Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты вооружены современными российскими средствами ПВО – разведка ФРГ

Сепаратисты вооружены современными российскими средствами ПВО – разведка ФРГ

На вооружении пророссийски настроенных сепаратистов на восточной части Украинского государства по всей вероятности имеются новейшие российские системы противовоздушной обороны (ПВО), Об этом пишет газета “Bild”, передают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Издание отмечает, что сведения касательно наличия мобильных систем противовоздушной обороны предоставлены немецким правительством со ссылкой на Федеральную разведслужбу Германии (BND) в ответ на запрос Александра Ноя, являющегося членом комитета бундестага по вопросам обороны, представителем Левой партии.

По указанным секретным данным, речь, в частности, идет о российских самоходных зенитных ракетно-пушечных комплексах наземного базирования "Панцирь", которые, как известно, 15 и 25 августа были зафиксированы на территории восточных регионов Украинского государства.

Немецкое правительство, комментируя данную информацию, заметило, что обнаруженные системы ПВО не находятся на вооружении армии Украины. Однако заметим, что вопрос о том, обслуживались ли указанные системы пророссийски настроенными сепаратистами, или нет, висит в воздухе. Так же как и вопрос о том, использовались ли эти системы ПВО в момент авиакатастрофы малайзийского лайнера "Боинга 777". Причем следует подчеркнуть, что немецкая разведка располагает сведениями, согласно которым пророссийски настроенные сепаратисты проходили обучение частично на территории Российской Федерации.

Bild отмечает, что данная информация держится в секрете по причинам нацбезопасности.

В Сенате США предлагают вооружить украинскую армию.

Американскими сенаторами Робертом Менендесом и Бобом Коркером был внесен в Сенат проект закона касательно новых санкций в отношении Российской Федерации и поддержку Украинского государства. Один из пунктов указанного законопроекта предполагает предоставление украинской армии оружия. Об этом говорится на сайте Сената.

Согласно этому сообщению, обнародованному на сайте Американского сената, глава государства получит полномочия предоставить Украинскому государству все необходимое с целью противодействия наступательным вооружениям, восстановления суверенитета и территориальной целостности страны. Под этим подразумеваются противотанковое вооружение, оружие и амуниция, предназначенная для личного состава, радары, используемые для идентификации, а также для выявления артиллерийских батарей, управления огнем, дальномеры, являющиеся специальным оборудованием для наведения, коммуникационное оборудование, беспилотники и т. д.

Для реализации этой цели в следующем году Сенат планирует выделить 350 млн. долларов.

Помимо этого, заметим, что указанным решением от главы государства требуется ввести дополнительные санкции против Российской Федерации, в частности, против "Рособоронэкспорта" и иных оборонных предприятий, которые так или иначе были причастны к дестабилизации ситуации в Украинском, Грузинском, Молдавском и Сирийском государствах.

Сообщается также, что санкции с необходимостью будут применены против компании по всему миру, осуществляющие существенные инвестиции в проекты добычи нетрадиционной нефти в Российской Федерации.

Помимо этого, американским президентом могут быть введены санкции против российского "Газпрома", если последний удерживает поставки существенных объемов газа странам-членам Североатлантического альянса, Украине, Грузии или Молдове.

Согласно документу, ограничения касаются и международных финансовых учреждений, взаимодействующих с российскими оборонными и энергетическими секторами, на которые наложены санкции, или же которые занимаются осуществлением операций от имени российских физических или юридических лиц, уже находящихся под санкциями Вашингтона.

В нем также сообщается, что вышеуказанный документ будет голосоваться в Сенате 18 сентября.

Ранее "Биржевой лидер" писал, что ущерб от пророссийски настроенных боевиков на Донбассе составляет свыше тридцати млн. грн.

Напомним, что 16 сентября украинская ВР приняла предложенный главой государства Петром Порошенко законопроект касательно особого статуса Донбасса. Согласно документу, в стране должны быть проведены внеочередные выборы в регионе 7 декабря текущего года. Документ также затрагивает амнистию пророссийски настроенных сепаратистов, вопросы о праве на использование русского языка и экономической поддержке Донецкой и Луганской областей.

Представители так называемых ДНР и ЛНР, однако, отказались от предложенного Порошенко "особого статуса", заявив, что они сами решат "когда и какие выборы проводить".

Сегодня стало известно о том, что в текст закона касательно особого статуса Донбасса была внесена значительная поправка уже после его принятия. Об этом на своей страничке в социальной сети Facebook написал Анатолий Гриценко, являющийся депутатом Верховной Рады от партии "Батькивщина".

Он, в частности, сообщил, что в настоящее время вопрос о том, какие именно территории Донбасса получат "особый статус", будет решать руководитель антитеррористического центра при украинском Совбезе, а не украинский парламент, как было изначально указано в законопроекте. Народный депутат пришел к такому выводу, сравнив оставшийся у него предыдущий вариант с новым экземпляром, опубликованным на сайте Украинской Верховной Рады.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 октября
13 октября
Wordpess
Wordpess
4 мая
4 мая
Коста-Брава
Коста-Брава
Замок
Замок

Иван Франко - классик украинской литературы №2