Горячие Новости

Облако тегов

Никакого отвода российских войск нет, идет ротация – Тымчук

Никакого отвода российских войск нет, идет ротация – Тымчук

На территории Донбасса проводится масштабная ротация многотысячного войска РФ, а никакой не вывод его из Украины, заявляет координатор известной группы «Информационное Сопротивление» К. Машовец.

«Никакого реально массового вывода нынешних российских войск, оперирующих в наше время на Донбассе, не отмечено (идет восполнение потерь, плановая ротация, а местами даже наращивание и тесное сосредоточение новых террористических бандгруппировок, причем с полнейшим набором «игрушек», от разного рода пехотного железа, до РСЗО и танков)», - цитируют Машовца СМИ. По наиболее осторожным подсчетам украинских экспертов, в Донбассе в наше время находятся от 3 до 5 тысяч российских солдат, отмечает он.

Утром в этот четверг лидер группы ИС Д. Тымчук сообщил, что в городе Донецке отмечается большое скопление подразделений регулярных войск РФ. В частности, вблизи данного населенного пункта российские военные начали создавать эшелонированную систему ПВО.

Специалисты из издания «Биржевой лидер» напоминают, что 17 сентября реальное присутствие российских войск на востоке Украины признал и сам Совет Европы.

На востоке Украины действует 15 тысяч российских наемников - советник министра обороны.

В районах Донеччины и Луганщины, которые пребывают под контролем террористов, на сегодня размещаются около 5 тысяч российских военных и примерно 15 тысяч наемников и всевозможных диверсантов. В ближайшем времени отберут добрую половину территории Молдовы. Об этом 18 сентября сообщил нынешний советник главы Минобороны А. Данилюк.

«Мы вообще эту территорию не контролируем, там до этого времени около 5 тысяч кадровых военных из России, плюс свыше 15 тысяч наемников и разных диверсантов», – написал Данилюк в Facebook. При этом он добавил, что вблизи украинско-российской границы сейчас дислоцируется до 50 тысяч современных российский войск.

Кроме того, он уточняет, что боевики не сложат оружие и не сдадутся. «Они не вообще собираются сдаваться, они еще больше вооружаются, готовятся к наступлению и проводят принудительную мобилизацию», – подчеркнул советник. «В ближайшее время в Молдавии отожмут добрую половину территории. Вы еще не понимаете? В. Путин не собирается вовсе успокаиваться» — добавляет Данилюк.

В России ширится осознание братоубийственного характера войны в Украине.

Как бы ни старались российские власти отрицать наличие своих военных в украинском конфликте, питая надежду, что свой народ проглотит ложь, или легко воспримет оправдания, факт налицо – они есть. В России сегодня жизнь идет в абсолютно параллельных мирах. Военных РФ нет на Донбассе, но вот русские матери постоянно ищут их тела в Украине.

Катализатором сомнений и недоверия, способствовавших возникновению специального движения по поискам погибших, пропавших или раненых военных стало внезапное возвращение груза 200 с несколькими псковскими десантниками назад на Родину. Именно в то самое время российская правозащитница Е. Васильева в Facebook и создала группу под названием «Груз 200 из Украины в Россию».

Группу создавали, как специальное средство поиска, но сейчас она превращается в настоящий политический антибиотик. Е. Васильева сильно рискует, курируя группу и раскрывая глаза на реальный порядок вещей в стране.

Группа в Facebook быстро обрела огромную популярность. На сегодняшний день она насчитывает более 21 тысячи участников. В группу сейчас входят не только одни родители, которые потеряли солдат-сыновей, но и много простых россиян, люди с других стран. В помощь данной группы создан интернет- сайт «Василек» на честь Е. Васильевой. Данный проект «Василек» создали, чтобы показать активное участие нынешних военнослужащих регулярной армии РФ и разных российских наемников в боевых действиях против украинского государства. Информация собирается волонтерами с разных источников и будет до тех пор пополняться, пока последний российский солдат не вернется назад домой.

Важность этого проекта заключается в возможности донести в явно заблудившиеся умы граждан РФ, что не все то правда, что в официальных заявлениях и в телевизоре. Проблемы россиян сейчас не менее сложные, чем в украинцев. Но вот они не готовы подняться на борьбу. Видимо еще не умер именно тот солдат, что будет последней каплей терпения. Ведь сам украинский опыт успел показать – только невинно пролитая кровь сможет всколыхнуть общество и сразу заставить его встать на защиту собственных сыновей.

В собственном блоге на радио «Эхо Москвы» Васильева написала: «Пусть жены, матери, родственники наших военных заходят в группу и видят, что случиться может с их близкими, которые ушли воевать не понятно за что. Эта информация никак не должна теряться среди взаимных обвинений и гневных реплик. Украина на Россию не нападала. Она только свергла тирана, такого же, как сегодняшний российский, и пробует жить по-новому. А мы ее и дальше тянем в кровавое прошлое, потакая известному российскому тирану, желающему лишь мести и не имеющему никакой аллергии на кровь. Российская пропаганда многим задурманила головы какими-то мифическими «бандеровцами и фашистами», сумела внушить, что Украины — нет, и русский народ даже не понял, как сам внезапно стал агрессором. Тем страшнее окажется протрезвление от этого дурмана».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Планета
Планета
Кембридж
Кембридж
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
4 июля
4 июля