Горячие Новости

Облако тегов

Казахстан опроверг слухи в соцсетях об отправке своих военных в Украину

Казахстан опроверг слухи в соцсетях об отправке своих военных в Украину

Национальный состав сторон противостояния на территории восточного региона Украины вызывает большой интерес, что является причиной появления немалого количества слухов. Оборонное ведомство Казахстана опровергло слухи о подготовке военнослужащих республики к отправке на Украину. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости мира» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

В последнее время все чаще пользователи социальных сетей стали постить информацию о том, что вооруженные силы Казахстана вскоре будут отправлены на Донбасс. На официальной странице Министерства обороны государства в социальной сети Facebook размещено опровержение этих ведомостей.

По утверждению пресс-службы оборонного ведомства Казахстана, распространение такой информации носит исключительно провокационный характер. Официальная Астана опровергает информацию о предстоящей отправке вооруженных сил Казахстана в регион вооруженного противостояния на Украине.

Информация об отправке военнослужащих, подчеркивает ведомство, действительности не соответствует. А с учетом нынешней геополитической ситуации, распространение подобных слухов можно считать провокацией.

Не забыли представители Минобороны Казахстана упомянуть и о том, что преднамеренное распространение заведомо неправдивых ведомостей влечет за собой ответственность согласно нормам Уголовного кодекса.

Реакция интернет-сообщества на опровержение слухов об отправке военнослужащих Казахстана на территорию Донбасса.

По-разному относятся пользователи к возможности участия граждан Казахстана в конфликте. Одни утверждают, что оснований для введения армии Казахстана на Донбасс нет, другие обращают внимание на то, что среди граждан этой страны немало русских.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:
- главное, а какой толк от казахов на Украине? Кому они там нужны? И в какой роли? Миротворцев? Тогда необходима санкция ООН. Ну а как самостоятельные боевые части из Казахстана, это точно такая же реклама как «чеченцы». Так что это и не провокация, а явный бред из психбольницы. Похоже, кто-то мечтает поднять престиж армии Казахстана;

- а там никто не сообщил еще о подготовке к отправке в Украину диверсионных групп Китая, мелкими группами по 1 миллиону китайцев? Плохо разведка работает. Ждите, скоро и такие слуха появятся;

- русских парней немало полегло, теперь давайте положим казахов. Ради имперских амбиций, похоже и на такую цену пойти готовы. Интересно сколько народа надо положить, чтобы амбиции усмирить?
- судя по всему, вы даже не подозреваете, что в Казахстане живут тоже русские и их в районе 40%;
- Казахстан, член ОДКБ, и врать по поводу этого государства, одинаково, что объявить войну всем членам этой организации. Посоветовал бы фантазерам быть более сдержанными в своих выдумках.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Эйлат
Эйлат
тверия
Тверия
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте

Филатов Борис Альбертович
23 апреля
23 апреля