверждает Временная следственная комиссия ВР Украины, Минобороны, а также ряд других силовых структур попросту медлят с закупками всего необходимого для армии оборудования и техники. Так, пока что Минобороны использовало всего 69,2 процента из всех полученных средств. Кроме того, только на 61 процент были использованы средства благотворителей. Еще на сумму в 57,2 миллиона гривен благотворительной помощи были подписаны контракты, а также ожидаются поставки ранее заказанных товаров.

В это же время Дмитрий Тымчук в собственной публикации утверждает, что с мая текущего года государственный оборонный заказ в основном был нацелен на погашение тех задолженностей, которые накопились после работы министров еще при Януковиче, а также на покупку салютных установок и финансирование покупок перспективного вооружения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Города Таджикистана
17 апреля
17 апреля
Евромайдан
Евромайдан
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Король Испании
Король Испании